1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-3 самых эффективных антицеллюлитных обертывания

Топ-3 самых эффективных антицеллюлитных обертывания



23.08.2017
117468

Целлюлит — это жировые отложения под кожей. Избавиться от них исключительно путем внешнего воздействия невозможно. Тут необходим будет комплексный подход: и правильное питание для расхода калорий и расщепления жировых отложений самим организмом, и физические упражнения для прокачивания мышц в проблемных областях, и массажи для улучшения кровообращения и микроциркуляции жидкостей в подкожных тканях. Чем можно «помочь» пострадавшей от целлюлита коже самостоятельно? Конечно же, обертываниями. И мы предлагаем дополнить этот комплексный подход тремя лучшими рецептами.

Топ-3 самых эффективных антицеллюлитных обертывания

1. Уксусно-медовое обертывание

Уксус считается одним из самых эффективных в борьбе с целлюлитом. Особенно хорош этот продукт для тех, у кого на поверхности кожи наблюдаются сосудистые звездочки и синеватые вены. Это — симптом начинающегося варикозного расширения вен, а значит, для такой кожи не рекомендуется использовать различные разогревающие составы, способные еще больше усугубить ситуацию.

Возьмите столовую ложку уксуса и смешайте ее с водой в такой же пропорции. Можно использовать обычный столовый уксус в концентрации 9%, но натуральный продукт — яблочный или винный — будет всё же более предпочтителен. Достаточно смочить хлопковую ткань в этом растворе и наложить на проблемные места, укутав пищевой пленкой. Но еще лучше добавить к смеси столовую ложку меда, и нанести ее непосредственно на кожу, растирая и массажируя. Мед хорошо воздействует на саму кожу, делая ее гладкой и насыщая витаминами.

2. Глиняно-перцовое обертывание

А вот это обертывание уже более «термоядерное», оно обладает разогревающим эффектом, потому с этим рецептом нужно быть осторожными тем, у кого легко проявляются аллергические реакции на коже, у кого она тонкая и склонная к покраснениям. Зато разогревающий эффект позволит по максимуму активизировать кровообращение в сосудах проблемных мест и усилить отток жидкости.


Лучше взять голубую глину — она продается в любой аптеке — достаточно будет одного пакетика. Инструкция по ее приготовлению есть на упаковке, но можно готовить смесь для обертывания и по нашему рецепту. Высыпьте глину в керамическую или стеклянную посуду, добавьте туда половину чайной ложки измельченного в порошок перца чили. Хорошенько перемешайте сухую смесь, и начинайте разводить ее водой, понемногу, чтобы не была слишком жидкой. Нанесите смесь на кожу, накройте полиэтиленом, а сверху — одеялом. Через полчаса всё смойте. Если чувствуете сильное жжение, лучше смывать раньше, чтобы на коже не появился ожог.

3. Масляные обертывания

Такие обертывания позволят сделать вашу кожу идеальной. Если вы посещаете массажиста, не поленитесь после массажа (это можно сделать и в домашних условиях) сделать масляное обертывание. Оно абсолютно безопасно и подходит всем, а его главная цель — вернуть коже эластичность, гладкость, сияние, насытить ее витаминами и максимально увлажнить.

Возьмите 2-3 столовые ложки базового масла — обычно растительного, желательно нерафинированного, холодного отжима. Это может быть оливковое, кукурузное, льняное, словом, нейтральное. Добавьте туда эфирные масла: наиболее действенными против целлюлита считаются горьковатые пряности (корица, имбирь), целебные растения (можжевельник, эвкалипт, лаванда), кислые фрукты (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут). Нанесите эту смесь на кожу и укутайте пищевой пленкой. Такое обертывание можно сделать даже на всю ночь, так как вреда оно не нанесет.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.03.2019 11:27:00
Эти 11 советов помогут облегчить ПМС
Дни перед менструацией часто приносят нам физический дискомфорт и плохое настроение. Но возможно ли улучшить свое состояние и минимизировать негативное влияние ПМС? Лучшие способы сделать это ты найдешь в нашей статье.
08.03.2018 19:46:00
Что делать, если пропал аппетит?
В некоторые моменты мы испытываем полнейшее отсутствие аппетита и в буквальном смысле слова не можем «впихнуть» в себя еду. В таких ситуациях мы чувствуем вялость, усталость, упадок сил, апатию, настроение будет «на нуле». Всё из-за того, что организм не получает достаточного количества калорий для нормальной жизнедеятельности, а мозг — энергии для умственной работы, хорошего настроения и защиты от стрессов. Что же делать, если пропадает аппетит?
23.12.2017 18:43:00
5 ошибок, которые портят фигуру в течение одной ночи
Речь пойдет не о простой ночи, конечно же. Как мы знаем, самая щедрая на калории ночь — это праздничная, новогодняя ночь. Именно в период с ночи на 1 января и в последующие несколько дней люди часто теряют контроль над своим аппетитом, и совершенно зря.

16.09.2019 22:47:00
7 шагов к избавлению от жира на животе
Вы хотите похудеть в животе? Мы дадим 7 советов по снижению веса, которые помогут вам воплотить в жизнь мечту о плоском животе!
27.07.2018 11:16:00
Как снизить калорийность застолья на пикнике?
Шашлык с румяной корочкой на природе, да жареное на костре сало, да хрустящий свежий хлеб, да печеная картошечка… Ммм… У вас тоже потекли слюнки? Действительно, любая еда на свежем воздухе будет невероятно вкусной, а аппетит разыгрывается не на шутку. Поэтому мы решили разобраться подробнее, как же снизить калорийность блюд на пикнике и не переедать?
10.11.2019 14:56:00
От рака до деменции: как лишний вес убивает тело
Все ученые давно опровергают миф о здоровой упитанности. В дополнение к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям избыточная масса тела увеличивает риск развития рака, депрессии, деменции и других серьезных болезней.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter