/ Хотели побыстрее – в итоге застряли, или почему не худеете

Хотели побыстрее – в итоге застряли, или почему не худеете

22.02.2018 66506

Конечно, хочется скорее избавиться от ненавистных килограммов и сантиметров. Для этого многие готовы к серьезным жертвам: и голодовкам, и практически проживанию в спортивном зале, и отказу от большинства продуктов. Сначала действительно усилия воздаются прекрасными результатами, но в какой-то момент значения на весах как будто замораживаются. Вы продолжаете придерживаться диеты, тренируетесь, но видите те же цифры, причем и на других приборах. Почему же лишний вес перестает уходить? Причин много, но мы расскажем о самых распространенных.

Вес застрял, почему не худеете?

Перестали есть после 18 часов

Казалось бы, молодцы. Это многие советуют. Вот только спать ложитесь вы наверняка не в 21 и даже не в 22 часа, как нужно. Только в этом случае отсутствие позднего ужина оправдано и полезно. Если вы по натуре сова или привыкли засыпать после полуночи, лучше покушайте часов в 8-9 вечера. Предпочтение отдавайте птице, морепродуктам, нежирному мясу, рыбе и овощам.

Обычно работаете допоздна? Тогда тем более стоит напитать организм и заодно мозг полезной пищей, иначе сложно будет сконцентрироваться и бороться с раздражением. А так перекусите и спокойно возьметесь за свои дела.

Вообще отказались от углеводов

Очень популярная ошибка, о которой часто говорят. Если еще не запомнили, углеводы бывают сложными и простыми. Употреблять стоит сложные: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб, крупы. Они дарят энергию и не провоцируют накопление жиров. Если углеводы с пищей перестанут поступать, не будет глюкозы – подпитки для нервной ткани и организму придется брать запасы гликогена из печени или мышц.

Имейте в виду, что и гликоген может скоро закончиться. Тогда начнет происходить расщепление белков собственной мускулатуры. В итоге мышечная масса уменьшится, а жировая останется в прежнем виде.

Питаетесь 1-2 раза в день

Думаете, что хорошая идея – пытаться забыть о еде и только пару раз за сутки что-то запихивать внутрь себя? Абсолютно нет! Тело не обманешь. Оно просто заставит проглотить громадную порцию за ужином и перекусить вредными калорийными блюдами во время ланча. Ему нужны калории, и оно их возьмет, даже про запас: а вдруг вы опять надолго лишите пропитания.

Еще один минус – нарушение работы органов пищеварения. Повышается риск образования желчнокаменной болезни, обострения язвы/гастрита. А еще обмен веществ замедляется. Для ЖКТ и поддержания нормальной массы тела куда полезнее регулярное и дробное питание.

Пьете ненатуральные соки и используете сахарозаменители

Квас, сок/нектар из пакета – это огромное количество калорий. Обратите внимание на обратную сторону упаковки, туда, где указано содержание веществ. Если уже сидели на диете, примерно знаете энергетическую ценность продуктов и чем бы могли заменить стакан сладкого напитка. Вполне бы наелись. А так влили в себя кучу сахара и даже жажду не утолили.


Обратите внимание! В сутки требуется полтора-два литра чистой воды, особенно при похудении, чтобы выводились токсины.

Большинство же в эти 1,5-2 л добавляют супы, вот такие «соки», чай. В итоге вода присутствует, но ее не хватает для того, чтобы вредные вещества не успевали накапливаться в тканях и не тормозили метаболизм.

Сильно занижаете суточную калорийность

Калории – не потенциальные враги, это энергия, необходимая для нормальной работы систем и органов. Если ее мало, все процессы замедляются, включая обмен веществ, а вместе с ним и снижение веса. В общем, лбом опять упираетесь в ту же проблему.

Стали питаться обезжиренными продуктами

В супермаркетах легко найти творожки, йогурты и молоко с надписью «0% жирности». Люди, пытающиеся похудеть, активно их покупают и употребляют, считая, что приносят себе пользу. Жира и правда нет. Зато сколько сахара! В ста граммах продукта его может быть 10-20%. А это дополнительные килограммы.

Кроме того, есть необходимые для человека жиры, содержащиеся, например в рыбе. Их избегать вредно для здоровья. Благодаря жирным кислотам образуются желчные, а также мембраны клеток и гормоны.

Едите исключительно фрукты с овощами

Опять же, взгляните на состав любимых фруктов. Помимо ценных микроэлементов и витаминов, в них присутствуют сахара, и калорийность приличная. Именно поэтому виноград и бананы вообще под запретом для полных людей.

Кушая же лишь овощные салаты и яблоки, груши, мы недополучаем многих веществ, в частности витаминов В, Е, А и D. Действительно «насытиться» цинком, медью, калием, железом и магнием поможет мясо, витамином Е – растительные жиры, а йодом, фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами – морепродукты.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Узнай свой тип метаболизма и похудей 10 продуктов, которые нельзя есть беременным и худеющим Как делать кардио, чтобы похудеть?
Экспресс-диеты: худеем к праздникам за неделю! Долгая жизнь: как питаются старейшие люди планеты? Почему зимой повышается аппетит?

Это интересно

Загрузка...