/ Продолжительность человеческой жизни не нормирована

Продолжительность человеческой жизни не нормирована

05.07.2017 123960

В прошлом году в одном известном медицинском журнале вышла статья о том, что вычислен предел человеческой жизни, и это 114 лет. Тогда эта статья вызвала множество споров в кругах врачей. С выводами авторов материала согласились отнюдь не все ученые, и провели собственные исследования.

Продолжительность человеческой жизни не нормирована

Была проанализирована продолжительность жизни жителей Франции, Великобритании, Японии и США. И получилось так, что 114-115 лет — это отнюдь не крайняя точка. На самом деле, и средняя продолжительность жизни человека, и максимальная имеют свойство довольно быстро расти.

Так, у канадцев, живших век назад, продолжительность жизни была 60 лет. Ближе к концу двадцатого века — 76 лет. В России сейчас эта цифра равна 72 годам, что тоже неплохо.

Значительно дольше стали жить, благодаря развитию медицины и хорошим условиям жизни. В настоящее время если и можно определить предельный возраст, до которого реально дожить, то это лет 120, не меньше. А скорее всего, даже значительно больше. Об этом без тени сомнения заявил немецкий врач-геронтолог Макс Планк. Человека убивают болезни. Но со многими из них наука уже научилась справляться. А сколько еще новых открытий впереди!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Какие микроэлементы необходимы женскому организму? 5 способов снижения веса без спорта Какие продукты употреблять в разных ситуациях?
Лучшие способы стать стройной раз и навсегда Секреты выбора основы под макияж Похудение на шоколаде и вине: диета сиртфуд

Это интересно

Загрузка...