1. Принимаете ли Вы омега-3?
Опасные диеты 2016-2017 года: пять великих мистификаций

Опасные диеты 2016-2017 года: пять великих мистификаций



20.12.2016
128944

Ученые рекомендуют не практиковать методики некоторых диет, чья эффективность все больше ставится под сомнение научными кругами. Вероятнее всего, эти системы правильного или коррекционного питания-пустышки, а то и вовсе опасные для здоровья манипуляции без конечной цели.

Опасные диеты: пять великих мистификаций

Диета лимонадная или система Master Cleanse

Что из себя представляет данная методика: диету, или обычное голодание? Вопросы появились у многих специалистов после вала неудовлетворительных отзывов. В течение 10 суток нужно фактически голодать, поддерживая организм лишь сомнительным коктейлем из перца, сока лимона, да сиропа из кленового сока. Что это давало, так и не удалось выяснить. Эффективность методики и эликсира стройности так и осталась лишь рекламным трюком. Everyday Health разместил разоблачительный материал ведущего специалиста по диетологии, доктора Эд Зимни, который обосновал вывод доказательствами, что данная диета просто на время отвлекает человека от еды. На деле, вскоре все потерянные килограммы вернутся, со 100%-й гарантией, говорит врач.

Далее врач разносит в пух и прах утверждения, что данные компоненты имеют какие-то особые свойства для похудения. Как оказалось, все эти ингредиенты вообще не имеют никакого «детоксического» применения, как вместе, так и порознь.

Диета лунного цикла

И эта экзотическая диета не выдерживает никакой критики. Предлагалось голодать и отказываться от питьевой воды в определенные дни лунного цикла. Авторы этой псевдодиеты убеждали людей, что вода в организме человека подчиняется таким же колебаниям, как океаны в полнолуние. Понятное дело, что в дни наибольшей лунной активности «вода» уходила из организма, увлекаемая лунным светом. По крайней мере, так себе это мнили адепты нового учения. Еще в этой диете есть целая система разрешенных и запрещенных продуктов, основанная на лунной активности. Как логическое заключение, никакой научной основы в таком питании нет и не может быть.


Диета с включением детского питания

За исключением некоторых основных продуктов, в перечень целебных и полезных в этой системе включены разные виды детского питания в фабричной упаковке. Считается, что безопасное содержимое баночек с питанием для детей помогает потреблять в пищу концентрированные порции необходимых веществ. Но врачи предупреждают: ослабление мышц челюстей и привыкание ЖКТ к измельченной пище впоследствии скажется на здоровье не самым лучшим образом. К тому же, ограниченный набор микроэлементов, клетчатки и белков из этой продукции не может восполнять требуемый минимум для взрослого человека.

Диета на супе из капусты

Тоже сомнительная методика, как бы ею не восхищались некоторые люди. Предлагается всю неделю принимать в пищу лишь воду, да импровизированный суп, в составе которого единственный ингредиент — капуста. При такой пропорции воды и воды с капустой суточная масса килокалорий ниже отметки 1000 Ккал. Здесь опасность таится в том, что организм не получает необходимого минимума белка и быстро истощается. Ослабевает функциональность ЖКТ, возникает проблема обмена веществ. Дефицит белка в организме может подойти к критической отметке, за которой начнутся необратимые последствия. Врачи рекомендуют все же сдабривать капустные рецепты небольшими порциями белка (мяса в отваренном виде, нежирная рыба).

Диета на соках

«Уж сколько раз твердили миру...» Наверное, только самые отсталые люди в мире сегодня не понимают, что так называемые натуральные соки в упаковках редко содержат что-либо полезное, тем более — питательное. Химическая принудительная консервация, усиление вкуса и ароматизация таких продуктов делает их крайне отдаленными от понятия «натуральный сок». Но в диете предусмотрена система приготовления соков своими руками, из свежевыжатых фруктов и овощей. Это немного успокаивает часть людей, поверивших в диету, но врачи бьют тревогу: при таком режиме питания организм испытывает дефицит белка, что влечет за собой острую нехватку калорий для поддержания работоспособности всех систем и органов.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

22.11.2018 09:15:00
10 лучших продуктов для мозга
Мозг — основной потребитель поступающих в организм ресурсов. И чтобы он функционировал на максимальной скорости и не подвел в самый ответственный момент, необходимо заботиться о его питании — поставлять полезные вещества в достаточных количествах. О продуктах, содержащих их, мы поговорим далее.
06.05.2019 22:39:00
7 ошибок завтрака, из-за которых мы толстеем
Можно ли поправиться, если завтракать неправильно? К сожалению, да. Чтобы узнать о 7 самых распространенных ошибок завтрака, читайте нашу статью.
02.02.2019 19:49:00
Эти продукты останавливают поседение волос
Седые волосы едва ли нравятся хотя бы одному человеку: мы их вырываем, закрашиваем и всячески пытаемся скрыть. Но существуют продукты питания, которые помогают остановить первые признаки старения. О них мы поговорим далее.

08.11.2016
Вычислен оптимальный возраст для рождения будущего интеллектуала
Как выяснили британские ученые, дети, рожденные родителями в 27-30-35 лет намного крепче в физическом плане и выше в интеллектуальном развитии своих сверстников, рожденных родителями в более раннем возрасте. Опасным и неблагоприятным признан возраст для материнства между 17 и 21 годом. На основании чего сделаны такие выводы?
25.03.2008
Молоко за вредность
Мать-природа придумала множество механизмов защиты женщины от жизненных неурядиц и стрессов.
24.06.2008
Взвесим гриф
Чтобы улучшить фигуру, надо повышать тренировочную нагрузку. А это значит, что...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter