1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-3 самых эффективных антицеллюлитных обертывания

Топ-3 самых эффективных антицеллюлитных обертывания



23.08.2017
117308

Целлюлит — это жировые отложения под кожей. Избавиться от них исключительно путем внешнего воздействия невозможно. Тут необходим будет комплексный подход: и правильное питание для расхода калорий и расщепления жировых отложений самим организмом, и физические упражнения для прокачивания мышц в проблемных областях, и массажи для улучшения кровообращения и микроциркуляции жидкостей в подкожных тканях. Чем можно «помочь» пострадавшей от целлюлита коже самостоятельно? Конечно же, обертываниями. И мы предлагаем дополнить этот комплексный подход тремя лучшими рецептами.

Топ-3 самых эффективных антицеллюлитных обертывания

1. Уксусно-медовое обертывание

Уксус считается одним из самых эффективных в борьбе с целлюлитом. Особенно хорош этот продукт для тех, у кого на поверхности кожи наблюдаются сосудистые звездочки и синеватые вены. Это — симптом начинающегося варикозного расширения вен, а значит, для такой кожи не рекомендуется использовать различные разогревающие составы, способные еще больше усугубить ситуацию.

Возьмите столовую ложку уксуса и смешайте ее с водой в такой же пропорции. Можно использовать обычный столовый уксус в концентрации 9%, но натуральный продукт — яблочный или винный — будет всё же более предпочтителен. Достаточно смочить хлопковую ткань в этом растворе и наложить на проблемные места, укутав пищевой пленкой. Но еще лучше добавить к смеси столовую ложку меда, и нанести ее непосредственно на кожу, растирая и массажируя. Мед хорошо воздействует на саму кожу, делая ее гладкой и насыщая витаминами.

2. Глиняно-перцовое обертывание

А вот это обертывание уже более «термоядерное», оно обладает разогревающим эффектом, потому с этим рецептом нужно быть осторожными тем, у кого легко проявляются аллергические реакции на коже, у кого она тонкая и склонная к покраснениям. Зато разогревающий эффект позволит по максимуму активизировать кровообращение в сосудах проблемных мест и усилить отток жидкости.


Лучше взять голубую глину — она продается в любой аптеке — достаточно будет одного пакетика. Инструкция по ее приготовлению есть на упаковке, но можно готовить смесь для обертывания и по нашему рецепту. Высыпьте глину в керамическую или стеклянную посуду, добавьте туда половину чайной ложки измельченного в порошок перца чили. Хорошенько перемешайте сухую смесь, и начинайте разводить ее водой, понемногу, чтобы не была слишком жидкой. Нанесите смесь на кожу, накройте полиэтиленом, а сверху — одеялом. Через полчаса всё смойте. Если чувствуете сильное жжение, лучше смывать раньше, чтобы на коже не появился ожог.

3. Масляные обертывания

Такие обертывания позволят сделать вашу кожу идеальной. Если вы посещаете массажиста, не поленитесь после массажа (это можно сделать и в домашних условиях) сделать масляное обертывание. Оно абсолютно безопасно и подходит всем, а его главная цель — вернуть коже эластичность, гладкость, сияние, насытить ее витаминами и максимально увлажнить.

Возьмите 2-3 столовые ложки базового масла — обычно растительного, желательно нерафинированного, холодного отжима. Это может быть оливковое, кукурузное, льняное, словом, нейтральное. Добавьте туда эфирные масла: наиболее действенными против целлюлита считаются горьковатые пряности (корица, имбирь), целебные растения (можжевельник, эвкалипт, лаванда), кислые фрукты (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут). Нанесите эту смесь на кожу и укутайте пищевой пленкой. Такое обертывание можно сделать даже на всю ночь, так как вреда оно не нанесет.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.07.2018 16:47:00
Фитнес для мозга: какие тренировки будут иметь нейропротекторный эффект?
Любая активность полезна для нашего здоровья, не зря же говорят, что движение — это жизнь. Но, оказывается, есть такие тренировки, которые способны благотворно влиять не только на физическое здоровье, но и на здоровье умственное и эмоциональное. Давайте разберемся подробнее, какие же виды активности действительно будут иметь нейропротекторный эффект.
18.10.2016
Йогурты опасны: детальные исследования и факторы риска
Производители утверждают, что йогурт — это кладезь витаминов, микроэлементов, и вообще, безупречно вкусный и полезный продукт. Но оказалось, это все — ложь.
25.07.2017 08:42:00
5 лучших продуктов для завтрака
Завтракать — просто необходимо! И это важно не только для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, но и для оптимизации уровня энергетического баланса в течение дня.
04.10.2016
Ранняя менопауза таит в себе смертельную опасность: неутешительные выводы
Ученые из Университета Питтсбурга сделали шокирующее открытие: приливы и ночные вспышки потливости могут быть предвестниками инфаркта миокарда.
05.11.2014
Появился препарат, вылечивающий рак шейки матки
Препарат против рака шейки матки совсем недавно разработали корейские ученые Пхоханского университета науки и технологий. Об этом объявили по государственному телеканалу KBS.
17.05.2008
0,5 литров фруктового сока
из пакетов, выпиваемого ребенком в возрасте от 4 до 12 лет ежедневно...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter