/ 5 ошибок, которые портят фигуру в течение одной ночи

5 ошибок, которые портят фигуру в течение одной ночи

23.12.2017 86153

Речь пойдет не о простой ночи, конечно же. Как мы знаем, самая щедрая на калории ночь — это праздничная, новогодняя ночь. Именно в период с ночи на 1 января и в последующие несколько дней люди часто теряют контроль над своим аппетитом, и совершенно зря. Испортить праздник отказом от некоторых блюд не так страшно, как впоследствии устранять возникшие проблемы. Поговорим о типичных ошибках в праздничном меню, и что сделать для их предупреждения.

5 ошибок, которые портят фигуру в течение одной ночи

1. Голод.

Легендарный щедрый новогодний стол всегда готовит сюрпризы в виде прибавки в весе. Часть людей полагает, что предшествующий пиршеству голод каким-то образом удалит имеющиеся жировые отложения, а набранный за праздники вес не превысит этих потерь. Если вы ничего не ели весь день, а ночью налегли на калории — можете быть уверенными, что значительная часть питательных веществ тут же отправится в «неразобранном» виде в жировые отложения. К тому же, внезапная масса слишком тяжелой пищи не позволит вашему желудку функционировать в нормальном режиме, и вы будете испытывать попеременно то подкатывание пищи к горлу, то изжогу, то тяжесть в желудке.

Рекомендованный тип питания с утра 31 декабря — плотный завтрак, обед без тяжелых продуктов, и на полдник позвольте себе небольшой и легкий перекус. Это гарантированно исключает переедание в первые часы застолья, и всю остальную ночь у вас точно не будет приступов даже легкого голода. Но все равно, старайтесь не есть с опережением насыщения, что называется «в два рта» - обойдитесь небольшими порциями блюд, и старайтесь не есть много заправленного майонезом салата.

2. Спиртное и соки.

Если вам кажется, что компенсировать легкий голод или упреждать его напитками — верное решение, то мы вас разочаруем. Само собой разумеется, что масса алкогольных напитков в этом случае ни энергетически, ни гастрономически праздничный голод не перебьет. Более того, ряд спиртных напитков может спровоцировать жуткие, неудержимые приступы голода. Соки в пакетах или бутилированные напитки — тоже не выход, так как в них всегда содержится много сахара, и практически отсутствуют полезные вещества.

3. Фрукты.

Другим заблуждением является практика замещения фруктами — калорийной пищи. Здесь тоже важны аспекты дозировки, ведь нормой считается употребление в день не более 1-2 яблок, суммарно не более 160 граммов остальных фруктов. Тем более, что ряд сортов груш или яблок — прекрасные стимуляторы аппетита. Сухофрукты могут вызывать непроизвольное сокращение мускулатуры кишечника, и вы рискуете провести торжественную минуту под бой курантов в месте, о котором не принято говорить вслух из этических соображений.


4. Мясо.

Не отказывайтесь от мяса радикальным образом. Всегда есть место нежирной рыбе, в этом безусловный лидер — породы с белым мясом, как речные, так и океанические (морские). Конечно, не жареная рыба с изрядным количеством масла, а отварная или заливная будет предпочтительнее. И не стоит сравнивать белое мясо крабовых палочек с этими продуктами, у них совершенно разная энергетическая ценность.

5. Разгрузочные дни.

Апогей праздника — решение «похудеть потом», устроив для этого шокирующий аттракцион принудительного голодания в течение нескольких дней после новогодней ночи. Практического смысла в такой диете нет, так как уже многократно доказано, что стихийная диета, даже самая жесткая, не меняет вкусовых пристрастий человека. Рано или поздно вы незаметно вернетесь к своей системе питания.

Во избежание этой ошибки просто будьте готовы к отварному мясу, нежирным бульонам наутро, а для снятия похмельного синдрома используйте кисломолочные продукты. Таким образом, подготовившись по пунктам, перечисленным в данном материале, вы можете считать себя совершенно защищенными от переедания и набора лишнего веса в новогодние праздники.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

8 ошибок похудения во время обеда Что можно есть на ночь и не бояться поправиться? Какие продукты помогают снизить вес?
Идеальная кожа зимой: лучшие советы Низкий рост — фактор риска преждевременных родов Рыбные дни

Это интересно

Загрузка...