/ Ученые назвали основные угрозы УЗИ для будущих детей

Ученые назвали основные угрозы УЗИ для будущих детей

12.09.2016 133721

В период начала УЗ-исследований, когда архаичная аппаратура могла реально нанести непоправимый вред плоду, ученых справок о точном характере вреда этого обследования не было. Для научной базы требовались годы наблюдений за детьми, рожденными после утробного УЗИ-обследования. Шли годы, но аппаратура успела измениться до неузнаваемости. Исчезла ли опасность данного обследования для беременных? Оказывается, не совсем.

Основные угрозы УЗИ для будущих детей

Ученые из Вашингтонского Университета занялись данной проблемой вплотную. Перед специалистами стояла задача с практически двумя неизвестными: является ли аутизм врожденным вследствие УЗ-обследования плода, и может ли в принципе УЗИ направленно приводить к аутизму у детей? Результаты обследования оказались неоднозначными, но общего категоричного вывода ученые сделать не смогли. Зато они установили точную взаимосвязь между двумя явлениями в жизни беременной на стадии вынашивания, и в первые годы жизни ребенка.

В целом, картина предсказуема. Если на генетическом уровне у ребенка вероятно возникновение аутических расстройств, то с большой долей вероятности их дополнит или пробудит УЗИ в первый триместр беременности.


В ходе обследования детей из более чем 2000 семей, американские ученые пришли к выводу, что картина с аутизмом, имеющим вероятным происхождением УЗИ в первый триместр беременности, в разных случаях — разная. Одни дети с аутизмом подавлены и практически не адаптированы в социальную среду, другие наоборот, весьма активны и коммуникабельны в пределах нормы для своего возраста.

Как показали статистические данные обследований, в 7 процентах случаев тяжелой формы аутизма имело место ультразвуковое обследование плода в первый триместр беременности. Медицинские учреждения и организации США, работающие в сфере перинатальных центров и системе здравоохранения, связанные с женским здоровьем и беременностью, настоятельно рекомендуют избегать ультразвукового обследования в первый триместр беременности, если это не серьезная ситуация.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Секреты идеального макияжа для фотографии Помогает ли яблочный уксус похудеть? -50 кг за 6 мес: как похудела Джессика Симпсон
5 утренних действий красивых женщин Продукты, в которых больше всего витамина С Какие напитки и продукты употреблять для жиросжигания?

Это интересно

Загрузка...