1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-3 лучших способа совладать с голодом во время диеты

Топ-3 лучших способа совладать с голодом во время диеты



30.09.2017
110758

Постоянное чувство голода во время диеты — это главное препятствие в снижении веса, доставляющее массу дискомфорта и неприятных ощущений. В первую очередь, конечно же, это психологический фактор. Но бороться с голодом не стоит, его не нужно терпеть. Есть немало полезных и проверенных способов укротить аппетит и не сорваться даже на самой строгой диете. О трех самых основных «заповедях» мы расскажем ниже.

Топ-3 лучших способа совладать с голодом во время диеты

Способ № 1: установите строгий режим питания

Почему больше всего нам хочется наесться на ночь? Многие скажут: да потому, что вечером кушать как раз нельзя, если ты хочешь похудеть. То есть, опять же, виной всему психологический фактор. Но диетологи утверждают, что, на самом деле, дикий голод перед сном — это не признак слабой воли, а всего лишь следствие того, что вы «не доели» в течение дня. Поэтому садиться на диету, не спланировав свой режим питания, — большая ошибка. Вы должны четко продумать, в какое время будете завтракать, обедать, ужинать, прописать меню из полезных и необходимых организму продуктов, а также контролировать их количество.

Приемов пищи, кстати, вовсе не должно быть 3, можно сделать и больше, но вот количество пищи и ее калорийность не должны выходить за рамки установленного дефицита калорий для похудения. Завтрак должен быть обильным и плотным — каши и крупы, что-то сладкое, к примеру, фрукты. Второй завтрак и обед тоже должны быть полноценными, и включать в себя и белковую, и углеводную пищу, а также жиры. После обеда следует полдник, а вот ужин совсем не обязательно должен произойти до 6 часов вечера — достаточно будет поужинать за 2 часа до отхода ко сну. Ужинать нужно обязательно, но на ужин лучше съесть что-то белковое — творог, йогурт, салат с омлетом или куриной грудкой.


Способ № 2: ешьте много, но некалорийной пищи

Чувство насыщения приходит не из-за употребленных калорий, а из-за объема самой еды. Поэтому, если раньше вы привыкли кушать большими порциями, сделайте этот объем достаточным, но берите вместо калорийной некалорийную пищу. «Тазик» салата — лучшее решение, только салат этот должен быть приготовлен из свежих овощей и заправлен одной чайной ложечкой растительного масла. К салату выбирайте мясные блюда или каши, от картошки и макарон лучше отказаться. Для сравнения, в 100 граммах жирной пищи будет содержаться около 800-900 ккал, в то время как в 100 граммах овощного салата — всего 50-70 ккал. К тому же, когда клетчатка и вода из овощей начинают перевариваться, глюкоза поступает в кровь постепенно и ее уровень будет нормальным — а это и есть залог отсутствия чувства голода.

Способ № 3: налегайте на белок и сложные углеводы

Почему белок? Потому что он является стройматериалом для наших мышц, и в первую очередь, откладывается в виде аминокислот именно в мускульной ткани, а не в виде жира. К тому же, любая белковая пища переваривается очень долго, поэтому на длительное время обеспечивает нас ощущением сытости. Желательно включать белок в каждый прием пищи, ну, разве что, кроме завтрака. Хотя и на завтрак можно съесть йогурт или заправить кашу молоком. А вот обед, а также полдник и ужин (обязательно!) должны быть белковыми — мясо (телятина, курица, рыба), куриные яйца, творог и молочные продукты, бобовые.

Ну а углеводы, обязательно сложные, — это источник энергии для нормальной деятельности нашего организма. Чем больше мы их съедаем, тем легче нам справиться с голодом. Да, в углеводах очень много калорий, но такие продукты как каши, крупы, злаковые, все же, очень необходимы. Любые крупы будут хороши, особенно, гречневая, пшенная, пшеничная, кукурузная, а также бурый рис. Можно употреблять и цельнозерновой хлеб, и макароны из твердых сортов пшеницы, а также фрукты и ягоды. Сладкие фрукты (бананы, виноград, сливы) старайтесь съесть в первой половине дня, а во второй можно позволить себе яблоки или цитрусовые. А вот простые углеводы забудьте навсегда: сладости, сахар, торты будут провоцировать резкий скачок глюкозы в крови, что обеспечит вас диким чувством голода уже через полчаса после того, как вы их съедите.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.09.2018 22:20:00
Главные правила ухода за комбинированной кожей
На лбу, носу, подбородке кожа жирная, а вокруг глаз и не щеках — сухая. Это важные, но не все отличительные особенности смешанного типа кожи. Уход за ней требует внимания и усилий, хотя в нем нет ничего очень сложного. Далее ты узнаешь, как и чем обрабатывать кожу и на что обратить внимание.
23.05.2019 21:22:00
Похудеть с шоколадом: возможно ли это?
Вы хотите сделать из своего пристрастия к сладкому преимущество? Мы расскажем вам, как происходит потеря веса с шоколадом!
26.09.2016
Таблетка для сжигания жира: чудо, или ужас?
Изобретена очередная таблетка, которая, по словам ученых, может заменить занятия спортом, помочь похудеть. Но так ли она безопасна и эффективна?

05.07.2018 11:43:00
Фитнес против старения: какие тренировки продлевают жизнь?
«Движение — это жизнь» — совсем не зря эта фраза на слуху у каждого, ведь, действительно, физическая активность способна оздоровить тело, поднять настроение и даже отсрочить проявления старения организма. Какие же тренировки действительно могут увеличить продолжительность жизни?
08.02.2019 08:33:00
Как оставаться в форме после 40 лет
Избавиться после 40 лет от лишних килограммов не так просто. Чтобы сохранить стройность, мы должны активно противодействовать увеличению веса - внимательно относиться к питанию, здоровью и выполнять следующие рекомендации.
17.01.2018 11:22:00
Топ-5 новых диет 2018 года
С каждым годом появляются новинки среди диет для похудения. Одни оправдывают себя, другие — не слишком. Но, в любом случае, что-то новенькое в сфере диетологии узнать не помешает. Ведь над разработкой различных систем питания работают ученые и исследователи. И мы подобрали для вас топ-5 новых диет, которые будут популярны в наступившем году. Какую из них попробовать — выбирайте сами!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter