1. Принимаете ли Вы омега-3?
Когда и как нужно пить протеиновый коктейль?

Когда и как нужно пить протеиновый коктейль?



08.09.2017
115465

Любое спортивное питание разработано для того, чтобы добиваться поставленных результатов быстрее. Нужно похудеть или накачать мышцы? На помощь придут полезные протеиновые коктейли — в их составе специально обработанный белок, который усваивается организмом по максимуму. Такой коктейль не только дополнит ваш рацион питания, но и сможет заменить некоторые блюда и приемы пищи. А эффективность будет напрямую зависеть от того, когда именно его принимать.

Когда и как нужно пить протеиновый коктейль?

В чем необходимость?

Самый необходимый элемент в рационе любого спортсмена или того, кто регулярно тренируется, — это белок. Он нужен и для набора веса, и для похудения. Для того чтобы снизить калорийность рациона, нужно урезать количество углеводов и жиров, а вот на белок, наоборот, налегать. Так же и наоборот: если вы хотите нарастить мускулы, протеин в составе белка будет основным стройматериалом для них.

Нужное нам количество этого «стройматериала» довольно трудно получить из продуктов питания. Вам придется съедать огромное количество мяса и рыбы, куриных яиц и бобовых, выпивать литры молока и йогуртов, а это уже будет оказывать большую нагрузку на пищеварительную систему. К тому же, во многих программах тренировок рекомендуется белковая загрузка перед тренировкой. А если вы съедите большой стейк из мяса прямо перед занятием, о какой производительности может идти речь?

В состав протеинового коктейля входят и животные, и растительные белки, специальным образом очищенные и обработанные, адаптированные к легкому усвоению организмом. Обязательно в точности соблюдайте дозировку, указанную на упаковке — она расписана для разного пола, для разного веса и телосложения, для разных целей. Превышать дозировку не рекомендуется, так как за один раз организм может усвоить только определенное количество белка, остаток его будет использован впустую и выведется из тела.

Когда принимать?

Существует несколько вариантов употребления протеина. Каждый из них предназначен для достижения какого-то конкретного результата, а потому ищите подходящий именно для вас.


Перед тренировкой
Выпивая протеиновый коктейль перед тренировкой, вы обеспечиваете максимальную подпитку ваших мышц. Как известно, в ходе интенсивной физической нагрузки в мускульной ткани происходит расщепление необходимых аминокислот. Да, ваша работоспособность будет прежней, но отразится ли это на росте мышц? Однозначно, нет, так как будет происходить катаболический эффект и потеря энергии за счет черпания ее именно из мускулов. Ко всему прочему, если выпить протеиновый коктейль с утра натощак и отправиться на занятие, вы почувствуете еще и жиросжигающий эффект. Результаты исследований, подтверждающие это, были опубликованы в медицинском журнале «Medicine and Science in Sports»: доказано, что прием протеина перед занятием усиливает переработку жировых отложений в течение целых суток после этого!

После тренировки
Долгое время именно эта схема приема коктейля считалась единственно верной. А как же иначе? Ведь в ходе занятия из мышц уходит гликоген, после окончания тренировки открывается «углеводное окно», и коктейль в течение 30 минут способен закрыть его наиболее эффективно, не допуская распада мускульных тканей. Поэтому после тренировки хорошо выпить не чисто белковый, а белково-углеводный коктейль (гейнер), чтобы дать мышцам и энергию, и строительный материал. Таким образом, ускорится восстановление мышечной ткани, а также повысится выработка гормона-анаболика инсулина. Но если ваша цель — похудение, желательно употреблять не гейнеры, а чисто белковые коктейли и смешивать их не с молоком, а с водой.

Вместо приема пищи
Протеиновый коктейль может стать настоящим спасением, если вы по каким-то обстоятельствам пропустили прием пищи. И в соблюдении грамотных диет, и с целью набора массы пропускать приемы пищи нельзя. Поэтому коктейль, особенно если его приготовить с молоком или кефиром, может стать полноценной заменой другим продуктам и блюдам. Отличный вариант для худеющих — заменить протеиновым коктейлем ужин. Совсем не обязательно принимать его за 2-3 часа до сна, как это было бы с полноценным приемом пищи. Достаточно выпить коктейль за 40-60 минут до того, как вы пойдете спать. Приятное чувство сытости, отсутствие тяжести в желудке, подпитка мышц и жиросжигание — вот какой результат вы получите в итоге.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.12.2017 21:22:00
Угрозы сыроедения: в паре шагов от смертельной опасности
Сыроедение, как форма больше протеста, чем стремления к здоровому образу жизни (вопрос, конечно, неоднозначный), давно популяризируется в обществе. Одни из избегающих белков животного происхождения (мяса), не отказываются от яиц и молочной кухни, вторые едят лишь сырые продукты, не прошедшие термическую обработку, в их меню присутствует много необычного. Это и есть радикальная форма вегетарианства, сыроедение.
16.11.2017 17:20:00
Лучшие продукты для ужина, чтобы похудеть
Ужин — это совсем не тот прием пищи, который можно пропускать. Несмотря на все эти пословицы про то, что его нужно «отдать врагу». Все как раз наоборот — полноценный и сбалансированный, но низкокалорийный ужин поможет нам в похудении. И да, съесть его разрешается не до 18:00 вечера, а за 2 часа до отхода ко сну — и всё при этом будет в порядке.
07.01.2018 12:47:00
Лимонная вода для похудения: помогает или нет?
Уже очень давно в интернете ходят мифы о лимонной воде. Мол, это настоящее чудо-средство для похудения, которое поможет избавиться от лишних килограммов без диет, физических упражнений, да и, в общем, без усилий! Что же дает нам лимонная кислота? Почему ее нужно смешивать с водой? Помогает ли она в жиросжигании и снижении веса? Разбираемся подробнее.
12.02.2019 09:36:00
Это вещество делает живот плоским
Плоский живот — мечта всех женщин. Однако даже усердные тренировки не всегда помогают уменьшить выпуклую середину тела. Причиной этого зачастую являются проблемы с кишечником и его флорой. Но существует одно секретное средство, которое действительно уменьшает объемный живот.
07.03.2014
Зачатие детей от трех родителей — это возможно
Английские ученые обещают, что к 2015 году станет доступным зачатие детей от одного отца и двух матерей.
16.07.2008
Фитнес и массаж
Регулярно тренируетесь? Значит, массаж вам прямо-таки необходим. Как выяснилось, фитнесисткам он показан не только ...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter