1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как выбрать тип тренировки для экстравертов и интровертов?

Как выбрать тип тренировки для экстравертов и интровертов?



24.06.2018
35875

Чтобы тренировки приносили не только физический результат, но и эмоциональное удовлетворение, важно выбрать именно тот тип и тематику занятий, которая подходит вашему складу характера. Поэтому предлагаем разобраться, что подойдет экстравертам, и что — интровертам?

Как выбрать тип тренировки для экстравертов и интровертов?

Кто такие экстраверты и интроверты?

Разделить всех людей на два типа предложил в свое время известнейший психиатр Карл Юнг. Он определил, что есть два типа личностей, которые практически противоположны друг другу — это экстраверты и интроверты. Экстраверты направлены на окружающее общество, ориентированы на общение, очень коммуникабельны, легко идут на контакт, не любят находиться в одиночестве, невероятно активны и подвижны, интересуются постоянно чем-то новым. У интровертов все наоборот: они ориентированы на свой собственный внутренний мир, постоянно ищут уединения, не любят шумных компаний, тяжело идут на контакт, более медлительны, спокойны и уравновешены.

Приняв такое деление на типы личности, со временем психиатры, психоаналитики и психологи обнаружили, что оно достаточно нечеткое, и многие люди могут выявить в себе черты, присущие и экстравертам, и интровертам — в зависимости от жизненной ситуации и других факторов. Но, тем не менее, какие-то качества будут все же преобладать, и это не может не сказаться на повседневной жизни и, как это ни странно, на тренировках, физической активности и занятиях спортом. Итак, разбираемся подробнее, что в этом плане больше подойдет тому или иному типу личности.

Танцы

Хотите заняться танцами, но не можете выбрать «свою» дисциплину соответственно вашему характеру? Тогда вот наши подсказки. Экстраверты будут в восторге от бачаты и сальсы, а также многих других латиноамериканских танцев — страстных, горячих, активных, показывающих всю вашу яркую натуру. К тому же, многие танцы подобного типа предполагают обмен партнерами в течение некоторого времени, потому получается постоянное общение с новыми людьми.

Интровертам подойдут танцы в паре, только если они отлично знают своего партнера или занимаются с ним годами. Для них более уместными будут сольные выступления, где нужно сосредотачиваться исключительно на себе, — скажем, балет или контемп. К слову, групповые танцевальные номера, вроде хип-хопа и современных постановок, подойдут одинаково хорошо как для экстравертов, так и для интровертов.

Групповые тренировки

Фитнес, аэробика, шейпинг в большой группе — это однозначно занятие для экстравертов. Веселый и «громкий» тренер, который подстегивает на новые свершения, единомышленники, которые окружают вас, постоянное общение, беспрерывная активность, ритмичная музыка — все это понравится коммуникабельным людям. А вот интроверту больше подойдут персональные занятия с тренером один на один. Если говорить о группе, то возможен вариант занятий в паре или мини-группе, когда занимаются от 2 до 5 человек, не более. Желательно также, чтобы это близкие люди, с которыми вы общаетесь и помимо зала.

Фитнес-туры

Мы уже рассказывали подробно о новом формате отдыха, который позволяет становиться здоровее и спортивнее, — это фитнес-туры. Такой вариант, однозначно, подойдет, экстравертам, ищущим новых впечатлений и не желающим сидеть на месте даже во время своего отпуска. Им лучше подбирать программы с разными видами активности, а также в большой группе людей где-нибудь на морском побережье. А вот для интровертов подойдут форматы йога-туров, различных духовных практик, походов в горы, отдыха в лесах и санаториях. Это позволяет погрузиться в себя и совсем не обязывает к постоянному общению с другими участниками.

Командные виды спорта

Несмотря на замкнутость, интроверты отлично работают в команде. Главное только, чтобы они получили четкие инструкции, что и когда должны делать. Если это, скажем, футбол, интроверту лучше стоять на воротах и, таким образом, иметь свою, четко ограниченную зону ответственности. В целом же, они более уютно будут чувствовать себя в небольших командах — теннис, сквош, мини-волейбол. Экстраверты будут отлично вести себя в таких видах командного спорта как футбол и баскетбол, волейбол и гандбол. Они могут стать даже отличным капитаном команды.

Бег

Утренние пробежки, когда весь мир еще спит или только начинает просыпаться, — это точно придется по душе интроверту. Пробежки в парке, на пустом стадионе, на природе или по безлюдным городским улицам, — вот то, что выберет интроверт, дополнив это приятной музыкой или аудиокнигой в своих наушниках. А экстраверт с удовольствием примет участие в больших командных забегах, в соревнованиях с огромным количеством участников, в массовых марафонах.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.07.2017 17:37:00
Хотите похудеть? Не нюхайте еду!
Если отключить чувство обоняния — можно быстро похудеть, даже не соблюдая диету. К таким интересным заключениям пришли ученые.
29.08.2016
Как ожирение приводит к раку: свыше 10 типов онкологии ждут своего часа
Люди с лишним весом практически обречены заболеть раком. К такому выводу пришла Всемирная Организация Здравоохранения.
05.06.2019 17:22:00
Что съесть вечером, чтобы ускорить сжигание жира?
Миф о том, что нельзя есть после 6 часов вечера или нужно воздерживаться от еды задолго до сна, уже развенчан. Существуют продукты, которые способны ускорить сжигание жира в течение ночи. Самое приятное, что их можно есть даже поздно вечером. С ночным урчанием живота покончено!

13.11.2019 11:24:00
5 причин постоянного голода
«Почему я всегда голодна?». Если вы часто задаете этот вопрос, пора пересмотреть свои пищевые привычки и образ жизни. Мы рассмотрели 5 основных причин голода и представили их в нашей статье!
21.08.2018 20:17:00
23 самых низкокалорийных продукта
Быть стройной хочется каждой женщине, но не все готовы отказаться от привычной порции еды. Как же быть? Ответ очень прост: заменить обычные блюда низкокалорийными продуктами. Их можно есть в любом количестве, при этом вес будет снижаться, а организм получит много полезных веществ.
08.10.2018 21:58:00
5 фитнес-упражнений для офиса
Тот, кто целый день сидит за столом и смотрит в экран, часто страдает от напряжения и болей в шее и спине. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, рекомендуется делать некоторые упражнения прямо на рабочем месте. Это поможет не только сохранить тело здоровым, но и улучшит концентрацию и общую работоспособность.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter