/ Вредные привычки, которые сводят на нет все ваши усилия в зале

Вредные привычки, которые сводят на нет все ваши усилия в зале

16.02.2018 69019

Вы занимаетесь уже достаточно давно, но не видите никакого прогресса? Возможно, это происходит потому, что вы не прилагаете должных усилий, не увеличиваете нагрузку, не занимаетесь регулярно. Но если вы добросовестно тренируетесь, тогда наверняка причина отсутствия прогресса заключается в тех вредных привычках, которые могут свести на нет все ваши усилия в зале. Это не обязательно неправильная тренировочная программа, а еще и то, чем вы занимаетесь вне зала, в повседневной жизни. Итак, рассказываем о тех «вредностях», которые мешают вам прогрессировать.

Вредные привычки, которые сводят на нет все ваши усилия в зале
  1. Неправильная техника выполнения упражнений
    Это — одна из самых важных причин, по которым вы не видите прогресса. Именно от правильности техники зависит то, какая именно мышца будет работать во время выполнения того или иного упражнения. И если вы делаете его неверно, естественно, мышца не будет расти, или же не будет сжигаться достаточное количество жира. Многие, кто занимается без тренера, пытаются копировать технику у других посетителей тренажерного зала, по их мнению, профессионалов. Но даже у опытных спортсменов техника может «хромать». Потому, если вы новичок, обязательно возьмите себе персонального тренера хотя бы на первое время, чтобы он выставил правильную технику. Это еще и убережет вас от травм и растяжений.
  2. Тренировки натощак
    Единственное, что можно делать натощак с самого утра, до завтрака — это 30-минутное (не более!) кардио: велосипед, пробежка, степпер, орбитрек, быстрая ходьба, прыжки со скакалкой, плавание. После этого в течение 15-20 минут вы должны выпить протеиновый коктейль или полноценно поесть, иначе будут «сгорать» не жировые отложения, а мышцы. А чем больше мышечной массы в нашем теле, тем красивее рельеф, тем быстрее метаболизм и тем качественнее происходит и похудение в том числе. Силовые же тренировки ни в коем случае нельзя проводить на голодный желудок — исключительно после «загрузки» углеводами и белками. В противном случае не только уменьшится мышечная масса, но и вы попросту не будете иметь сил для полноценной тренировки и достаточной для прогресса нагрузки.
  3. Обилие кардио
    Кардиотренировки считаются лучшими для снижения веса. Но иногда бывает так, что вы бегаете регулярно, но совсем не худеете, вес останавливается после некоторого снижения и просто стоит на месте. Для того чтобы вес продолжал падать, необходима не только аэробная нагрузка (собственно, кардио), но и анаэробная (силовые упражнения). Рост мышц будет провоцировать сжигание жира вокруг них, тело будет меняться к лучшему. А избыточное количество длительных пробежек приводит к растрачиванию мышечной массы и даже атрофии мышц. Потому точно не стоит фанатично бегать по часу каждый день. Лучше проводить несколько высокоинтенсивных интервальных кардиотренингов или совмещать кардио с силовой работой.

  4. Голодание и диеты
    Для того чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий — кроме этой формулы не работает больше ничего, поверьте! Но урезать калорийность дневного рациона нужно разумно — не более чем на 20-25% от нормы, соответствующей вашему полу, возрасту, росту и весу, и образу жизни. Многие же садятся на жесткие диеты и думают, что спустя неделю смогут похудеть на заветное количество килограмм. Вес действительно уйдет быстро, но это будет вода. А после прекращения диеты и возвращения к своему привычному режиму питания вы рискуете не только вернуть все потраченные килограммы, но и набрать новые. Диеты и голодание провоцируют еще процесс катаболизма — откладывание жировых запасов и разрушение мышц для обеспечения организма энергией для нормальной жизнедеятельности. Поэтому помните, что ваше тело должно получать все необходимые питательные вещества, особенно, если вы интенсивно тренируетесь наряду с диетой.
  5. Недостаток сна
    Сон важен для любого человека, вне зависимости от того, занимается он или нет. А уж если вы испытываете достаточные физические нагрузки, то высыпаться крайне необходимо. Именно во сне происходят все восстановительные процессы в нашем организме, и только во сне активизируется гормон роста, что и приводит к росту мышц. Мускульная ткань имеет способность расти исключительно во время восстановления, а не во время самой тренировки. Потому спать необходимо не менее 7-8 часов и желательно в темное время суток. Это поможет также снизить уровень гормона стресса кортизола, который отвечает за накапливание жировой массы. Соответственно, полноценный сон поможет нам и похудеть, и нарастить мускулы.
  6. Недостаток белковой пищи
    Еще раз повторимся: наращивание мышц необходимо как для процесса похудения, так и для набора массы. Поэтому вне зависимости от вашей цели, ради которой вы сидите на диете и посещаете тренировки, рацион питания должен состоять из обилия белка. Ведь именно белок является строительным материалом для наших мышц. Да, должны присутствовать и углеводы, и жиры, и другие микронутриенты, но именно диета с высоким содержанием белка способна не только способствовать росту мышц, но и ускорить жировой обмен в теле. Белок перерабатывается нашим организмом медленнее, чем другие вещества, соответственно, на это затрачивается больше калорий. Потому не забывайте включать в рацион мясо и рыбу, яйца и молочные продукты, бобовые, а если белка все равно мало, пейте протеиновые коктейли.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Почему теряется мышечная масса: основные причины Эти гормональные нарушения сильно портят кожу Полезные продукты, которые все считают вредными
Изобретен прибор для диагностики меланомы прямо в кабинете у врача Ранний токсикоз — это профилактика выкидыша: парадоксы беременности 7 лучших продуктов для детокса

Это интересно

Загрузка...