/ Способы как ускорить рост волос

Способы как ускорить рост волос

29.10.2018 1213

Длинные здоровые волосы украшают внешность и являются предметом гордости. Их характеристики во многом определены генетически, но повлиять на состояние и рост волос вполне возможно с помощью следующих способов.

6 способов ускорить рост волос

1. Правильный уход

  • Мой волосы реже. При мытье волос удаляется жир из сальных желез кожи головы. Эта природная субстанция не так плоха и даже полезна: жир образует защитный слой на волосах, делает их блестящими и мягкими. Когда ты часто моешь голову, волосы и кожа головы сохнут, появляются ломкость и перхоть. Поэтому старайся мыть волосы пару раз в неделю. Твоей шевелюре потребуется время, чтобы привыкнуть к новому режиму, но сальные железы быстро настроятся, и волосы получат достаточное количество жира.
  • Хороший шампунь. Использовать большую порцию шампуня — неправильное решение. Многие вещества в популярных шампунях агрессивны и захватывают внешнюю поверхность волоса, из-за чего они становятся пористыми, тусклыми и ломаются. Лучше использовать натуральный шампунь в небольших количествах. В нем не должно быть сульфатов, которые удаляют из волоса полезный жир. Ты можешь сделать сама био-шампунь или попробовать мыло для волос.
  • Грамотная техника. Также очень важно правильно двигать руками во время мытья. Избыточное трение не нравится волосам — оно ломает их. Нужно нанести на корни немного шампуня и нежно массировать кожу головы, затем мягко провести ладонями по длине. Этого вполне достаточно для удаления лишнего жира и грязи.
  • Кондиционер или кислое ополаскивание. Без них волосы могут быть очень сухими. Эти средства нужны для увлажнения, легкого расчесывания и упругости, но могут содержать агрессивные компоненты, поэтому выбирай натуральные продукты. Или используй кислое ополаскивание, например, яблочный уксус.
  • Бережное высушивание. Ты сушишь волосы полотенцем или феном? Оба метода очень плохо влияют на структуру волоса, делая ее рыхлой и ломкой. Лучше суши волосы естественным путем или замотай их в хлопчатобумажное полотенце.
  • Экстрапорция ухода. Если ты хочешь значительно ускорить рост волос, то без дополнительных средств не обойтись. Это обычные маски, которые можно сделать самостоятельно. Применяй кокосовое масло — оно укрепляет волосы, а натуральный йогурт хорошо увлажняет их.

2. Богатое полезными веществами питание

На состояние волос влияют также получаемые организмом вещества. Постарайся включить в свой рацион эти продукты: морковь, грецкий орех, вода, тыквенные семечки, черная смородина, чечевица, шпинат, овсяные хлопья. В них есть очень важный элемент биотин, который незаменим для роста волос, и цинк, влияющий на синтез белка. А также железо, протеин и все витамины, необходимые для укрепления волос.

3. Расчесывание и массаж кожи головы

Стремясь сделать волосы красивыми, мы забываем о важном — коже головы. Именно в ней находятся волосяные фолликулы или корни. Если они не задавлены грязью и хорошо снабжаются кровью, то волосы растут быстро. Поэтому массаж головы просто необходим. Чтобы дополнительно увлажнить кожу, используй кокосовое, касторовое или масло жожоба. Массируй кончиками пальцев голову и оставь масло на полчаса, затем смой теплой водой.

Частое расчесывание приносит пользу коже головы, открывает закупоренные фолликулы и распределяет естественный жир по длине, что делает ее блестящей. Но не расчесывай волосы, если они мокрые или влажные. Это повредит их поверхность или сломает.


4. Подрезание кончиков

Когда ты очень хочешь ускорить рост волос, то на счету каждый сантиметр. Но это не значит, что не надо ходить к парикмахеру. Раз в 6-8 недель нужно срезать кончики, иначе они станут сухими и не позволят волосам расти в полную силу. Если оставить кончики, то вся длина станет ломкой и поврежденной. Достаточно отрезать полсантиметра, чтобы оздоровить волосы.

5. Меньше стайлинга

С волосами можно делать многое: завивать, выпрямлять, заплетать, делать пучок, красить. Все манипуляции с волосами нужно проводить в очень умеренных количествах. Ежедневный стайлинг очень вредит шевелюре, ломая структуру волос. О быстром росте здесь не может быть и речи.

Особенно сильно высушивает волосы высокая температура. Чем реже ты используешь фен, щипцы и утюжок, тем лучше. Идеальный вариант — совсем отказаться от них. Даже конский хвост, коса и пучок представляют собой угрозу для длинных волос. Тугой хвост сильно натягивает волосы, заставляя их вырываться с корнем. А металлические компоненты резинки взъерошивают поверхность волоса, поэтому старайся использовать только мягкие резинки без металла и не завязывай волосы слишком сильно.

Еще один убийца волос — химические краски. В большинстве их них содержится аммиак — отбеливающий реагент, который сильно высушивает волосы. Если ты не можешь обойтись без окрашивания, то лучше купи краску без аммиака или попробуй использовать домашние средства.

6. Меньше стресса

В определенной мере волосы являются зеркалом нашей души. Когда гормон стресса длительное время находится на высоком уровне, волосы даже могут выпадать. Ломкие, тонкие волосы иногда отражают депрессию или серьезные душевные муки. Поэтому следить за психическим здоровьем и поддерживать настроение просто необходимо, если ты хочешь ускорить рост волос.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Секреты похудения Секрет похудения датчанок: скандинавская диета Как похудеть с помощью щелочного питания?
8 способов улучшить здоровье вен на ногах Как выбрать корсет для похудения? Йогурты опасны: детальные исследования и факторы риска

Это интересно

Загрузка...