1. Принимаете ли Вы омега-3?
Советы по уходу за кожей в период климакса

Уход за кожей в период климакса



09.01.2019
376

Климакс — это время перемен для каждой женщины. Самым чувствительным и заметным признаком менопаузы является изменение состояния кожи: на ней появляются загрязнения, прыщи, сыпь. Как бороться с этими неприятными спутниками климакса, ты узнаешь далее.

Советы по уходу за кожей в период климакса

Женщины от природы более нежные, чем мужчины, во многом благодаря женским половым гормонам. Эстрогены имеют решающее значение в образовании коллагена - волокнистых белков. В молодом возрасте около 80% кожи составляет коллаген. До тех пор, пока подобные веревке структуры функционируют нормально, они сохраняют кожу гладкой и упругой. Благодаря высокой способности к набуханию коллаген также прекрасно удерживает воду. Это смягчает кожу изнутри.

Сухая и чувствительная кожа

Однако, когда уровень гормонов падает, эпидермис становится более тонким и восприимчивым. Нижний слой теряет треть кожного коллагена в течение первых 5 лет менопаузы. Он становится неэластичным и больше не может так хорошо сохранять влагу. Естественная регуляция содержания жира также перестает эффективно работать. Все это приводит к тому, что кожа становится более сухой и чувствительной.

Иногда на лице появляются различные загрязнения. В самом начале менопаузы у многих женщин также появляются прыщи. Это тоже связано с изменением гормонального фона. Хотя выработка эстрогена снижается, образование мужского гормона тестостерона остается на том же уровне, поэтому при преобладании тестостерона даже женщины старше 50 лет внезапно обнаруживают на лице прыщи.

Исследования показывают, что большинство женщин во время климакса дополнительно обременены стрессом. Стресс также способствует выработке тестостерона, а изменения затрагивают и слизистые оболочки. Около 40% женщин ощущают, что их влагалище становится более сухим. Возможные последствия - зуд и дискомфорт во время полового акта. Риск заражения увеличивается, потому что защита от микробов и грибков ослабевает.

Хороший уход крайне важен

К сожалению, обезвоживание и потеря эластичности кожи не могут быть полностью остановлены, но замедлить их возможно. При сухости и загрязнениях на коже следует соблюдать осторожность при выборе средств по уходу, чтобы они не вызывали дополнительного раздражения. Для ухода за телом рекомендуются мягкие увлажняющие и очищающие лосьоны.

В меру теплый душ сушит кожу меньше, чем купание в ванне. После процедуры очень важно намазать кожу кремом. Кремы или гели с собственными веществами организма, такими как гиалуроновая кислота или мочевина (мочевая кислота), помогают коже удерживать больше влаги. Это особенно важно для таких частей тела, как голени, которые становятся очень сухими у многих женщин и часто шелушатся.

Следует проявлять осторожность при уходе за лицом: важно, чтобы все средства содержали минимум или вообще не имели в составе вредных ингредиентов, таких как спирт, отдушки или консерванты. Эти вещества способны дополнительно раздражать чувствительную кожу. Зрелой коже лица нужны увлажняющие и жирные кремы, которые наносятся 2 раза в день.

В случае появления прыщей не следует прибегать к продуктам, предназначенным для подростков в период полового созревания. Они могут только усугубить состояние сухой кожи. Кроме того, экспериментирование с широким спектром средств по уходу обычно приносит больше вреда, чем пользы. Чтобы подобрать идеальные косметические продукты, стоит посетить дерматолога.

При сухости и раздраженности слизистой влагалища помогает всё, что улучшает кровоснабжение тазового дна. К эффективным мерам относятся: специальная гимнастика, прогулки, езда на велосипеде. Предотвратить травмирование во время полового акта помогает гель-смазка.


Защита от солнца

С возрастом также увеличивается чувствительность кожи к свету. Причина: производство красящего вещества меланина, который обеспечивает загорелый цвет лица и защищает от солнечных ожогов, постепенно снижается. Кроме того, стабилизирующая сеть коллагеновых волокон в коже дополнительно повреждается чрезмерным ультрафиолетовым излучением. Поэтому во время климакса лучше максимально избегать солнца и забыть о солярии.

Солнцезащитный крем должен наноситься каждый день, даже зимой в пасмурную погоду. Летом нужно использовать средства с высоким значением SPF. В полдень всегда выбирай затененные места. Температура тоже оказывает определенное воздействие: чем она выше, тем сильнее раздражается кожа. Сухость воздуха — еще один «убийца молодости». Приобрети увлажнитель воздуха или хотя бы наливай воду в широкую чашу — состояние твоей кожи улучшится.

Много пить, сбалансировано питаться

Очень важно «утолять жажду» сухой кожи - достаточно пить. Потребность в жидкости увеличивается в климактерическом периоде, но при этом чувство жажды становится менее выраженным. Вот почему многие женщины пьют мало воды. Тело нуждается в минимум 2 литрах жидкости в день - предпочтительно в воде или несладком фруктовом чае.

Поскольку красивая кожа также зависит от правильных питательных веществ, женщины должны уделять особое внимание разнообразному и сбалансированному питанию. Много фруктов и овощей, орехов, бобовых, цельного зерна, рыбы и нежирного мяса обеспечивают организм необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами и аминокислотами.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter