/ 10 основных фитнес-ошибок

10 основных фитнес-ошибок

16.10.2018 744

Активный образ вошел в моду и жизнь многих людей. Но физическая активность еще не означает автоматическое получение желаемого результата — иногда ждать его приходится очень долго. И причина этого часто кроется в допущении некоторых ошибок. Каких именно, ты узнаешь из нашей статьи.

10 крупнейших фитнес-ошибок

1. Мало двигаться в будничной жизни

Для каждого похода в магазин мы берем машину и всегда поднимаемся на лифте, а в конце недели идем заниматься фитнесом. Тот, кто много двигается в обычной жизни, всегда является более здоровым и подвижным, чем те, кто посещают спортзал раз в неделю. Активное движение, будь то простая прогулка по городу или подъем по ступеням на свой этаж, уже вносят существенный вклад в обретение хорошей физической формы и здоровья.

2. Предпринимать слишком много

Новички совершают распространенную ошибку — при слабой физической подготовке они сразу переключаются на интенсивный темп нагрузки. От этого страдает весь организм, и вскоре наступает разочарование — терпеть постоянные боли вряд ли кому-то нравится. Вместо того, чтобы агрессивно стартовать, начни с умеренных нагрузок. Если ты хочешь серьезно заниматься бегом, но через несколько минут уже задыхаешься, то ограничься 5 минутами бега и 20 минутами ходьбы. Постепенно увеличивай фазу бега и сокращай прогулку.

3. Делать одно и то же

Ты нашла интересный вид спорта и придерживаешься одного и того же ритма и комплекса движений. И это неправильный подход: когда тело привыкает к нагрузке, оно перестает дальше развиваться — мышечная масса не увеличивается, выносливость не улучшается. Чтобы избежать этого, нужно менять комплекс каждые 2 недели и постепенно увеличивать нагрузку в зависимости от заданной цели.

4. Кардионагрузка до силовой тренировки

Чтобы похудеть, ты сначала занимаешься кардиотренировкой (велосипед, плавание), а затем переходишь к силовой. Но при этом организм расходует резервы углеводов, которых затем не хватает для интенсивной силовой нагрузки. Поэтому лучше действовать по такой схеме: немного разогреться, заняться силовыми упражнениями, сделать 10-минутную паузу и приступить к кардиотренировке. Благодаря опустошенному резерву углеводов будет активно сжигаться жир.
Еще лучше: заниматься силовыми и кардиоупражнениями отдельно в разные дни.

5. Заниматься в одиночку

На улице слишком холодно, фитнес-зал далеко: тот, кто ходит на занятия один, часто поддается соблазну остаться дома. Поэтому для повышения мотивации лучше найти единомышленников — это дисциплинирует, так как связывает тебя обещаниями и договоренностью.


6. Позволить себе вредную пищу после тренировки

Ты проплыла 10 бассейнов и решила наградить себя гамбургером или шоколадкой. Эту ошибку совершают многие любители спорта: они считают, что потратили очень много калорий и могут позволить себе любое блюдо. Но в основном бывает так, что съеденная после тренировки пища перечеркивает все старания и «дарит» телу еще больше калорий, чем было затрачено. Чтобы не заниматься спортом впустую, рекомендуется есть белковую пищу с минимальным количеством жира — творог, сыр, рыбу, мясо, тофу. Без белка невозможно формирование мышечной ткани.

7. Слишком много повторений

Чем больше, тем лучше? Избыточное количество повторений приводит к перенапряжению тела, поэтому ограничься рекомендациями тренера.

8. Погоня за новинкой

Некоторые любителя спорта всегда ищут что-то новое с целью максимально усовершенствовать свое тело и удивляются, когда их поиски остаются без успеха. Но телу не требуются ноу-хау: оно улучшается и от классических упражнений вроде приседаний, выпадов, отжимания. Чтобы выполнять их правильно, попроси помощи у тренера.

9. Сравнение себя с другими

Твоей подруге удается принять сложную позу йоги, а коллега накачала красивую попу? Негативное сравнение убивает мотивацию — человеку кажется, что он никогда не достигнет такого результата. Лучше сравнивать себя с собой в прошлом и отмечать успехи: ты похудела на 5 килограммов, ты пробегаешь больше 7 километров, дыхание стало спокойным и так далее. Желательно фиксировать результаты на бумаге — ты увидишь, что дела становятся лучше и лучше.

10. Прекратить слишком рано

Тело сообщает, что нагрузка слишком велика. Эта система предупреждения вполне осмысленна — она защищает нас от травм. Но часто она включается даже при наличии достаточного объема ресурсов. Тот, кто слишком рано останавливается, не сможет повысить свою мощность. Когда в следующий раз ты захочешь сдаться, представь, что ты давишь в руке сырой картофель. Звучит странно, но научно доказано, что эта внутренняя установка высвобождает силовые резервы организма.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Почему во время ПМС женщинам всегда хочется сладкого? Если неправильно пользоваться солнцезащитным кремом, можно спровоцировать рак кожи Эти продукты ускоряют рост волос
9 звезд раскрыли тайны своей красоты Доказана химическая теория ожирения Кофе не дает бодрости

Это интересно

Загрузка...