/ Топ-10 продуктов, которые советуют употреблять все диетологи

Топ-10 продуктов, которые советуют употреблять все диетологи

21.07.2018 28872

Диетологи часто расходятся во мнениях. Одни рекомендуют свои собственные авторские методики питания, другие опираются на традиционные исторические знания. Но есть такие продукты, которые советуют добавлять в свой рацион абсолютно все диетологи и нутриционисты, которые отлично разбираются в здоровом образе жизни.

10 лучших продуктов обязательных для всех худеющих
  1. Черника
    Многие современные диетологи крайне скептично относятся к фруктам, подсчитывая, насколько они калорийны. С другой стороны, большинство из них все же не отрицает пользу ягод. И «королевой» всех ягод считается черника. В ней так много полезных веществ, что в это просто трудно поверить. Это и витамины, и важнейшие микроэлементы, и антиоксиданты, которые напрямую формируют защитные силы нашего организма. К тому же, черника обладает мощным противовоспалительным воздействием, а также содержит лютеин, который способен восстанавливать ухудшенное зрение.
  2. Листовая зелень
    В первую очередь, листовые овощи содержат минимум калорий. Поэтому любой диетолог, к которому вы обратитесь с желанием похудеть, обязательно включит листовую зелень в вашу программу питания. Затем, листовые овощи действительно полезны: они содержат главные для нас витамины С, А и Е, К и группу В, а также фолиевую кислоту, йод, магний, калий, железо, кальций и даже белковые соединения — аминокислоты. Обращайте внимание на капусту всех сортов, салат, шпинат.
  3. Авокадо
    Встретить авокадо на полках наших супермаркетов сегодня — не редкость. И это действительно один из самых полезных овощей (если быть более точными, то авокадо — это фрукт). Диетологи называют авокадо «идеальной пищей» — он содержит практически все питательные вещества, необходимые нашему организму. Калия тут больше, чем в бананах, и при этом никакого сахара. Омеги-3 тут больше, чем в красной рыбе, и при этом без излишнего жира. Есть в авокадо витамины K, C, B5 и B6, а также все нужные минералы.
  4. Бобовые
    Бобовые культуры — это кладезь ценнейшего растительного белка. Без фасоли, гороха, чечевицы и прочих подобных овощей не обойдется рацион питания вегетарианца или вегана. Да и тем, кто употребляет мясо, все равно стоит включить бобовые в свою систему питания. Растительный белок хорошо усваивается нашим организмом, к тому же, он более легкий. Бобовые не содержат много жира, который неизбежно поступает к нам из мясных продуктов. Тут много клетчатки, которая регулирует пищеварение и понижает уровень холестерина.
  5. Чеснок
    Нелюбимый многими чеснок современные диетологи окрестили настоящим суперфудом. В нем содержится столько антиоксидантов, сколько только можно себе вообразить. А еще тут есть сильнейшее по своему воздействию вещество алицин — он обладает способностью устранять воспаления, защищать от вирусов и инфекций, и даже от грибка, нормализовать кровяное давление и снижать уровень вредного холестерина в крови. Чтобы все эти полезности работали, употребляйте свежий чеснок, без термообработки.
  6. Лимон
    Вряд ли какой-то диетолог не посоветует вам употреблять лимоны. Единственным противопоказанием могут стать серьезные проблемы с желудком в виде повышенной кислотности, язвенной болезни или гастрита. Для других лимон — это важные витамины и минералы, способствующие выработке коллагена и защите нашего организма, и даже предотвращению возникновения онкозаболеваний.

  7. Семена чиа
    Чиа — относительная новинка для наших широт, и сегодня его пропагандируют как очередной суперфуд. На самом же деле о том, что семена чиа невероятно полезны, знали еще древние инки. Тут много антиоксидантов и Омега-3, а также клетчатка, которая не только помогает нашему пищеварению, но еще и оказывает благотворное влияние на очищение организма от шлаков и токсинов. Семена чиа можно добавлять в каши, салаты, жаркое и во многие другие блюда.
  8. Ростки
    Не только ростки пшеницы, но и ростки люцерны (ее проращивать проще всего), брокколи, гороха, клевера, пажитника и т.д. — это источник ценного биохимического питательного вещества сульфофрана. Именно оно увеличивает в разы способность организма бороться с раковыми клетками, активизируя рост количества противораковых энзимов. Ростки растений можно выращивать самим, они растут практически без света, их можно добавлять в любой салат или гарнир, а также к мясу.
  9. Киноа
    Киноа, как и чиа, считается сегодня суперфудом. Киноа — это не злак, как многие считают, а тоже семя. Но киноа, в отличие от чиа, можно использовать в качестве вкусного и очень полезного гарнира. Здесь, как и в бобовых, содержится обилие растительного протеина, и даже больше. И самое главное: киноа совсем не содержит глютена в отличие от других злаковых. В ней есть также необходимые витамины группы В, рибофлавин, калий и марганец.
  10. Лосось
    Мы, конечно, сказали, что в авокадо содержится Омеги-3 больше, чем в морской рыбе, но исключать лосось из рациона не посоветует вам ни один диетолог. В красной рыбе есть и другие полезные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму и, в частности, мозгу. Также полиненасыщенные жиры обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой системы и нормализуют давление, благотворно влияют на нашу кожу, волосы и ногти.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Кардиотренажеры могут быть опасны для здоровья Чем опасны электронные сигареты? ТОП советов по уходу за сухими волосами
Помогает ли яблочный уксус похудеть? Что нужно делать, чтобы сжечь жир? Сок вместо вина

Это интересно

Загрузка...