1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как грецкие орехи помогают выдержать диету

Как грецкие орехи помогают выдержать диету



31.08.2017
116352

Часть мозга, отвечающая за силу воли, может с успехом стимулироваться веществами, содержащимися в ядре грецкого ореха. К такому заключению пришла группа научных сотрудников Медицинского центра BIDMC (США).

Как грецкие орехи помогают выдержать диету

Ранее исследования в этом направлении доказали, что этот продукт обладает способностью частично удовлетворять чувство голода, когда требуется жесткое ограничение в суточном рационе. Чаще всего, такие системы питания с ограничениями (диеты) связаны с работой над уменьшением избыточного веса.

С использованием современных технологий, включающих и метод МРТ, ученые попытались узнать, как именно грецкие орехи влияют на мозг. К эксперименту были привлечены несколько человек, чей вес превышал здоровую норму. В течение пяти суток, проведенных контрольной группой непосредственно в центре BIDMC, ученые вели наблюдение за участниками эксперимента, причем для закрепления результатов контрольный 5-суточный мониторинг был повторен.

В ходе эксперимента участники употребляли в пищу продукты, содержащие измельченный грецкий орех, и аналогичные продукты, не содержащие орех, причем участники эксперимента не были об этом проинформированы.


На завершающий день эксперимента участники, которым все предшествующие дни давали смузи с орехами и без (плацебо), прошли контрольные тесты. Для проверки импульсов головного мозга побудительного характера (аппетита) людям из группы испытуемых показывались изображения вкусных блюд. Ученые заметили, что те из них, кто употреблял смузи с грецкими орехами все 5 суток, проявляли определенное напряжение выделенной части головного мозга. Эта часть, расположенная в правой островковой доле, отвечает именно за силу воли, сдержанность, самоконтроль. Также было выявлено значительное снижение качества аппетита у людей, получавших грецкие орехи в виде дополнения к смузи.

На основе такого несложного эксперимента удалось выяснить следующее: употребление грецких орехов с номинальной массой 48 граммов/сутки способствует улучшению самочувствия в период соблюдения диеты. Это, в свою очередь, является ярким подтверждением тому, что грецкие орехи и компенсируют потери наиболее важных веществ в организме в сложный период воздержания, и значительно улучшают самоконтроль, повышают силу воли.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.08.2018 10:17:00
Почему 8-часовой сон подходит не всем?
Мы уже писали о важности полноценного сна и о вреде недосыпания. Действительно, хронический недостаток сна может привести ко многим проблемам с организмом. Но, как доказывают последние исследования ученых и наблюдения историков, 8-часовой сон подходит далеко не всем. Почему? Разбираемся подробнее.
07.11.2017 10:06:00
Иранские ученые разработали новейшее средство от рака
Исторически сложилось так, что самые опасные болезни медикаментозными средствами люди старались исцелить именно в восточных широтах. Это и азиатские растительные препараты, и китайские настойки с включением белковых соединений (яды насекомых и пресмыкающихся), и легендарные иранские минеральные препараты из порошков разных горных пород.
08.04.2014
Дробное питание вредит здоровью
Дробное питание, много лет считающееся приоритетным для людей желающих похудеть, оказалось скорее вредным, чем полезным.

16.07.2008
Хранение лекарств
У каждой семьи есть своя домашняя аптечка. И почти все они находятся в запущенном состоянии.
07.03.2018 10:32:00
Как правильно выбрать одежду и аксессуары для бассейна
Весна – период обновления и подготовки к жаркому пляжному сезону. Хочется буквально расцвести и сбросить с себя следы усталости, авитаминоза и накопленный жирок. Со всеми этими задачами легко справиться, если купить абонемент в бассейн… и заранее правильно подобрать купальник, шапочку и очки для плаванья. Об этом как раз и поговорим.
15.11.2019 10:20:00
20 распространенных мифов о похудении
Острая пища убирает жир с живота, секс делает нас стройнее, яблочный уксус нужно принимать на завтрак, а также периодически пить слабительное: мифов о похудении существует очень много. Давайте выясним, чему нельзя верить!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter