1. Принимаете ли Вы омега-3?
Почему нужно есть сырой миндаль каждый день?

Почему нужно есть сырой миндаль каждый день?



18.07.2019
323

Аромат жареного миндаля нравится каждому человеку. К сожалению, миндаль в сахарной пудре – это вредный продукт, в 100 граммах содержится от 500 до 600 калорий. Но если есть миндаль в необжаренном, неочищенном и несоленом виде, то можно принести здоровью пользу. Вот почему вы должны есть хотя бы 10 граммов миндаля каждый день.

Почему нужно есть сырой миндаль каждый день?

1. Миндаль насыщает

На самом деле все довольно просто: тот, кто хочет похудеть, должен есть как можно больше продуктов с высоким содержанием клетчатки и белков. Они хорошо насыщают и помогают удержаться от соблазнов. Миндаль может сыграть здесь ключевую роль, поскольку его калории состоят из высококачественных жирных кислот, клетчатки и белка.

Важно: миндаль обязательно должен быть с коричневой кожурой. Она содержит наибольшую долю клетчатки. Кроме того, миндаль по количеству белка (20% от объёма) схож с сыром моцарелла.

2. Миндаль вкусный, но мы не толстеем

Одна из самых больших ошибок в потере веса: многие люди обращают слишком много внимания на калории и слишком мало на то, откуда берутся калории. Потому что горсть сырого миндаля перерабатывается организмом совершенно иначе, чем, например, миндальный мусс.

Если говорить коротко, то чем больше работы нашему организму нужно проделать, тем меньше калорий он в итоге получит. Как объясняет доктор Карстен Лекутат в своем руководстве по питанию «Яблоко приносит пользу, три яблока создают жир в печени»: «Некоторые питательные вещества, особенно жир из пищевых продуктов, богатых клетчаткой, перерабатываются таким образом, что они не всасываются в пищеварительном тракте, а просто выходят из тела в неизмененном состоянии».

Еще в 2004 году ученые увидели, что после употребления большого количества миндаля в стуле тестируемых были клетки семядолей, которые содержали много жира и других питательных веществ. И то, что обнаруживается в испражнениях, по понятным причинам не было усвоено организмом».

Таким образом, калории, содержащиеся в миндале, не используются организмом на 100 процентов. Исследования показывают, что вместо 170 ккал из 28 г миндаля поглощается только 129 ккал. Но орехи все еще насыщают нас – гениально!

3. Миндаль защищает от многих болезней

Миндаль является оптимальным источником омега-3 жирных кислот. Согласно предыдущим исследованиям, эти жирные кислоты играют невероятно важную роль в работе нашего организма.

Причина: они защищают кровь от сгущения, благодаря этому тромбоциты лишаются возможности накапливаться, и риск появления сердечного приступа уменьшается.


4. Миндаль обеспечивает организм необходимыми минералами

Иногда вы чувствуете резкое появление усталости, голода и апатии? Возможно, причина кроется в нехватке магния. Кстати, этот минерал особенно важен для потери веса.

Женщинам старше 25 лет рекомендуется принимать около 300 мг магния в день. Лучшими природными поставщиками минерала являются семена тыквы и подсолнечника. Но в 100 граммах миндаля также содержится около 170 мг магния. В сочетании с другими орехами и семенами они удовлетворяют суточную потребность организма в магнии без добавок и таблеток. Витамин Е и медь – они тоже есть в миндале.

5. Миндаль защищает от старения

Миндальное масло не зря с давних пор считается отличным домашним средством от морщин. Когда мы едим миндаль, содержащиеся в нем антиоксиданты могут улучшить содержание влаги в коже. В результате клетки быстрее восстанавливаются от повреждения солнечной радиацией - основной причины появления морщин.

Вывод: миндаль полезен для здоровья, но ...

В целом, миндаль - отличная закуска, потому что он насыщает нас, и мы получаем пользу от его питательных веществ и минералов. Но, разумеется, и здесь количество является решающим: в день не следует есть больше 30 граммов миндаля в кожуре и без соли. Кроме того, миндаль должен быть сладковатым на вкус, так как горький миндаль ядовит. Если вы почувствовали горечь, выплюньте орех и хорошо прополощите рот, но не глотайте воду.


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.06.2017 10:20:00
Алкоголь имеет онкогенный эффект — стала известна смертельная дозировка
Одним из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин является рак молочной железы. Вероятность его возникновения зависит от генетики женщины, наследственности, и образа жизни. В том числе, от количества выпиваемого ею алкоголя.
20.02.2019 11:15:00
9 секретов применения консилера
Сияющий цвет лица, полные губы и идеальный вид век легко создаются с помощью макияжа, а точнее, всего лишь одного средства. Пришло время познакомиться с лучшими трюками использования консилера и сделать свое лицо идеальным.
20.10.2017 09:01:00
Что такое читмил?
Наверняка вы неоднократно слышали про читмил — «мошенничество» в диетах. Да, это слово действительно происходит от двух английских терминов «cheat» и «meal» — «мошенничество» и «пища», соответственно. Это своеобразный запланированный «срыв» в диетах, «загрузочный» день. Для чего он нужен? Не повредит ли он диете?
17.07.2017 17:09:00
Названы топ-5 ошибок в тренировках, которые мешают похудеть
Если вы чувствуете, что после длительного времени занятий спортом и тренировок вы не худеете, возможно, вы допускаете одну (а то и несколько) из пяти распространенных ошибок, которые действительно мешают нам похудеть.
06.08.2018 19:34:00
Как продлить молодость своих суставов?
Гибкие и подвижные суставы необходимы нам в любом возрасте, и уж точно в преклонные годы. К сожалению, именно со старением ухудшается состояние суставов и всего опорно-двигательного аппарата. Но это можно если не предотвратить, то уж точно отсрочить. Разбираемся, как же продлить молодость своих суставов?
21.02.2018 10:27:00
Сколько должна длиться тренировка?
Сколько длится ваша тренировка? 40 минут, час, полтора? А может быть, вы выматываетесь до предела в течение двух часов и более? Как и слишком короткие, так и слишком длинные занятия, к сожалению, не дадут результата. Первые будут просто бесполезными, а вторые измотают вас так, что мышцы не будут давать прогресс, сжигаясь вместо жира. Потому мы решили разобраться подробнее, какой должна быть оптимальная продолжительность тренировки.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter