1. Принимаете ли Вы омега-3?
Отсутствие в рационе питания злаковых культур — путь к тяжелым болезням

Отсутствие в рационе питания злаковых культур — путь к тяжелым болезням



19.06.2016
135186

Оказывается, ежедневное употребление злаковых в определенном объеме является одним из лучших средств профилактики и лечения тяжелых заболеваний.

Отсутствие в рационе питания злаковых культур

Прямую взаимосвязь между потреблением злаковых в повседневном рационе определенной группы людей, и наличием у этой группы низкого порога заболеваемости хроническими недомоганиями отмечают сотрудники Имперского лондонского колледжа. Исследование проводилось в ряде стран центральной Европы и Азии. В Европе абсолютный лидер среди всех государств по потреблению злаковых на душу населения — это Норвегия. Таким образом, далеко не один только высокий уровень жизни гарантирует здоровье.

Если ежесуточно человек будет потреблять не менее 100-120 граммов злаковых (проблему глютена нельзя оставлять без внимания, конечно же), то у него почти вдвое снизится риск приобретения стойких, осложненных хронических заболеваний. Прямо и косвенно с отсутствием должного количества злаковых в рационе связано возникновение тяжелых форм таких заболеваний, как ишемия, сахарный диабет, инсульт, рак.

Цельнозерновые продукты, не прошедшие типовую термическую обработку, сохраняют в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, жирных кислот и антиоксидантов.


Новостное издание «Huffington Post UK» приводит справки специалистов: 45 разных опытов показали, что 100 граммов цельнозерновых продуктов в сутки стимулировали улучшение состояния у больных с сердечно-сосудистыми расстройствами на 18-20 процентов, у больных с риском инсульта — на 15 процентов, и с диабетом — у половины исследуемых.
Специфичностью экспериментальной группы людей, состояние которых оценивали на протяжении нескольких месяцев, являлось их прежнее питание — они не употребляли в пищу зерновые вообще. Но после того, как ежесуточно эти люди стали включать в рацион 30-35 граммов цельнозерновых продуктов (аналог 3-4 ломтей хлеба для тоста), их состояние стало значительно улучшаться.

При увеличении нормы потребления злаковых у этой же группы отмечено кратное улучшение общего состояния, когда общий вес злаковых доводили до 180-210 граммов в сутки. Цельнозерновые продукты предлагались двух типов: с отрубной оболочкой и очищенные. Учеными установлено, что первый вариант предпочтительнее.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.05.2019 10:14:00
15 быстрых способов снизить вес
Похудеть легко. Вам просто нужно усвоить несколько новых привычек. Мы подскажем вам 15 способов снизить вес, которые легко включить в повседневную жизнь. Благодаря им вы быстрее придете к фигуре мечты!
29.07.2019 18:03:00
Как убрать пивной живот?
Если вы думаете, что пивной живот бывает только у мужчин, вы ошибаетесь. Любительницы пива тоже рано или поздно сталкиваются с тем, что джинсы перестают застегиваться, либо из них начинает вываливаться мягкий некрасивый живот. Можно ли что-то сделать с этим? К счастью, да!
10.06.2015
Свет провоцирует ожирение
Голландские ученые выявили и объяснили взаимосвязь между длинным световым днем и ожирением у людей. Оказывается, что те из нас, кто больше времени проводит при свете, набирает быстрее килограммы и сложнее от них избавляется.
09.10.2017 09:03:00
Фантастические свойства черного чая: секрет стройности горцев
В современном ежедневном наборе напитков у человека почти всегда присутствует один из видов чая, от зеленого и до черного. Сортов чая множество, но привычный россиянам черный — это не более 3-5 сортов крупнолистового и среднелистового чая, обычно индийского. Разобраться в сортах чая непросто, но главный критерий известен: ферментированный черный чай не должен завариваться ранее 2-3 минут...
30.01.2019 08:50:00
Насколько опасен ночной перекус?
Колбаса, пицца, котлета: путешествие в холодильник посреди ночи — не очень полезная идея. Мы расскажем, почему лучше не есть в ночное время.
06.12.2017 11:16:00
Топ-6 причин попробовать кроссфит
Сегодня кроссфит является одним из самых востребованных и популярных направлений тренировочных программ во всем мире. Многие хотят попробовать себя «на прочность», ведь дисциплина Crossfit, действительно, является совсем нелегкой. Она была придумана изначально как тренировочная программа для пожарных и спасателей, которым необходимо было в кратчайшие сроки подтянуть свою силу и выносливость.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter