1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сладости, полезные для фигуры

Сладости, полезные для фигуры



19.01.2018
78010

Сладкое — табу практически для всех худеющих. И именно поэтому на диете сладостей хочется больше всего. Наряду с диетой, многие занимаются еще и тренировками, а наше тело теряет калории (и жир, соответственно). Мозгу не хватает энергии, и он стремится восполнить ее всеми силами, посылая сигналы о диком желании съесть сладенького — ведь это быстрые углеводы, а значит, они наполнят тело энергией сразу же! А есть ли такие сладости, которые можно есть даже худеющим? Какие из них будут действительно полезны для нашей фигуры? Разбираемся подробнее.

Сладости, полезные для фигуры

Как правильно есть сладкое?

Помните, в детстве нам твердили: «Не ешь конфету, аппетит перебьешь!». Действительно, сладости сразу же дают чувство насыщения, и обычной пищи после них уже не хочется. Но чувство это обманчиво, ведь насытился только мозг — он получил необходимую порцию быстрой энергии. Тело же не получило своё, так как в сладком нет белка, так необходимого для нормального функционирования организма, для его развития и протекания всех процессов.

Для полноценной жизни нам нужны и белки, и жиры, и углеводы. Но калории из жиров и углеводов имеют особенность откладываться про запас в виде жира. Именно потому диетологи твердят в один голос, что на любой системе питания для похудения нужно отказаться от жирного и сладкого. И поэтому нельзя кушать сладости вместо основного приема пищи — это чревато не только лишними килограммами, но и тем, что ваш организм без других питательных веществ не сможет нормально функционировать.

Поэтому сладости можно есть только на десерт, после основного приема пищи, или в качестве перекуса между приемами пищи, но в небольших количествах. Желательно сладкие продукты употреблять в первой половине дня, а после обеда уже не есть ничего. Следите за их составом: в них так или иначе есть сахар, а значит, стоит избегать большого процента жира, так как сочетание углеводы + жиры поистине «убийственно» для нашей талии. Какие же сладости можно есть без ущерба фигуре (при условии разумной порции, конечно же)?

  1. Черный шоколад
    Черный — это такой, в котором какао не менее 60%, а лучше больше. Идеально употреблять шоколад с 80-90% какао, но это будет уже не просто черный, а горький шоколад — словом, на любителя. А вот молочный будет слишком калорийным. В шоколаде есть белок, а какао способствует выделению гормона счастья серотонина, поэтому от небольшой плитки у нас действительно повышается настроение. Но плитка шоколада в 100 грамм, даже горького, будет «весить» примерно 600-700 ккал — немало, согласитесь. Потому в день позволяется съесть около 20-30 грамм этого продукта, не более. В шоколадке также есть полезные микроэлементы (калий, магний, железо), необходимые для работы мозга.

  2. Сухофрукты
    Отличный вариант для перекуса или добавления в кашу, йогурт, мюсли и т.п. Они полностью натуральны, и в них много клетчатки, стимулирующей работу кишечника. Тут есть и пектин, и биофлавоноиды, а сладость сухофруктам придает фруктоза. Но и она достаточно калорийна, поэтому следите, чтобы вы не съедали больше 100 граммов сухофруктов в день, а лучше — еще меньше. Хорошо смешивать сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) с орешками — такую витаминную смесь можно поставить под рукой даже в офисе. Только при покупке выбирайте те фрукты, в которые при обработке и высушивании (вялении) не добавлялся сахар — в них и так достаточно сладости.
  3. Мёд
    Сказать, что мёд некалориен — значит, соврать самым наглым образом. Калорий тут столько же, сколько и в белом рафинированном сахаре — главном враге всех худеющих. Но почему мёд употреблять лучше, чем сахар? Во-первых, он богат витаминами, которые повышают иммунитет. Во-вторых, тут есть обилие полезных микро- и макроэлементов, необходимых для здоровья сосудов и сердца. В-третьих, мёд содержит большое количество антиоксидантов, защищающих нас от вредных внешних воздействий, и не дающих организму стареть. Пользы больше, чем вреда, не правда ли? Потому позволяется употреблять мёд, добавляя его в пищу или напитки, но желательно не более 1-2 чайных ложек в день.
  4. Мармелад, желе, зефир и пастила

    Только это должны быть не купленные готовые продукты с обилием вкусовых и ароматических добавок, красителей и сахара, а домашние, натуральные, сделанные из настоящих фруктов. Возьмите любимые фрукты и ягоды и приготовьте желе, добавив туда желатина. Так же можно сделать и мармелад из фруктового сока и того же желатина, но в большем количестве. Старайтесь не добавлять туда сахар, лучше выбрать сладкие фрукты. Кстати, сахар можно заменить стевией или другим натуральным заменителем. Такие сладости будут благотворно влиять на здоровье костей и суставов, на красоту ногтей, кожи и волос. И старайтесь употреблять их по правилам, описанным нами выше — в небольших количествах и в первой половине дня.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

07.08.2018 21:18:00
ТОП-5 видов спорта для людей с лишним весом
Лишний вес — бич современного общества. И это скорее не эстетическая проблема, а серьезная угроза здоровью человека и целых наций. Правильное питание и спорт помогают победить ожирение, но не все физические нагрузки безвредны для людей с лишним весом, поэтому к выбору вида спорта стоит отнестись внимательно.
10.07.2016
Похудение принудительного типа: как шарики могут помочь сбросить вес
Похудеть можно, не соблюдая специальных диет. Для тучных людей модернизирована методика по внедрению шариков в желудок.
03.04.2019 23:05:00
12 простейших секретов снижения веса
Кто бы мог подумать: экономия 100 калорий в день - это 36 500 калорий в год. Что это значит? На весах будет минус 5 килограммов! Чтобы добиться этого без особого труда, советуем прочитать следующие 12 простейших секретов снижения веса.

21.03.2018 10:17:00
Что такое зоотерапия, и помогают ли животные выздороветь?
Наверняка, вы слышали неоднократно, что дельфины и лабрадоры могут лечить особенных детей с отклонениями в развитии, а коты — снимать стресс и тревожность. Так ли это на самом деле? Что такое терапия животными, и действительно ли они помогают излечиться от болезней?
05.11.2014
Как сделать кофе более полезным
Есть 3 секрета, зная которые можно получать пользу, а не только удовольствие от регулярного употребления кофе. Рекомендации даны ведущими российскими медиками.
19.12.2018 07:53:00
8 способов выйти из эффекта плато
Вес постепенно уходил, но теперь остановился и не меняется несколько дней? Скорее всего, в похудении ты достигла эффекта плато. Как из него выйти, ты узнаешь далее в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter