1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ученые назвали основные угрозы УЗИ для будущих детей

Ученые назвали основные угрозы УЗИ для будущих детей



12.09.2016
133447

В период начала УЗ-исследований, когда архаичная аппаратура могла реально нанести непоправимый вред плоду, ученых справок о точном характере вреда этого обследования не было. Для научной базы требовались годы наблюдений за детьми, рожденными после утробного УЗИ-обследования. Шли годы, но аппаратура успела измениться до неузнаваемости. Исчезла ли опасность данного обследования для беременных? Оказывается, не совсем.

Основные угрозы УЗИ для будущих детей

Ученые из Вашингтонского Университета занялись данной проблемой вплотную. Перед специалистами стояла задача с практически двумя неизвестными: является ли аутизм врожденным вследствие УЗ-обследования плода, и может ли в принципе УЗИ направленно приводить к аутизму у детей? Результаты обследования оказались неоднозначными, но общего категоричного вывода ученые сделать не смогли. Зато они установили точную взаимосвязь между двумя явлениями в жизни беременной на стадии вынашивания, и в первые годы жизни ребенка.

В целом, картина предсказуема. Если на генетическом уровне у ребенка вероятно возникновение аутических расстройств, то с большой долей вероятности их дополнит или пробудит УЗИ в первый триместр беременности.


В ходе обследования детей из более чем 2000 семей, американские ученые пришли к выводу, что картина с аутизмом, имеющим вероятным происхождением УЗИ в первый триместр беременности, в разных случаях — разная. Одни дети с аутизмом подавлены и практически не адаптированы в социальную среду, другие наоборот, весьма активны и коммуникабельны в пределах нормы для своего возраста.

Как показали статистические данные обследований, в 7 процентах случаев тяжелой формы аутизма имело место ультразвуковое обследование плода в первый триместр беременности. Медицинские учреждения и организации США, работающие в сфере перинатальных центров и системе здравоохранения, связанные с женским здоровьем и беременностью, настоятельно рекомендуют избегать ультразвукового обследования в первый триместр беременности, если это не серьезная ситуация.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.09.2019 11:04:00
8 банальных способов похудеть, которые действительно работают
Для успешного похудения необходим осознанный подход к питанию и физическая нагрузка, это известно всем. Но также существуют простые способы, которые помогают сэкономить калории и благодаря этому снизить вес. Некоторые из них могут показаться странными, но они действительно эффективны – попробуйте сами!
21.02.2018 10:15:00
Топ-10 интересных фактов про Олимпийские игры
Олимпийские игры — предмет пристального внимания всего мира. И в этом году Зимняя Олимпиада проходит с 9 по 25 февраля в Корее. Потому мы решили вспомнить про историю Олимпийских игр, с чего все начиналось в античности, и как продолжалось в наше время. Топ-10 интересных фактов о древних и современных олимпиадах — для вас в нашей статье.
25.01.2018 08:36:00
Что съесть перед тренировкой?
О том, стоит ли тренироваться на голодный желудок, мы уже писали. Хотя тренировка натощак в некоторых случаях способна сжечь большое количество жира, это более справедливо по отношению к кардиоупражнениям. Для силовой работы вам все же понадобится какая-то энергия, и почерпнуть ее можно только из пищи. Так что же съесть перед тренировкой, чтобы «зарядиться», но при этом не чувствовать тяжести в желудке?

25.10.2018 10:02:00
12 вариантов перекуса для любителей спорта
Спортсмены и любители физической нагрузки знакомы с чувством сильного голода после тренировки. Но как быть, если на дворе поздний вечер, а живот жалобно урчит? Нужно приготовить полезный перекус!
07.11.2018 09:58:00
8 ответов на вопросы о похудении
Существует множество вопросов, касающихся похудения и имеющих принципиальное значение для достижения цели. Мы подготовили 8 ответов, которые помогут тебе похудеть эффективно и без вреда для здоровья.
31.07.2016
Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром
Учеными из Нидерландов проведено интересное исследование, результатом которого стало развенчание мифа о так называемом «мешочном» способе зачатия, когда во время семяизвержения ноги женщины находятся в вертикальном положении кверху.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter