/ Из «кокона» в бабочку, или обо всех тонкостях парафинотерапии

Из «кокона» в бабочку, или обо всех тонкостях парафинотерапии

12.03.2018 60601

Парафиновые обертывания и аппликации считаются одними из эффективнейших косметологических процедур. Ванночки для рук некоторые могут делать и самостоятельно в домашних условиях, а вот сеансы борьбы с целлюлитом и для улучшения состояния кожи на лице лучше проводить в салоне. Почему и какие вообще плюсы, особенности у парафинотерапии, расскажем дальше.

О всех тонкостях парафинотерапии

Что используется

Если не знаете, то удивитесь: производное от нефти. Это масса, которая даже при высоких температурах для эпидермиса безопасна. Между застывшей пленкой и кожей остается воздушная прослойка. Да и парафин применяется высокоочищенный, без лишних химических примесей. Пользы добавляют разнообразные масла, экстракты растений и витамины.

Какой процесс напоминает

Благодаря тому, что у парафина низкая теплопроводность, он медленно остывает, получается нечто наподобие эффекта сауны. Ткани глубоко и равномерно прогреваются, ускоряя в клетках обменные процессы, разглаживая рельеф, а также стимулируя разрушение липидов. Если говорить о проблемных участках, то одна из главных их бед – накапливание лишней жидкости.

Воздействие горячего «нефтепродукта» как раз и позволяет избытку вырваться на поверхность, заодно прихватив продукты жирового распада. Поскольку есть пленка, вода никуда не уходит, а впитывается обратно внутрь, поддерживая оптимальную увлажненность кожи. А вот токсины так и остаются за «бортом».

Как проявляется антицеллюлитный эффект

В бане с потом обычно теряется и живительная влага, появляется сухость. А при парафинотерапии такого негативного эффекта нет. Жидкость возвращается и наполняет собой бугристые участки, в итоге они подтягиваются и разглаживаются. Отличается процедура и лимфодренажным действием: постепенное остывание приводит к сжатию. Чтобы еще усилить эффект, работники косметических салонов используют сначала очищающие лосьоны, потом антицеллюлитные кремы и массажные техники.

Парафиновые «перчатки»

Находка для обладательниц пухлых ладоней. С помощью тридцатиминутного сеанса можно уменьшить объем на 0,5-1 сантиметра. При этом еще убираются трещинки, сухость и покраснения. Надо лишь выполнить все необходимые действия: очистить лосьоном, смазать подходящим под конкретную задачу кремом, активизировать кровообращение с помощью легенького массажа.

Дальше ручки до запястья на пару секунд опускаются в парафиновую ванночку и достаются. Масса с рук не стекает? Погружайте заново. Всего так делается до восьми раз. Так ваши ладошки находятся в толстом парафиновом слое, поверх которого надевают пакеты из пластика и махровые рукавицы. Осталось подождать минут 25 и снять.

Маска для лица

От лишнего подбородка и неправильного овала спасет нанесенный на кожу слой «нефтепроизводной». На него накладывается марлевая салфетка, а уже потом добавляются опять слои горячего парафина. Всего можно от трех до пяти. Продолжительность воздействия не должна превышать двадцать минут. Снимается маска движением от шеи ко лбу. Благотворные процессы закончат происходить, как только кожа остынет, до этого еще будете ощущать целебное воздействие.

Преимущества парафинотерапии

Всклозь упомянули, теперь подытожим. Основных достоинств шесть:

  1. улучшенная циркуляция лимфы/крови;
  2. глубокое прогревание суставов/мышц, устранение в них болевых ощущений;
  3. более быстрая работа почек и выведение из организма ненужной жидкости;
  4. увлажнение, подтяжка кожи в проблемных зонах;
  5. «таянье» жировых отложений в подкожной клетчатке и в следствие этого улучшение фигуры;
  6. освобождение от токсинов.

Так можно ли самостоятельно проводить сеансы парафинотерапии

Да, но только аппликации, не обертывания. Вдобавок придется соблюдать ряд условий. Во-первых, приобрести в аптеке больше кило очищенного косметического парафина. Во-вторых, должны быть под рукой скраб и нужный крем. В-третьих, для растапливания массы понадобится кастрюля из эмали с высокими краями либо микроволновка с включенным режимом разморозки.

Температура проверяется по нанесенной на внешнюю часть запястья капле. Если не обжигает, спокойно используйте. Для нанесения «нефтепродукта» на бедра, а также лицо, живот предусмотрена кисточка. А вот ступни с кистями полностью опускаются в ванночки, только пальцы заранее растопыривают.

Аппликации фиксируются пищевой пленкой, накрываются сверху махровым полотенцем. После отведенного времени смесь выкидывается вместе с полиэтиленом.

Кому нужно выбрать другой метод

Всем, у кого имеются противопоказания к парафинотерапии. Среди них проблемы со свертываемостью крови, сосудами, сердцем, варикозное расширение вен, наличие разнообразных кожных ранок. Также процедура запрещается при новообразованиях, аллергии, угрях, избыточном росте на теле волос, инфекциях, гипертонии и сахарном диабете.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эффект йо-йо: что это такое, и как с ним бороться? 7 эффективных упражнений для стройности ног Похудеть в бёдрах: лучшие советы
10 ошибок, замедляющих метаболизм Фигура зависит от … сезона Почему вы бегаете, но не худеете?

Это интересно

Загрузка...