/ Советы по исправлению ошибок макияжа

Советы по исправлению ошибок макияжа

06.10.2018 617

Помада на губах или размазанная тушь может испортить впечатление о внешности. Но мы подскажем тебе, как правильно краситься, чтобы избежать неприятных ситуаций и не ударить в грязь лицом.

6 ошибок макияжа и советы по их исправлению

1. Тушь под глазами

Тушь попадает под глаза, когда в момент ее нанесения мы моргаем либо тушь падает крупинками с ресниц. Еще одна причина — непосредственный контакт с кожей и ее жиром.

Как устранить? Смочить ватный диск или ватную палочку лосьоном для снятия макияжа и легкими надавливающими движениями без растирания убрать следы туши.

Как предотвратить? Предварительно нанести крем для глаз и обработать ресницы щипцами для завивки. Затем взять на щеточку умеренное количество туши, желательно выводить щеточку из тубы очень медленно и мягко придавливать к отверстию.

2. Помада на зубах

Такое случается, когда зуб или целый ряд зубов слегка выдаются вперед. Как только во время смеха или разговора нижняя губа касается зубов, помада тут же отпечатывается на них.

Как устранить? Чтобы не привлекать внимание окружающих, можно быстро провести языком по зубам, но не всегда этого бывает достаточно. Лучше подойти к зеркалу и убрать следы салфеткой или хотя бы пальцем, а затем еще раз пройтись языком, так как цвет крепко держится на сухих местах.

Как предотвратить? Использовать вместо кремовой матовую помаду или слегка припудрить ее. Либо перейти на светлые нюансы, которые почти незаметны на зубах.

3. Тени в складке века

Такое происходит, когда сальные железы верхнего века производят слишком много жира. Из-за этого в течение дня тени все больше и больше скатываются в складку века.

Как устранить? Кончиком мизинца аккуратно распредели скатанные тени из складки по веку. Или удали тени и нанеси их заново.

Как предотвратить? Лучшее средство — база под тени. Эта прозрачная или бежевая паста намазывается тонким слоем на веко и подсыхает через несколько секунд. База удерживает тени на одном месте целый день.


4. Избыток румян

Румян становится слишком много, когда после макания кисточки или спонжа в румяна их тут же наносят на лицо. Либо когда дневной крем еще не впитался в кожу.

Как устранить? Можно провести по румянам кисточкой, которой до этого наносился тональный крем или база под макияж. Если под рукой нет косметики, то нужно слегка увлажнить ладони, сдавить расправленную бумажную салфетку между ладонями, приложить к румянам и слегка нажать ею.

Как предотвратить? Перед покупкой румян протестируй их на запястье. Если их цвет кажется очень слабым, то румяна — то что нужно. До нанесения на лицо проведи кистью с румянами по запястью — тогда на кисти останется идеальная порция для лица.

5. Слишком темный контур губ

Контур кажется очень темным, когда обводят сухие губы очень сухим карандашом. Либо когда контурный карандаш производителя А не соответствует по тону помаде производителя Б.

Как устранить? Если под рукой есть влажная салфетка для снятия макияжа, то ею можно вытереть линию, но только по направлению внутрь губ, иначе будет уничтожен оставшийся макияж. Альтернативный способ: откорректировать контур кремом для рук и бумажной салфеткой.

Как предотвратить? Покупай карандаш и помаду одной марки. Или перед рисованием контура намажь губы увлажняющим кремом.

6. Искусственные брови

Брови выглядят неестественно, когда нарисованы карандашом и не растушеваны как следует. Либо цвет слишком темный.

Как устранить? Слегка намочи полотенце, чтобы увлажнять указательный палец, с нажимом проведи им по бровям. Это уберет косметическое средство наилучшим образом. А затем снова нарисуй линию.

Как предотвратить? Любительницы карандаша для бровей штрихуют и растушевывают линии с помощью губчатого аппликатора. В продаже имеются соответствующие тона для блондинок, брюнеток и седовласых людей (в этом случае используй оттенки пепла, например, каменный серый). Кто хочет подчеркнуть брови с помощью теней, при выборе цвета должен ориентироваться на самые темные пряди волос. Сначала используй скошенную кисть, чтобы заполнить промежутки, затем придай бровям форму спиральной щеточкой.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что такое сыроедение: плюсы, минусы и важные нюансы Как ускорить обмен веществ: 5 основных правил Топ-10 компромиссов, которые сведут на нет любую диету
Косметическая революция: тональное масло для лица 7 полезных углеводов, которые не портят фигуру Лимонный сок помогает похудеть – это правда?

Это интересно

Загрузка...