/ Как грецкие орехи помогают выдержать диету

Как грецкие орехи помогают выдержать диету

31.08.2017 116869

Часть мозга, отвечающая за силу воли, может с успехом стимулироваться веществами, содержащимися в ядре грецкого ореха. К такому заключению пришла группа научных сотрудников Медицинского центра BIDMC (США).

Как грецкие орехи помогают выдержать диету

Ранее исследования в этом направлении доказали, что этот продукт обладает способностью частично удовлетворять чувство голода, когда требуется жесткое ограничение в суточном рационе. Чаще всего, такие системы питания с ограничениями (диеты) связаны с работой над уменьшением избыточного веса.

С использованием современных технологий, включающих и метод МРТ, ученые попытались узнать, как именно грецкие орехи влияют на мозг. К эксперименту были привлечены несколько человек, чей вес превышал здоровую норму. В течение пяти суток, проведенных контрольной группой непосредственно в центре BIDMC, ученые вели наблюдение за участниками эксперимента, причем для закрепления результатов контрольный 5-суточный мониторинг был повторен.

В ходе эксперимента участники употребляли в пищу продукты, содержащие измельченный грецкий орех, и аналогичные продукты, не содержащие орех, причем участники эксперимента не были об этом проинформированы.


На завершающий день эксперимента участники, которым все предшествующие дни давали смузи с орехами и без (плацебо), прошли контрольные тесты. Для проверки импульсов головного мозга побудительного характера (аппетита) людям из группы испытуемых показывались изображения вкусных блюд. Ученые заметили, что те из них, кто употреблял смузи с грецкими орехами все 5 суток, проявляли определенное напряжение выделенной части головного мозга. Эта часть, расположенная в правой островковой доле, отвечает именно за силу воли, сдержанность, самоконтроль. Также было выявлено значительное снижение качества аппетита у людей, получавших грецкие орехи в виде дополнения к смузи.

На основе такого несложного эксперимента удалось выяснить следующее: употребление грецких орехов с номинальной массой 48 граммов/сутки способствует улучшению самочувствия в период соблюдения диеты. Это, в свою очередь, является ярким подтверждением тому, что грецкие орехи и компенсируют потери наиболее важных веществ в организме в сложный период воздержания, и значительно улучшают самоконтроль, повышают силу воли.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Ряд опальных продуктов оправдали: не все жирное опасно! Эти 7 продуктов нельзя хранить в холодильнике 9 звезд раскрыли тайны своей красоты
Как сжечь жир на животе? Правильное питание в каждой фазе цикла Подбираем лучшие тренировки по… психотипу личности

Это интересно

Загрузка...