1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-7 лучших антидепрессантов

Топ-7 лучших антидепрессантов



14.12.2017
89391

Когда наваливаются проблемы и стрессы, когда каждодневная рутина поглощает без остатка, так и хочется уйти в себя. Чтобы выйти из депрессивного состояния, вовсе необязательно употреблять какие-то седативные препараты и прочие медикаменты, влияющие на наш мозг. Вокруг нас самих есть немало вещей, которые могут стать отличными антидепрессантами. И вот 7 лучших из них, по нашему мнению.

Топ-7 лучших антидепрессантов
  1. Спорт
    Не зря мы поставили его на первое место: в здоровом теле — здоровый дух! Физическая нагрузка действительно помогает забыть о всяческих моральных проблемах. Даже боль в мышцах после тренировки уже заставит вас отвлечься. А регулярные занятия и вовсе помогут вам дисциплинировать себя. Если вы идете на тренировку в любую погоду, вне зависимости от того, какие важные дела у вас есть помимо этого, значит, в вашей жизни все не так уж и плохо, согласитесь! Более того, фитнес и спорт действительно делают нас здоровее и красивее, а это — дополнительная уверенность в себе и в своих силах.
  2. Секс
    Ну, тут без вариантов — это, действительно, лучший и самый приятный способ поднять себе настроение, снять стресс и напряжение, расслабиться. И оказывается, для этого лучше заниматься сексом без презерватива, а не в нем! Это выяснили ученые из США — они доказали, что женщины, предпочитающие секс без кондомов и с полным его завершением, менее подвержены депрессиям и суицидальному состоянию. Химические вещества в сперме, попадающие в женский организм, действуют лучше любого антидепрессанта!
  3. Еда
    Нет, мы сейчас не о том, чтобы «заедать» стрессы тоннами сладкого и вредного. Еда может быть здоровой и очень вкусной. А еще — красивой, ведь визуальное восприятие тоже очень важно. Попробуйте приготовить любимый салат, но не есть его прямо из миски, как вы привыкли это делать. Сервируйте красиво стол, выберите праздничные тарелки, украсьте само блюдо. Вы уже будете наслаждаться его эстетичным видом — а это дополнительно стимулирует и вкусовые рецепторы. Ну, а ученые доказали, что удовольствие от любимой еды сравнительно с удовольствием от секса!
  4. Шоколад
    Многие считают это утверждение преувеличением. Но это действительно факт — его подтверждают недавние исследования, опубликованные в журнале Journal of Proteome Research. Если съедать ежедневно около 30-40 грамм черного шоколада, всего за неделю уровень стрессовых гормонов (катехоламинов и кортизола) из повышенного приходит в норму и даже понижается. Вместо них начинают вырабатываться гормоны счастья — серотонин и эндорфины, повышающие настроение. А еще в шоколаде много флавоноидов, которые хорошо влияют не только на нервную систему, но и на сердце и сосуды.

  5. Искусство
    Для того чтобы избавиться от депрессии, достаточно посмотреть хороший фильм — ведь это тоже искусство. Кому-то для хорошей встряски необходимы ужасы или сложный психологический триллер — тогда и свои проблемы отойдут на задний план. Кто-то захочет поплакать вместе с героями слезливой «мыльной оперы». А вот хорошая комедия уж точно поднимет настроение всем! Если говорить о других видах искусства, конечно же, поможет всё: интересная книга, просмотр альбома с картинами или посещение выставки, поход в музей, на экскурсию, на музыкальный концерт, в театр и т.п.
  6. Кофе
    О полезных свойствах кофе мы уже рассказывали. Но оказывается, кофе может воздействовать и как сильнейший антидепрессант. Кофеин в составе этого ароматного напитка способен стимулировать нашу нервную систему и умственную деятельность, повысить внимание и реакцию. Поэтому, если вы имеете какие-то проблемы, возможно, именно кофе поможет вам «включить мозг» и решить их. Ко всему прочему, ученые из Кембриджа выяснили, что кофе способен бороться не только с уже существующим стрессом, но и может помочь предотвратить его, если употреблять этот напиток регулярно.
  7. Прогулка
    Обязательно длительная, куда-то в парк или в лес, или даже поход в горы на несколько дней. Вы видели когда-то заядлых путешественников или туристов, страдающих от депрессии? Мы — нет. А все потому, что единение с природой помогает восстановить душевное равновесие. Это не пустые слова: ученые из Великобритании доказали, что те, кто много времени проводит на свежем воздухе и не в городских условиях, действительно реже страдают нервными расстройствами — примерно вполовину меньше, чем городские жители, проводящие все свое время в офисах.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.06.2017 19:27:00
Лактация спасает от болезней сердца
Чем продолжительнее у женщины период лактации, тем меньше у нее вероятность возникновения инфаркта или инсульта — к таким оптимистичным выводам пришли американские и китайские ученые.
13.02.2018 21:27:00
Топ-5 продуктов для красивой кожи
Красота нашей кожи зависит от внешних влияний: постоянное воздействие палящих солнечных лучей, мороза или ветра будут негативно сказываться на ее состоянии. Но восстановить дерму можно будет только изнутри — обилие кремов, даже самых дорогих и разрекламированных, вряд ли поправят ситуацию. Помочь в процессе восстановления могут, конечно же, «правильные» продукты. Потому стоит пересмотреть свой рацион и употреблять ту пищу, которая сделает нашу кожу красивой, гладкой и ровной, поможет предупредить морщины и избавить от недостатков. Итак, вот 5 самых полезных продуктов для вашей красоты.
22.12.2018 11:39:00
13 главных причин появления прыщей
Прыщи после 30 лет? Да, они могут появиться в любом возрасте. И причины их возникновения чаще всего иные, нежели у прыщей в пубертатном периоде. Давайте узнаем, почему прыщи образуются на зрелой коже, и как с ними бороться.

05.10.2017 07:49:00
Что такое мышечная память?
Бывало ли так, что после долгого перерыва после тренировок вы довольно быстро возвращались в прежнюю форму? Вполне понятно, что мышцы поболят после первых занятий, но затем они вновь обретают силу, выносливость, упругость и рельеф. Виной всему (а точнее благодаря ей) мышечная память ...
17.07.2015
Во время занятий спортом опасно много пить
Международные эксперты сделали вывод, что прием большого количества жидкости при физических нагрузках может быть опаснее, чем обезвоживание. Данный факт объясняется снижением концентрации натрия в крови, возникающем из-за увеличения жидкости в крови.
02.08.2019 17:46:00
Что делать, если похудение остановилось?
Несмотря на здоровый образ жизни, вес остановился, и похудеть больше не получается? Эксперты объясняют, что это может быть, и что нужно делать, чтобы снижение веса возобновилось.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter