1. Принимаете ли Вы омега-3?
Можно ли убрать жир быстрее, тренируясь на пустой желудок?

Можно ли убрать жир быстрее, тренируясь на пустой желудок?



27.11.2019
317

Говорят, что те, кто тренируется до завтрака, сжигают жир намного эффективнее. Но разве спорт на голодный желудок – отличный способ похудеть?

Плюсы и минусы жиросжигающей тренировки натощак

В основном наше тело нуждается в энергии, например, из углеводов, чтобы получить максимальную отдачу от тренировок. То есть прием пищи перед занятием спортом необходим для пополнения запасов энергии - верно? Нет, некоторые спортсмены говорят: те, кто тренируются натощак, якобы сжигают больше жира. Но так ли это? Это не вредит здоровью?

Зачем тренироваться натощак?

Тезис таков: при тренировках натощак уровень сахара в крови низкий. Вот почему тело начинает топить жир, чтобы получить энергию. Механизм его сгорания работает на полной скорости. Если целью тренировки является в первую очередь потеря веса, тренировка натощак может способствовать желаемому похудению. Многие люди находят упражнения на пустой желудок более приятными.

Профессор Банцер хотя подтверждает, что теоретически пустой резервуар углеводов способствует расщеплению жировых отложений, но сообщает, что на практике это всего лишь миф. Потому что: «После приема пищи или без него запас энергии в организме всегда одинаков. Для расхода энергии не имеет никакого значения, ели ли вы до тренировки или занимаетесь на пустой желудок». Но эксперт дает надежду: «Чтобы достичь желаемого эффекта сжигания жира, вам придется увеличить нагрузку».


Новое исследование открыло положительный эффект

Британская исследовательская группа под руководством доктора наук Роба Эдинбурга из Университета Бата в своем исследовании, опубликованном в октябре 2019 года, пришло к выводу, что тренировки перед завтраком действительно способствуют сжиганию жира. Вдвое больше жира сжигается до завтрака, чем после. В исследовании приняли участие 30 мужчин с избыточным весом. Одна группа тренировалась до, другая после завтрака. Тренировки и блюда были абсолютно одинаковыми. Третья контрольная группа ничего не изменила в своем питании и поведении.

Авторы исследования сообщают, что испытуемые одинаково худели в течение шестинедельного периода исследования независимо от того, занимались ли они спортом до завтрака или после. Что касается потери веса, то время тренировки не имеет никакого значения.

Соавтор исследования др. Хавьер Гонсалес, однако, подчеркивает огромную пользу для здоровья от занятий на голодный желудок: «Наши результаты показывают, что изменение времени тренировок приводит к глубоким и позитивным изменениям в общем состоянии здоровья». Это происходит потому, что организм должен лучше реагировать на инсулин, если тренировка происходит перед завтраком. Уровень сахара в крови лучше контролируется и может снизить риск диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы хотите развить мышцы, вы должны есть перед тренировкой

Также спортивный ученый Михаэль Деспегел видит много положительных моментов в тренировках перед завтраком. Но ключевое значение имеет цель тренировки: «Если речь идет только о потере веса, то тренировка на пустой желудок, безусловно, является хорошим методом. Сжигание жира будет оптимизировано, потому что при низком уровне инсулина нет мешающих элементов, которые блокируют сжигание жира. Потеря веса будет незначительной, если есть очень калорийную пищу».

Те, кто тренируются для наращивания мышечной массы, должны есть перед занятием спортом. Деспегел объясняет: «Тренировка перед завтраком никогда не действует как анаболик. Только когда организм оптимально обеспечен углеводами, белками и жирами, он может нарастить мышечную массу. Кроме того, производительность на пустой желудок недостаточно высока для поддержания работоспособности тела во время тренировок». Деспегел рекомендует тем, кто хочет нарастить мышечную массу, обязательно есть перед тренировкой.


Тренироваться на пустой желудок - без рисков?

Всем, кто по утрам уже страдает от проблем с кровообращением, следует отказаться от тренировки на пустой желудок. «Упражнения, выполняемые натощак, могут привести к значительному снижению производительности организма», - предупреждает профессор Банцер. Головокружение из-за низкого уровня сахара в крови и дискомфорта могут вызвать обморок. Соответственно высок риск получения травмы. «Если кто-то утром чувствует слабость или страдает от диабета, у того голодание может привести к нехватке сахара и риску гипогликемии». Симптомами гипогликемии или слишком низкого уровня сахара в крови являются учащенное сердцебиение, потливость и тремор.
Внимание: если концентрация глюкозы в крови продолжает падать, в худшем случае это может привести к гипогликемическому шоку, который опасен для жизни. Виноградный сахар или сладкие соки могут оказать быструю помощь.

Если кто-то решает, несмотря на риски, тренироваться натощак, учтите следующие моменты:

*Выпейте стакан воды перед тренировкой.
*Лучше короткая пробежка, чем силовые тренировки с отягощениями.
*Сохраняйте интенсивность тренировки на низком уровне.
*Длинные пробеги опасны для неподготовленных.

Спорт на пустой желудок предотвращает наращивание мышечной массы?

Еще один момент заключается в том, что тренировка на пустой желудок предотвращает наращивание мышечной массы и способствует ее потере. Тезис заключается в том, что организм получает необходимую энергию от распада мышечных белков. Это правда только отчасти. Организм накапливает сахар в виде гликогена в печени и мышцах и получает из них необходимую энергию во время занятий спортом. Только когда гликогеновый запас будет исчерпан, организм начнет набирать энергию от распада мышц. Но обычно до этого дело не доходит. Потому что тогда тело было бы настолько ослаблено, что тренировку пришлось бы отменить. Если стройные люди хотят нарастить мышечную массу, им не стоит пропускать прием пищи перед тренировкой. Вы должны уделять больше внимания увеличению потребления калорий, чтобы «накормить» мышцы.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.11.2019 19:40:00
7 лучших заменителей сахара
В больших количествах сахар быстро оседает на теле в виде жира. А для кариозных бактерий сахар является идеальным источником питания. Но действительно ли модные альтернативы, например, сироп агавы или стевия, лучший выбор по сравнению с обычным столовым сахаром?
29.10.2019 17:53:00
Как вернуть женские гормоны к балансу без лекарств?
Эстрогены влияют не только на наше тело, но и на нашу душу. Только когда уровень гормонов оптимально сбалансирован, мы чувствуем себя здоровыми и радостными. Естественная гормональная терапия может помочь вернуть гормоны в баланс.
01.02.2019 08:26:00
Лучшие способы уменьшить поры
У тебя большие поры, и ты хочешь избавиться от них как можно скорее? Мы расскажем, откуда берутся расширенные поры, и что действительно помогает уменьшить их.

14.06.2017 10:20:00
Алкоголь имеет онкогенный эффект — стала известна смертельная дозировка
Одним из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин является рак молочной железы. Вероятность его возникновения зависит от генетики женщины, наследственности, и образа жизни. В том числе, от количества выпиваемого ею алкоголя.
25.01.2018 08:07:00
Купание в проруби: польза или вред?
Совсем недавно прошел праздник Крещения Господня, и большинство верующих с удовольствием окунались в ледяные проруби в этот день. Такая процедура, несомненно, способна повысить иммунитет и закалить, а при позитивном настрое и вере в то, что это делается с божьей помощью — и вовсе исцелить от некоторых недугов. Но делаете ли вы ее правильно? Действительно ли купание в ледяной проруби может принести пользу незакаленному человеку? Как правильно закаляться, чтобы не нанести еще больший вред своему организму? Разбираемся подробнее.
07.11.2019 18:44:00
Что полезнее: картофель или батат?
Картофель является самым любимым овощем россиян и обычно подается в качестве гарнира. Но в последние годы внимание к себе привлек батат или сладкий картофель. Но чем он отличается от привычной картошки?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter