/ Что такое фитнес-туры: новый формат летнего отдыха

Что такое фитнес-туры: новый формат летнего отдыха

19.05.2018 44245

Приближается пора летнего отдыха. Вам надоело лежать на пляже во время всего отпуска? Вы желаете разнообразия и активности? Тогда вам в помощь — совершенно новый формат летнего отдыха, называемый фитнес-турами. Это — идеальная возможность провести время с пользой, и не поправиться на all inclusive, а даже похудеть!

Что такое фитнес-туры

Что такое фитнес-туры?

По своей сути, это отдых где-нибудь у моря или, наоборот, в горах, или даже в экскурсионных столицах, который совмещает в себе элементы тренировок и диетологии. Трудно представить себе что-то подобное, ведь в отпуск мы едем обычно за полноценным релаксом, возможностью ничего не готовить и есть вдоволь, за загаром и ленивым валянием на пляже, за экскурсиями и новыми впечатлениями. Но фитнес-туры действительно могут наполнить вас новыми впечатлениями, энергией, а еще и изменить к лучшему ваше тело. Помимо загара, вы привезете домой еще и… отсутствие лишних килограммов. В чем преимущества фитнес-туров, и почему стоит выбрать именно этот формат отдыха, рассказываем ниже.

На кого рассчитаны фитнес-туры?

Если вы думаете, что на опытных спортсменов и тех, кто активно исповедует ЗОЖ, то глубоко ошибаетесь. Боитесь ехать в фитнес-тур, потому что будете там самым полным/негибким/неспортивным? Забудьте об этом. Нужно просто грамотно выбрать программу, подходящую именно вам. Да, есть фитнес-туры такой направленности, в которых участвуют опытные спортсмены и тренеры. Для них это возможность пообщаться с единомышленниками, послушать тематические семинары, повысить свою квалификацию, узнать что-то новое. Есть фитнес-туры для тех, кто активно занимается, — усиленная программа тренировок, занятия по новым интенсивным направлениям, активный отдых в течение всего дня, ограничения в питании.

А есть фитнес-туры для новичков — именно для тех, кто так хочет провести отпуск с пользой, но никак не решается. Даже если вы ничем не занимались до этого, однозначно стоит поехать в фитнес-туры, чтобы попробовать начать. У вас будут тренировки, возможно ежедневные — но не бойтесь, что не останется сил ни на что другое. Думаете, что придется есть одну только куриную грудку и капустный салат? Однозначно, нет, ведь отдых на море включает в себя изобилие вкусной и полезной пищи. Словом, выбирайте фитнес-тур по тому направлению и уровню, который подходит именно вам, и смело отправляйтесь в путь.

Какими будут тренировки?

Если вы выбрали фитнес-тур конкретной направленности, исходите из этого. Кроссфит — значит, кроссфит, йога — значит асаны на пляже у моря. Как правило, тур рассчитан на неделю или две, иногда больше. В течение этого времени тренировки могут быть самыми разными. Если это фитнес-тур общей направленности, ожидайте всего понемногу — аэробика или танцы, аква-гимнастика и плавание, силовые упражнения или функциональный тренинг, растяжка и бодифлекс, йога или пилатес. Активный отдых предполагает не только собственно тренировки, которые обязательно будут включены в программу каждого дня, а и то, чем вы можете заняться на досуге — пляжный волейбол или водное поло, футбол, гольф, теннис, бадминтон и т.п.


Что с питанием?

Как правило, фитнес-тур формируется таким образом, что даже если в отеле будут туристы, приехавшие просто поваляться на пляже, для вас будет продуман отдельный стол. Как правило, это шведский стол, поэтому ограничений в питании не будет, вы можете есть, сколько угодно, и над вами никто не будет стоять, контролируя порции. Но продукты на столе будут исключительно здоровыми и полезными: фрукты и овощи, мясо и птица, морепродукты и рыба, по минимуму хлебобулочных изделий и сладостей.

В фитнес-туре вас обязательно будет сопровождать диетолог, который прочитает несколько лекций или проведет семинары. Почему это важно? Он поможет вам изменить культуру вашего питания и ваши пищевые привычки, и не только в повседневной жизни, но и на отдыхе. Ведь когда мы видим all inclusive, нам так и хочется наброситься на все самое вкусное и неполезное, и вряд ли мы контролируем размер порций.

Каким будет досуг?

А теперь вы задались вопросом: как между всеми этими тренировками, активным отдыхом, лекциями по правильному питанию и здоровому образу жизни, действительно расслабиться? Не волнуйтесь, никто не отменял ленивого отдыха на пляже и красивого загара — на это у вас тоже будет время. Вы сможете даже пойти на экскурсию или вечером сходить на местную дискотеку, пообщаться с новыми знакомыми из вашей фитнес-группы. Кстати, это однозначно пойдет на пользу, ведь вы точно встретите единомышленников и близких по духу людей, узнаете много нового, обменяетесь мыслями и знаниями.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Почему толстые ноги лучше, чем толстый живот? Есть ли шансы похудеть на жесткой диете? Чем опасны жесткие диеты?
Чем отличается женский иммунитет от мужского? 5 правил похудения в животе 6 причин набора веса зимой

Это интересно

Загрузка...