1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как из «леопарда» снова превратиться в человека, или о гиперпигментации

Как из «леопарда» снова превратиться в человека, или о гиперпигментации



07.03.2018
60979

Огромное количество пятен на лице, руках и теле способно превратить обычную жизнь женщины в кошмар. Эти отметины не смоешь, как грязь, постоянно замазывать толстыми слоями декоративной косметики – плохой вариант. Привыкать к «окрасу» хищной кошки тоже не хочется. Что делать? Правильно бороться с избыточной пигментацией.

Как избавиться от пигментных пятен?

Давайте для начала узнаем, что вообще способно привести к появлению цветных точек. Медики и косметологи выделяют пять основных причин:

№1. Гормональные сбои в организме

Они могут быть связаны с беременностью, возрастными изменениями, проведением гормональной терапии или употреблением соответствующих противозачаточных средств. Еще подобную проблему (но очень редко) вызывает болезнь Аддисона.

№2. Заболевания внутренних органов

Например, болезни почек, печени либо же желчного пузыря. В этом случае пятнышки – только один из многочисленных симптомов. У вас непременно будут и другие признаки, характерные для определенного недуга. Если недомогания присутствуют, что-то подозреваете, сдайте анализы на всякий случай.

№3. Частое пребывание на солнце

Солнечные лучи активизируют выработку меланина, а именно он делает темнее эпидермис. Если не использовать специальные спреи и кремы для загара, смуглое «покрытие» будет неравномерным.

№4. Продукты питания

Активное потребление тыквы, томатов, абрикосов, красной смородины, а еще, конечно, моркови, красного перца, бананов, персиков, кофе и дыни тоже грозит усиленным производством коричневого пигмента.

№5. Применение косметики после истечения срока годности

Особенно негативно сказывается на коже использование просроченных сывороток, ведь они проникают в глубокие слои. Чтобы не рисковать, сознательно уменьшайте указанный на этикетке срок. В открытом виде хранится куда меньше, чем в закупоренной упаковке. Покупайте средства, как говорится, с хорошим временным запасом.

Как избавиться от пятен

Убедитесь, что это именно пигментные пятна, а не какие-то новообразования, иначе только навредите. Если же специалист подтвердил наличие гиперпигментации, выбирайте наиболее подходящий метод.

С бледными, не сильно заметными точками справятся и народные рецепты. Можно, к примеру, сделать смесь из чайной ложки хрена, половины ч.л. сока лимона, уксуса и трех капель розмаринового масла. Ею пару раз в день смазывают проблемные места на протяжение четырнадцати дней.

В аптеке и магазинах косметики стоит приобрести лосьоны, скрабы и др. с салициловым спиртом, кислотами: молочной, койевой, гликолевой, лимонной, а также арбутином, перекисью водорода. Это ингредиенты, как раз и предназначенные для отбеливания потемневших участков. Только применять одно средство можно всего неделю, после необходимые качества в силу химических реакций утратятся. А пользоваться такой косметикой, чтобы был заметный результат, надо долго: около полугода.

Лучший эффект дадут лечебные кремы с ртутью, гидрохиноном или лактатом цинка. Их надо спрашивать в аптеке.

Что делать, если пятна уже очень темные

В этом случае нет смысла тратиться на косметические препараты и пытаться решать вопрос самостоятельно. Косметология отлично развивается и готова предложить проверенные, современные решения. Их как минимум пять.

С помощью механической шлифовки кожи – дермабразии пятно снимается с верхним слоем эпидермиса. Пугаться не стоит: появится новая кожа. Неприятные ощущения, покраснения и шелушение отмечаются только несколько суток после процедуры. Поверхностный или средний химический пилинг от отметины полностью не избавит, зато за пару сеансов значительно ее осветлит. При ультразвуковом же пилинге осветляющие препараты прибором вводятся в кожу.

Еще применяют лазерную шлифовку, благодаря которой убирают дефект вместе с кусочком эпидермиса. А если хотите воздействовать исключительно на пигмент, воспользуйтесь фототерапией. Световая волна не затронет кожу.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.11.2017 14:21:00
Главные ошибки в похудении после родов
Теперь мы хотим все же разобраться немного подробнее, в чем же заключается специфика похудения после родов, и какие главные ошибки чаще всего допускают мамочки, пытаясь вернуть былые формы.
02.08.2017 08:32:00
5 мифов о пилатесе
Пилатес — это одно из самых популярных на сегодняшний день фитнес-направлений. Множество звезд (например, Джулия Робертс, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон и многие другие) предпочитают его другим тренировкам. А как вы думаете, что общего между этими утонченными дамами и футболистами или даже спецназом?
28.08.2017 17:21:00
Если вы решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном
Так ли хорош именно в вашем случае вид физических нагрузок (бег), и подойдет ли он вам?  Есть у светил науки на это свои взгляды и аргументации. Итак, что собой представляет регулярный бег?
29.03.2018 19:57:00
Каким должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?
Чтобы тренировка не прошла впустую, очень важно выполнять упражнения в определенной последовательности. Это будет гарантировать и оптимальный уровень жиросжигания, и лучшее развитие мышечных групп. Так каким же должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?
23.08.2017 18:06:00
Топ-3 самых эффективных антицеллюлитных обертывания
Целлюлит — это жировые отложения под кожей. Избавиться от них исключительно путем внешнего воздействия невозможно. Тут необходим будет комплексный подход ...
31.05.2018 16:01:00
Коровье, соевое, миндальное: какое молоко полезнее всего?
Одним из самых популярных продуктов питания является молоко, хорошо известное нам с самого детства. В младенческом возрасте молоко матери — самая полезная пища для ребенка, а со временем мы пьем молоко в качестве напитка. Разновидностей молока существует множество. И мы решили разобраться подробнее в том, что особенного и полезного в том или ином виде молока? На каком варианте стоит остановиться?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter