/ Как ухаживать за губами после диеты, в мороз и каждый день

Как ухаживать за губами после диеты, в мороз и каждый день

02.03.2018 63322

Диеты – это отказ от употребления многих полезных веществ, пускай часто и несознательно. В любом случае рано или поздно это обязательно «ударит» по здоровью и внешности, как и воздействие неблагоприятных факторов, неправильный образ жизни. Губы тоже начнут раздражаться и тускнеть, трескаться, добавлять новых проблем. Как этого избежать?

Как ухаживать за губами после диеты, в мороз и каждый день

Поменять рацион

В меню стоит добавить больше продуктов, которые содержат витамины из группы В, а еще Е, А, F. Это скумбрия, лосось, сардины, курица, бобовые, шпинат, плюс говяжья печень, молочные продукты, яйца, фисташки, лен, семена подсолнечника. Витамин Е легко найти в фундуке, кураге, щавеле, черносливе, миндале, шиповнике, грецком орехе. Жирорастворимого F много в маслах: льняном, подсолнечном, оливковом, сафлоровом, соевом, кукурузном. Хотите увеличить запасы витамина А? Налегайте на печень трески, морковку, петрушку, желтки, сельдерей, перепелиные яйца, брокколи и др.

Цинк, железо и другие микроэлементы, мешающие образовываться заедам, можно получить из грибов, персиков, ржи, субпродуктов, тыквенных семечек или же пивных дрожжей, граната, спаржи, гречки, красного мяса, морепродуктов, пророщенных зерен пшеницы.

Использовать специальную косметику

Обычный блеск или помада – это очень мало для питания и увлажнения. Гигиеническая помада либо бальзам должны быть в любую пору года, они вполне могут выступать и в качестве базы. На нее уже наносится цвет.

Как правило, в ухаживающих за губами средствах содержатся масло ши, касторовое, миндальное, жожоба, оливковое, облепиховое. Естественно, не все сразу, производители обычно выбирают одно или несколько. Также включают в состав протеины, пчелиный воск, экстракты целебных растений. Для зимнего периода больше подойдут жирные компоненты, а для летнего – облегченные и с UF-фильтрами.

Регулярно скрабировать

Применение скраба для губ один-два раза за семь дней позволяет добиться лучшего эффекта. С поверхности убираются омертвевшие частички, поэтому питательные вещества проникают быстрее и глубже. Опять же, скрабы и пилинги для лица совершенно не подходят. Если не хотите тратиться на косметику, попробуйте засахаренный мед. В качестве альтернативы можем посоветовать массаж зубной щеткой, предварительно смоченной хотя бы водой, а в идеале косметическим маслом. И еще: щетка должна быть не медиум, а софт.

Применять рецепты из народа

Поделимся одним. Возможно, вы захотите повторить и пользоваться собственноручно приготовленным бальзамом.

Итак, растапливаете одну или несколько столовых ложек пчелиного воска, добавляете ложку масла, любого на выбор: пальмовое, какао, абрикосовых косточек, миндальное, жожоба, авокадо или иное. Дальше капаете чайную ложечку меда либо сока алоэ, пюре из ягодок, капельку эфирного масла. Все составляющие хорошенько перемешиваете. Остается только перелить в стеклянную емкость, остудить и поставить в холодильник, чтобы затвердело.

Делать упражнения

Есть специальная зарядка для мышц рта, которая отлично влияет и на внешний вид губ. Коротко опишем семь полезных упражнений.

  1. Напрягаем губы и громко, четко произносим звуки «о», «у», «а», «и».
  2. Складываем трубочкой и дуем, как будто гасим пламя свечи. Дальше расслабляемся, немного отдыхаем и повторяем упражнение.
  3. Сжимаем губы и глубоко вдыхаем, а затем выдыхаем: сначала через левый уголок рта, а после через правый.
  4. Опять в трубочку складываем и просто двигаем губками в разные стороны.
  5. Делаем глубокий вдох, надуваем щеки и сжимаем зубы. Медленно выдыхаем: поначалу плавно, затем толчками, через сопротивление. Это похоже на звук «п».
  6. Губки плотно сжимаем и широко улыбаемся несколько секунд, а после трубочкой вытягиваем и через сжатые зубы воздух резко выдуваем.
  7. Втягиваем губы внутрь рта, зубками придавливаем. Удерживаем положение секунды две и отпускаем.

Упражнения простенькие, выполнять можно в любой последовательности. Главное, регулярно и с оптимальным количеством повторов: минимум 10 раз.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Найден ген стройности Помогает ли L-карнитин сжигать жир? Операция по уменьшению желудка: когда стоит делать?
10 способов сжечь жир Японские ученые нашли новое средство от ожирения: картофельный отвар Повышенная тяга к сладкому?

Это интересно

Загрузка...