/ Продолжительность человеческой жизни не нормирована

Продолжительность человеческой жизни не нормирована

05.07.2017 123806

В прошлом году в одном известном медицинском журнале вышла статья о том, что вычислен предел человеческой жизни, и это 114 лет. Тогда эта статья вызвала множество споров в кругах врачей. С выводами авторов материала согласились отнюдь не все ученые, и провели собственные исследования.

Продолжительность человеческой жизни не нормирована

Была проанализирована продолжительность жизни жителей Франции, Великобритании, Японии и США. И получилось так, что 114-115 лет — это отнюдь не крайняя точка. На самом деле, и средняя продолжительность жизни человека, и максимальная имеют свойство довольно быстро расти.

Так, у канадцев, живших век назад, продолжительность жизни была 60 лет. Ближе к концу двадцатого века — 76 лет. В России сейчас эта цифра равна 72 годам, что тоже неплохо.

Значительно дольше стали жить, благодаря развитию медицины и хорошим условиям жизни. В настоящее время если и можно определить предельный возраст, до которого реально дожить, то это лет 120, не меньше. А скорее всего, даже значительно больше. Об этом без тени сомнения заявил немецкий врач-геронтолог Макс Планк. Человека убивают болезни. Но со многими из них наука уже научилась справляться. А сколько еще новых открытий впереди!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Названы главные полезные свойства кофе Главные правила ухода за комбинированной кожей Как снизить калорийность застолья на пикнике?
14 продуктов, разгоняющих метаболизм Секреты похудения 26 лучших бьюти-секретов

Это интересно

Загрузка...