/ Протеиновые коктейли: что выбрать новичку?

Протеиновые коктейли: что выбрать новичку?

07.01.2018 83218

Протеины — это тот самый «стройматериал» для нашего тела, в особенности, для мускульной ткани. И когда новичок попадает в зал, стремясь нарастить мышцы или сбросить вес, любой тренер скажет ему, что, в первую очередь, важно именно питание. Примерно на 40% успех будет зависеть от тренировок, а на целых 60%, а то и больше, от того, что вы употребляете в пищу. И для наращивания мускулов, и для похудения хорошо употреблять много белка. И протеиновые коктейли — это именно то, что поможет нам пополнить его количество в дневном рационе. Так что же выбрать новичку? Какие протеины существуют?

Протеиновые коктейли: что выбрать новичку?

Зачем нам протеин?

В особенности этот вопрос волнует женский пол. Многие дамы боятся протеиновых коктейлей как огня, думая, что с их помощью они наберут мышечную массу, как у мужчин. Это невозможно из-за особенностей мужской и женской физиологии. У мужчин всегда будет больше мышц и меньше жира, в то время как у представительниц прекрасного пола — больше жировой массы. Это заложено в нас самой природой. Тем не менее, употребление достаточного количества полноценной белковой пищи очень нужно — именно для того, чтобы снижать процент жира, повышать процент мышц и «изваять» фигуру своей мечты.

В современном режиме жизни далеко не всегда есть возможность полноценно питаться в течение дня. Да и в целом, из натуральной белковой пищи вам все равно не удастся почерпнуть столько протеина, сколько будет нужно организму. Потому протеиновые коктейли смогут восполнить его количество, и могут стать даже заменой одного из приемов пищи — это отличный способ для того, чтобы быстро похудеть. Для начинающих спортсменов и тех, кто только пришел в зал, хорошим вариантом будет многокомпонентный протеин, состоящий из множества элементов.


Что такое многокомпонентный протеин?

В его состав входят разные элементы, работающие в комплексе. Все они смогут обеспечить и мгновенное питание мышц сразу после тренировки, чтобы мышечная масса не расходовалась из-за нехватки энергии, и длительное восстановление каждой мускульной клеточки в течение долгого времени после тренировки. Если выпить такой коктейль на ночь, он сможет заменить ваш привычный ужин, и будет стимулировать рост новых волокон в течение ночи, когда наиболее активен гормон роста. В многокомпонентные составы входят:

  • казеин — белок, который дает длительное насыщение и поддерживает высокий уровень аминокислот в крови даже через 4-6 часов после его применения. Такой коктейль вполне может заменить полноценный прием пищи, особенно когда вы не успеваете покушать в течение дня;
  • сывороточный изолят — он отвечает за то, чтобы максимально «подпитать» мышцы сразу же после тренировки, когда потрачено много энергии, и уровень гликогена находится практически на нуле. В таких случаях организм начинает черпать гликоген из мышц, а это чревато потерей мускульной массы;
  • BCAA — если вы уже имели дело с каким-то спортивным питанием, наверняка, неоднократно слышали или видели такую аббревиатуру. Это комплекс, состоящий из трех незаменимых для организма аминокислот, которые составляют от 35 до 40% мышечной массы нашего тела. К сожалению, в организме они не синтезируются (речь идет о валине, лейцине и изолейцине), и получить их можно только с пищей. Потому ВСАА включается в комплекс любого протеинового коктейля.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что такое кинезиотейп? 10 низкокалорийных продуктов, помогающих похудеть Фолиевая кислота спасает жизнь: научные заключения
Появился препарат, вылечивающий рак шейки матки Чай от ожирения Как уберечь суставы на тренировках?

Это интересно

Загрузка...