1. Принимаете ли Вы омега-3?
20 простых способов потратить больше калорий

Как потратить больше калорий



18.04.2019
364

Расстаться с лишним весом легко! Жуйте жвачку и пейте зеленый чай – эти и другие способы потратить больше калорий есть в нашей статье. Для их реализации достаточно минуты!

20 простых способов потратить больше калорий

У вас есть минутка? Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы похудеть. Если вы хотите сжечь несколько лишних калорий, вам не нужно часами мучить себя на беговой дорожке или на велосипеде. Есть достаточно методов, которые сжигают калории и требуют не более 60 секунд.

1. Сжигатель калорий

Добавьте в стакан воды ваши любимые фрукты. Фруктовый сжигатель калорий готов. Если пить такой напиток регулярно, можно сжечь 85 ккал за один раз и в итоге потерять до 2,5 кг за год.

2. Ходить во время телефонного разговора

Нередко разговор с лучшей подругой занимает больше часа. Используйте это время и делайте как можно больше шагов. Или даже лучше: параллельно гладить (68 ккал), накрывать на стол (85 ккал) или поливать цветы (102 ккал).

3. Жевать жвачку

Надувать жевательную резинку - это весело. А полученный пузырь делает нас стройнее. Тот, кто жует жевательную резинку без сахара в течение дня, увеличивает свою метаболическую активность на 20%. Благодаря этому можно похудеть на 4,5 кг за год.

4. Пейте больше зеленого чая

Кофеин стимулирует сжигание жира. А полифенол в зеленом чае — расход калорий. Эта комбинация может творить чудеса.

5. Замените сливочное масло на...

Оливковое масло. Оливковое масло не только полезнее для здоровья, оно также помогает есть меньше. Тот, кто слегка поливает ломтик хлеба оливковым маслом вместо того, чтобы намазывать его сливочным, экономит в среднем 52 ккал.

6. Салатная заправка

Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса с ¼ столовой ложки оливкового масла, ¾ столовой ложки дижонской горчицы и 1/4 столовой ложки хрена. Эта заправка легкая и содержит всего 20 ккал и 1,5 г жира.

7. Пейте больше воды

Купите большую, а не маленькую бутылку воды. Попробуйте опустошать бутылку в течение дня. Идеальный объём — 2 литра.

8. Обманите свои вкусовые рецепторы

Вас одолевает сильный голод? Попробуйте пососать ментоловый или эвкалиптовый леденец. В большинстве случаев мятный вкус останавливает возникающий голод.

9. Острая пища

Улучшайте вкус блюд острыми специями: перцем, чили и так далее. Острота заставляет нас потеть, стимулирует обмен веществ и увеличивает потребление калорий.

10. Пейте больше пахты

В пахте почти нет жира, зато много полезных углеводов и белка. Выпивайте стакан пахты каждый день, и вы автоматически будете съедать меньше.


11. Побороть скуку

Большинство людей едят от скуки. Поэтому нужно предпринять что-то против нее: прогуляться, посмотреть фильм, заняться хобби, встретиться с друзьями и так далее.

12. Вести дневник

Записывайте всё, что вы едите. И через некоторое время вы получите представление о ваших предпочтениях в еде и сможете увидеть ошибки пищевого поведения. Если добавить к записям число потребленных калорий и суммировать их в конце дня, это поможет вам еще более точно контролировать свой рацион.

13. Маленькие упаковки

Чем больше упаковка, тем больше мы съедаем - до 44%. Начав, уже трудно остановиться. Поэтому выбирайте маленькие упаковки продуктов.

14. Тренируйтесь с интервалами

Вы регулярно бегаете трусцой? И всегда по одному и тому же маршруту? Попробуйте спринт. Даже короткий спринт помогает сжигать больше жира и калорий.

15. Смотреть фильмы ужасов

Когда мы боимся, мы едим меньше. А когда возбуждены или счастливы - наоборот. Откажитесь от просмотра боевиков и слезливых мелодрам (с шоколадом в качестве утешения), смотрите фильмы ужасов.

16. Чаще смотрите в зеркало

Звучит странно, но это может помочь вам есть меньше. Смотрите в зеркало во время еды — этот простой способ помогает потребить на 32% меньше калорий.

17. Мини-тренировки

Перед тем, как съесть кусочек шоколада, сделайте 10 приседаний или 10 выпадов. Тот, кто хочет потратить больше калорий, нуждается в мышцах. Эта маленькая мини-тренировка принесет пользу не только вашему телу, но и вашему разуму. Через некоторое время вы заметите, что шоколад вам уже не так интересен. Ведь спорт, как и шоколад, высвобождает гормоны счастья.

18. Почувствуй пищу на все сто

Вы хотите печенье? Поиграйте со своим пищевым желанием. Вдохните аромат свежеиспеченного печенья. Немного отломите и дайте ему растаять у вас во рту, задержите его на языке на полминуты. В большинстве случаев этого уже достаточно, чтобы утолить тягу к определенному продукту.

19. Ешьте суп с кусочками овощей

Ешьте больше супа, но не суп-пюре. Для насыщения очень важно жевать пищу, поэтому отдавайте предпочтение классическим, а не пюрированным вариантам.

20. Помните о своих намерениях

Украсьте свое рабочее место и квартиру листочками со словами «Я худею», «Я питаюсь правильно» и так далее. Маленькие заметки помогут вам избежать соблазна и не забыть о своих целях.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16.03.2019 10:54:00
Вред этих 6 продуктов опровергнут наукой
Пищевые тенденции и диетические программы создали некоторым продуктам плохую репутацию. Но исследования доказывают, что они далеко не всегда правы. То, что считалось вредным и приводящим к набору веса, на самом деле необходимо организму. Например, следующие 6 продуктов.
08.11.2013
Найдено народное средство повышения качества спермы
Американские исследователи нашли очень простое и доступное средство для лечения легкой степени бесплодия мужчин — это фрукты и овощи красного и желтого цвета.
01.10.2017 10:54:00
Чем отличается женский иммунитет от мужского?
Всегда считалось, что у всех людей защитная система организма примерно одинакова. У детей она слабее, затем она крепнет к взрослому возрасту, и вновь ослабляется в пожилом. Однако ученые из Пенсильванского университета недавно выявили, что мужской иммунитет будет кардинально отличаться от женского.
04.04.2016
Бобовые — новое средство для похудения
Ежедневное употребление небольшой порции бобовых поможет быстрее похудеть без использования каких-либо диет. Такой вывод сделали американские врачи, проанализировав итоги 21 исследования, в которых поучаствовали порядка 1000 человек.
10.06.2018 10:54:00
Что мы делаем не так после тренировки?
Когда тренировка слишком интенсивна, мы только и мечтаем о том, чтобы окончательно расслабиться после ее завершения. Однако моментальное бездействие после активной физической нагрузки может быть вредным для нашего здоровья. Мы решили разобраться, что мы делаем неправильно после тренировок.
24.05.2007
После 35 остерегайтесь метаболического синдрома
"Чем меньше веществ, тем лучше обмен"- шутят диетологи. В этой шутке лишь доля шутки...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter