/ Вычислен оптимальный возраст для рождения будущего интеллектуала

Вычислен оптимальный возраст для рождения будущего интеллектуала

08.11.2016 131241

Как выяснили британские ученые, дети, рожденные родителями в 27-30-35 лет намного крепче в физическом плане и выше в интеллектуальном развитии своих сверстников, рожденных родителями в более раннем возрасте. Опасным и неблагоприятным признан возраст для материнства между 17 и 21 годом. На основании чего сделаны такие выводы?

Вычислен оптимальный возраст для рождения будущего интеллектуала

Для исследования феномена «зрелого ребенка» ученые приняли во внимание различные показатели физического и интеллектуального развития детей, рожденных родителями в молодом и более позднем возрасте, причем охват аудитории был колоссальным: это исследование включало в себя работу в нескольких крупных странах Южной Америки и Азии. Предпочтение было отдано странам с не очень высокими показателями уровня жизни, для чистоты эксперимента. Это были Бразилия и ЮАР, Гватемала и Индия, а также некоторые архипелаги Тихого океана.

Как предположила женщина-профессор из Университета Саутгемптона, автор исследования, Кэролин Фолл, именно зрелый возраст и определенный жизненный опыт женщины является стимулирующим фактором для рождения полноценного ребенка. Как правило, это достигшие определенного статуса и уровня благосостояния роженицы, и в их подготовке к рождению ребенка много рационального, они более тщательно следят за здоровьем до и во время беременности.


Как показало исследование, дети от родителей, чей возраст на момент рождения ребенка составлял диапазон 16-19 лет, в 70% случаев рождались с низкой массой тела, и до 40% из такой группы рождались преждевременно. Почти половина детей из этой группы исследованных лиц имела задержку в развитии в возрасте до 2-3 лет, и вероятнее всего, они без особого успеха закончили среднюю школу.

Рожденные женщинами от 20 и до 40 лет дети показали иные результаты. До 90% таких детей были выношены без патологий, а уровень развития и физическое состояние этих детей были на порядок выше, чем у детей «молодой» группы.

Корректность данных исследования вызывает определенные сомнения, так как не был учтен ряд сопутствующих факторов из жизни рожениц: вредные привычки, генетические особенности, грудное вскармливание и особенности питания. Дополнив свои исследования статистическими данными о социальном статусе и сопутствующем образе жизни двух групп рожениц, британские ученые получили практически идентичные результаты, что только подтвердило первоначальные выводы. Материнство в зрелом возрасте остается на первом месте.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Загораем безопасно: что важно знать? Радикальные методы избавления от жира на животе Опасный гриль
Обильное питье может стать причиной смерти 5 советов для похудения после 40 Секреты идеального макияжа для фотографии

Это интересно

Загрузка...