/ Средиземноморскую диету упрятали в таблетку: секретная формула похудения

Средиземноморскую диету упрятали в таблетку: секретная формула похудения

25.12.2017 85283

Легендарную диету из морепродуктов и растительной составляющей, ставшую известной благодаря активному ее продвижению в массы, попытались воссоздать при помощи… таблетки.

Средиземноморскую диету упрятали в таблетку

Опережая восхищение, уточним: речь не идет о препарате, полностью замещающем необходимый набор веществ, микроэлементов и растительных волокон, нет. Данная разработка ученых Кембриджского Университета лишь вобрала в себя характерный для средиземноморской диеты набор питательных веществ и витаминов.

По заверению ученых, данная пищевая добавка позволит многим людям минимизировать риски образования бляшек в сосудах и улучшить работу кровеносной системы в целом. Необычность состояния основного компонента средиземноморской диеты, ликопина, в данном препарате состоит в том, что он здесь не выделен, а совмещен с молоком, для лучшей абсорбции. Также, данная добавка будет улучшать самочувствие людей с неосложненными формами заболеваний сердца.

Производители не спешат заявлять о том, что эффективность данного препарата бьет все рекорды, но в ходе клинических испытаний было выявлено до 53% случаев положительного воздействия препарата на организм. В настоящее время ученые заняты исследованием группы людей из участвовавших в эксперименте, но на чей организм данная добавка практически не повлияла. Имеется вероятность избирательного действия препарата, и ученые хотят выяснить параметры, по которым части людей подойдет эта таблетка, чтобы исключить другую группу людей от ложных ожиданий.


Еще предстоит выработать критерии составления стоимости препарата, ведь пока не совсем ясно, как и в каких количествах придется производить данный препарат. Согласно законам рынка, стоимость будет стабильно низкой, доступной только в одном случае: если препарат будет пользоваться успехом. Первая партия препарата для свободного приобретения появится на рынке не раньше января-февраля будущего года.

Огромную озабоченность вызывает рост заболеваний сердечно-сосудистой системы в РФ, что были прогнозируемо с ростом потребления калорийных продуктов при одновременном снижении физической активности населения. Атеросклероз поражает россиян разных возрастов, и болезни сердца у нас все еще находятся в первой пятерке лидеров, основных причин преждевременной смерти. Ликопин, который является основным действующим элементом нового препарата, поможет миллионам россиян в борьбе с этим недугом прогресса, атеросклерозом.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Пить алкоголь и худеть: возможно ли это? Топ-5 лучших продуктов для укрепления суставов 5 правил питания для сжигания жира на животе
Аргановое масло: всё, что нужно знать свойствах марокканского золота Что нужно делать, чтобы уменьшить живот? Стань красивее с помощью детской присыпки

Это интересно

Загрузка...