/ 7 распространенных ошибок интервального голодания

7 распространенных ошибок интервального голодания

11.12.2019 898

Интервальное голодание эффективно для похудения и поэтому очень популярно. Однако если вы допускаете следующие ошибки, программа похудения не принесет нужного результата.

7 распространенных ошибок интервального голодания, мешающих похудеть

Завтракать поздно, ужинать раньше: на первый взгляд интервал 16:8 кажется сложным, но это не так. Следование этому интервалу обещает до минус 5 килограммов в неделю. Но всё не так просто, потому что некоторые неправильные действия способны перечеркнуть все усилия. Вот 7 самых распространенных ошибок, которые допускаются во время интервального голодания.

1. Вы выбрали неправильный план голодания

Не выбирайте план, рекомендованный вам другими, а только тот вариант голодания, который наиболее вам подходит. Из-за очень напряженного дня и тяжелой тренировки, от которой вы не хотите отказываться, может быть трудно голодать 2 дня в неделю. Поэтому имеет смысл использовать вариант 16:8.

2. У вас слишком мало терпения

При интервальном голодании, как и при любой другой диете, терпение и настойчивость являются наиболее важными для получения нужного результата. Для изменений телу необходимо время. Если в первые несколько дней ничего не происходит и килограммы остаются на месте, это совершенно нормально. Так что будьте настойчивы и оптимистичны. И убедитесь в том, что вы следуете всем правилам интервального голодания!

3. Вы едите слишком много

Чисто теоретически на интервальном голодании вы можете есть столько, сколько хотите, если вы делаете это в течение 8 часов при интервале 16:8. На практике это не работает. Для похудения важно следить за ежедневным потреблением калорий даже во время голодания. Углеводы и сахар следует исключить в максимально возможной степени. Вместо них вы должны есть молочные продукты, бобовые, орехи, постное мясо и рыбу.

4. Вы едите слишком мало

Разве это может навредить процессу похудения? Да! Тот, кто слишком амбициозен и максимально ограничивает себя, чтобы похудеть, потерпит неудачу. При нехватке питательных веществ тело замедляет метаболизм и не сжигает калории, а откладывает их. Кроме того, после возвращения к обычному рациону появится эффект йо-йо: вес стремительно пойдет вверх.


5. Вы недостаточно двигаетесь

На интервальном голодании 16:8 нужно очень активно заниматься спортом минимум 10 минут, но желательно больше. Во время жесткого голодания организм переключается в режим экономии. Вместо того, чтобы сжигать калории, он сохраняет их, чтобы иметь достаточно энергии в нужный момент. Поэтому, если вы хотите сжигать калории, вы должны двигаться не менее 30 минут каждый день!

6. Вы требуете от себя слишком много

Дайте своему организму достаточно времени, чтобы привыкнуть к изменениям в питании и целом образе жизни. Если вы обнаружите, что по утрам не можете заниматься спортом, потому что долго не ели, подберите другое время для спортивных занятий. Может также иметь смысл воздерживаться от спорта, пока ваше тело не адаптируется к изменениям.

7. Вы мало спите

Эксперты сообщают, что сон так же важен для успеха похудения, как и физическая нагрузка. В состоянии недосыпа и усталости человек чувствует сильный голод и поэтому потребляет больше калорий. Для достижения желаемого результата вы должны спать не менее 7-8 часов в сутки. Также стоит избегать стресса. Организм человека, который ежедневно достигает своих физических и умственных пределов, производит много кортизола. Этот гормон стресса повышает уровень сахара в крови и способствует накоплению поглощенной энергии в виде жировых отложений.

Если вы избежите этих ошибок, вы получите лучшие результаты похудения.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Май признан самым опасным месяцем для зачатия ребенка Противозачаточные таблетки могут привести к слепоте 12 способов быстро заснуть
Фитнес-браслеты: большой обман и фальшивая эффективность Одинаково ли полезны кабачки и баклажаны? Топ-5 лучших продуктов для укрепления суставов

Это интересно

Загрузка...