/ Бокс для женщин: что важно знать перед стартом тренировок?

Бокс для женщин: что важно знать перед стартом тренировок?

02.08.2018 24042

Думаете, боксируют только высокие спортсмены-тяжеловесы в лице представителей мужского пола? Совсем нет! И даже не обязательно заниматься боксом профессионально. Такие тренировки в качестве дополнительного хобби могут привести ваше тело в форму за кратчайшее время! Разбираемся подробнее, что важно знать женщинам перед началом подобных «боевых» тренировок.

Бокс для женщин: что важно знать перед стартом тренировок?

Что нам дает бокс?

Совсем не удивительно, что бокс набирает невероятные обороты популярности в последнее время. Раньше среди женщин этот вид спорта был не слишком распространен. Многие ошибочно полагали, что их фигуры станут мужеподобными, мышцы — перекаченными, да и сами они перестанут быть изящными и женственными. Это — большое заблуждение. Добиться перекаченности мышц можно, «убивая» себя в тренажерном зале, поднимая слишком большие веса, тренируясь годами и употребляя параллельно различные химические, а то и гормональные добавки. Бокс же — это, в первую очередь, великолепное кардио, которое будет способствовать повышению выносливости и похудению!

И да, бокс, помимо нашего тела, тренирует еще и наш дух. В принципе, любая физическая активность способна справиться с тренировкой силы воли, сделать нас дисциплинированнее. Но бокс — это еще и то, что делает наш характер сильнее, заставляет забыть про мелкие ежедневные проблемы, противостоит стрессам. Ученые доказали, что регулярные занятия боксом высвобождают большое количество эндорфинов и серотонина, а также адреналина — эта «смесь» и помогает нам бороться с депрессивными состояниями, преодолевать приступы тревоги, становиться более уверенными в себе. Но что же важно знать перед тем, как купить боксерские перчатки и отправиться на первое занятие?

  • Забудьте про свой страх
    Многим кажется, что в боксе вас сразу же поставят в спарринг с партнером, в крайнем случае — с тренером. На самом деле, тренировка настолько комплексная, что позволяет проработать все тело — и с помощью элементов кардио, и с помощью собственно упражнений. Даже если вы занимаетесь не персонально, а в группе, поверьте, в ходе тренировки ни у кого не будет времени критично рассматривать друг друга. Стеснение и страх — это вы должны оставить за пределами ринга.
  • Вы не наберете массу
    Мы уже сказали об этом выше: не стоит бояться, что вы станете перекаченными. Бокс — это великолепная аэробная тренировка, а, как известно, именно при обеспечении организма большим количеством кислорода происходит расщепление жировых клеток. Именно поэтому, в первую очередь, вы будете быстро худеть и тренировать свою выносливость. Из всех групп мышц акцент будет делаться на ноги и ягодицы (они должны удерживать вас на месте), а также мышцы корпуса (пресс и спина должны противостоять ударам). Не забывайте, что тело будет работать комплексно, а значит, все мышцы будут развиваться равномерно.

  • Не забудьте про экипировку
    Бокс — это не просто фитнес, поэтому тут потребуется подходящая экипировка. В плане одежды стоит отдать предпочтение обтягивающим леггинсам и узким топам, желательно выполненным из высокотехнологичных синтетических тканей, обладающих дышащими свойствами и компрессионной поддержкой. Забудьте про свободные безразмерные футболки и спортивные штаны: во время тренировки вы почти все время будете находиться в перчатках, потому подтягивать брюки и поправлять майку будет проблематично. Из обуви для начала подойдут обычные кроссовки на высокой подошве с хорошей амортизацией. В дальнейшем, конечно же, при более интенсивных тренировках стоит подбирать специализированную обувь с высоким голенищем и поддержкой щиколотки.
  • Что с перчатками?
    На первых тренировках перчатки вам обязательно выдаст тренер — вы должны будете привыкнуть к ним и попробовать ими пользоваться. Впоследствии, естественно, нужно будет приобрести свои перчатки — во-первых, из гигиенических соображений, а во-вторых, чтобы они точно подходили вам по размеру. Понадобятся также и бинты для рук — в них и занимаются на тренировках, и надевают прямо под перчатки, чтобы улучшить их фиксацию, когда приходится выполнять серию ударов по боксерской груше. Если вы «углубитесь» в бокс, желательно также делать себе короткий аккуратный маникюр, чтобы не травмировать ногти.
  • «Включайтесь» в тренировку полностью
    А вернее, отключайтесь от всех повседневных проблем и забот. Бокс — это не только сугубо физиологическая тренировка, которая требует изучения техники и отработки определенных навыков. Это еще и полное погружение и контроль над своим телом. Вы должны чувствовать, как работают ваши мышцы, и каков прогресс. Все отвлекающие факторы нужно оставить за дверьми зала — только тогда вы добьетесь тренировки не только силы тела, но и силы духа.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Кольцо от СПИДа Мойте фрукты перед едой! Топ-5 советов для быстрого жиросжигания
Кетогенная диета: что это такое? 10 видов протеина в сравнении: какой из них лучше? Какими должны быть 5 идеальных приемов пищи?

Это интересно

Загрузка...