1. Принимаете ли Вы омега-3?
Что такое fly-йога?

Что такое fly-йога?



15.09.2018
1604

Йога вне гравитации? Вы слышали о таком? Да, это fly-йога — сложная комбинация традиционных асан йоги, танцевальных па, физических упражнений — и всё это в подвешенном над землей состоянии! Разбираемся подробнее, что такое fly-йога, как она появилась, и кому можно ею заниматься.

Что такое fly-йога?

Что такое fly-йога?

Fly-йога потому так и называется, что она предполагает физические упражнения в подвешенном над землей состоянии. Для подвешивания используется своеобразные гамаки или полотна, которые крепятся на крюки под потолком, а внизу вы можете сесть в них, лечь, повиснуть на руках, поставить одну ногу или опереться корпусом, и т.д. Почему йога, а не fly-фитнес? Потому что в гамаке вы будете преимущественно выполнять именно асаны йоги, только немного видоизмененные. К примеру, если асана под названием «собака мордой вниз» в традиционной йоге выполняется с опорой на землю ступнями и ладонями, то во fly-варианте полотно (гамак) будет находиться на уровне вашего таза, служа и надежной опорой, но в то же время и усложняя прогиб в пояснице.

Помимо асан, вы будете также выполнять различные интересные движения и из силового комплекса, и даже из танцевальных па. Именно такую программу предложил основатель fly-йоги Кристофер Харрисон, знаменитый гимнаст и не менее успешный танцор Бродвея. Изначально это была программа для восстановления после травм спины, но она оказалась настолько красивой со стороны, что ее стали использовать и для выступлений. Элементы танцев на полотнах практиковали на своих концертах даже Pink и Мадонна. Изначальная система fly-йоги, хотя и была изобретена совсем недавно (2000 год), уже претерпела множество изменений, так как каждый мастер «перекраивает» ее под себя, добавляя новые интересные элементы.

Основные преимущества fly-йоги

Их действительно немало, а потому вот целый список:


Есть ли противопоказания?

Да, есть: как и любое другое направление фитнеса или тренировочных программ, fly-йога — это не панацея, она имеет своим особенности. К примеру, некоторые тренера утверждают, что беременным на ранних сроках можно заниматься fly-йогой, но после наступления второго триместра — однозначно нельзя. Другие же и вовсе не рекомендуют приходить будущим мамам на подобные тренировки уже с первых недель беременности. То же касается и женщин в период менструации, особенно в первые дни — слишком интенсивная растяжка в гамаке может только усилить дискомфорт при месячных.

Если у вас есть серьезные проблемы с давлением (гипертония или гипотония), занятия fly-йогой должен разрешить ваш лечащий врач. Также не рекомендуется идти на йогу в гамаке, если еще не прошел восстановительный период после операции на внутренних органах — чтобы не разошлись швы. Перевернутые асаны, которых так много во fly-йоге благодаря полотнам, не показаны тем, у кого есть болезни зрительного аппарата (в частности глаукома и прочие) или межпозвоночная грыжа.

Особенно осторожными с fly-йогой нужно быть тем, у кого есть проблемы с вестибулярным аппаратом. Хотя это направление тренировок и призвано, в первую очередь, натренировать координацию и баланс тела, но на первых порах лучше позаниматься персонально с тренером, а не в группе, чтобы привыкнуть к отсутствию гравитации и легкому головокружению, которое сопровождает почти всех. И да, не стоит идти на тренировку с полным желудком, лучше поесть за 2-3 часа до тренировки, хорошо позаниматься, а потом принять протеиновый коктейль.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

08.09.2017 18:47:00
Как правильно восстанавливаться между интенсивными тренировками?
Вы твердо решили «пахать» в зале до изнеможения? Это, конечно, похвально. Но вот даст ли это желаемый результат? Не навредят ли слишком интенсивные тренировки организму? Занятия, однозначно, должны быть регулярными, но какой между ними должен быть перерыв?
26.01.2018 21:01:00
Что происходит с организмом, если перестать тренироваться?
Тренировки пропускают не только любители, которые занимаются для себя и могут дать себе поблажку, но и опытные спортсмены, которые, казалось бы, вошли уже в режим. Причин для пропуска тренировки может быть множество, потому никто от этого не застрахован. А бывает и так, что мы «выпадаем» из спортивной жизни не на неделю, а на месяц, полгода, год… Пропуск одной-двух тренировок вряд ли изменит что-то на глобальном уровне. А вот большие перерывы действительно могут сказаться негативно и на нашей физической форме и на красоте нашего тела. Что же происходит с организмом, если перестать тренироваться?
04.03.2015
Гнев — провокатор сердечных приступов
Люди, которые часто нервничают, кричат, ругаются, спорят и испытывают неприятные эмоции — подвержены сердечным приступам больше, чем люди, спокойно относящиеся к жизненным неурядицам. Такой вывод сделали австралийские ученые.

11.06.2019 19:56:00
Что изменится в организме после отказа от мяса?
Многие люди не хотят больше поддерживать мясную индустрию своими пищевыми привычками и стремятся жить без мяса. Но как реагирует на это организм?
22.11.2019 21:19:00
Как нужно питаться, чтобы предотвратить старческое слабоумие?
Правильная диета может защитить от многих заболеваний или, по крайней мере, уменьшить риск их появления. И продукты сильно влияют на мозг. Согласно исследованию, определенный рацион может снизить риск развития деменции.
26.11.2018 22:05:00
Почему я больше не худею?
Тот, кто регулярно сидит на диете, знает — первые килограммы уходят очень легко. Но затем приходит разочарование: вопреки всем стараниям цифра на весах не уменьшается — худеющий оказывается в плато. В чем причина? Давайте узнаем вместе.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter