1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ошибочные теории о похудении

Ошибочные теории о похудении



29.11.2018
615

В погоне за красотой женщины по-прежнему сидят на диетах, верят в чудодейственные свойства ананасов и ставят на себе эксперименты с таблетками для похудения. В лучшем случае это дает нулевой результат, в худшем – подрывает здоровье. Ниже – перечень ошибочных теорий о похудении, верить в которые не только бесполезно, но и опасно.

Ошибочные теории о похудении

Теория №1. Диеты – лучшее средство для снижения веса

Диеты не эффективны в долгосрочной перспективе. Особенно строгие экспресс-диеты, которые предполагают отказ от многих продуктов и обещают потерю веса до 5 килограммов за одну неделю. Похудеть с помощью такой диеты возможно, вот только потом организм начнет «мстить». Испугавшись, что наступили голодные времена, тело начнет откладывать запасы в жировое депо на случай повторных «репрессий». И килограммы станут увеличиваться даже от огурцов с капустой. Единственно верный вариант – пересмотреть систему питания и придерживаться её на постоянной основе.

Теория №2. При физических нагрузках питание не имеет значения

Распространенное мнение о том, что если каждый день заниматься в спортзале, тягая гантели и штанги часами, то можно есть любую пищу. Но опытные тренеры и диетологи утверждают обратное: даже для набора массы, что во многих случаях сделать легче, чем скинуть вес, необходим комплексный подход, причем от питания зависит до 80% успеха. Затраченные на покорение тренажеров силы легко обернутся зря потерянным временем, если после спортзала каждый день ужинать тройной порцией жареных крылышек в «Макдональдсе».

Теория №3. Польза голодания

Многие слышали о пользе голодания для здоровья, некоторые даже пытались опробовать это на себе, радикально отказавшись от еды. Но в систему голодания надо входить постепенно и под постоянным наблюдением врачей, которые определят ту тонкую грань между позитивным влиянием голодания и откровенным саботажем своего же здоровья. Голодание способствует потере веса, неправильное голодание способствует язве, гастриту, сахарному диабету, последующему перееданию. Правильным будет постепенный отказ от вредных и высококалорийных продуктов с мягким переходом на новый рацион.


Теория №4. Аптечные средства дают хороший результат

О механизме действия и вреде «похудательных» средств давно известно - жир они не сжигают. В лучшем случае оказывают мочегонный и слабительный эффект, выводя воду из организма, которая быстро вернется, как только человек перестанет принимать таблетки. В защиту БАДов до сих пор нет убедительных аргументов. Поэтому лучше вместо них обойтись стандартными витаминными комплексами - иногда переедание бывает следствием нехватки микроэлементов.

Теория №5. Обезжиренные продукты помогают похудеть

Лишенный жира продукт – безвкусный. Потому производители добавляют в него усилители вкуса и сахар взамен полезного липопротеина, тем самым повышают энергетическую ценность продукта до уровня шоколадки. Иначе тот же модный «диетический» творожный десерт никто не захочет есть. Но это продукты-пустышки, которые худеющие употребляют на постоянной основе, уверовав в безопасность обезжиренного продукта для талии. И – поправляются. Правильные жиры нужны организму не меньше, чем белки и углеводы, так как они участвуют в важнейших процессах организма. И исключение жира из рациона повлечет лишь сбои в обмене веществ.

Теория №6. Нельзя есть перед сном

Слова, которые как мантру твердят худеющие по вечерам, с тоской глядя на холодильник, а потом страдают бессонницей и утренним перееданием. Откуда взялась эта устойчивая вера в то, что съеденные вечером калории непременно окажутся на боках, потому что ночью мы спим и ничего не делаем, неизвестно. Но даже когда человек спит, его организм не прекращает работу. Тело переходит на другой режим, но и в этом режиме ему нужны силы, чтобы обеспечивать свою жизнедеятельность. Для крепкого сна и бодрого утреннего самочувствия нужно поужинать за 2-3 часа до сна. Диетологи рекомендуют по вечерам есть белковую пищу и клетчатку: куриное филе, нежирный творог, овощи.

Главное – не насиловать организм и подходить к похудению не как к мере временного характера, а как к постоянному образу жизни.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.08.2019 19:31:00
8 правил уменьшения живота без спорта
Как избавиться от упрямого жира на животе быстро и эффективно? Этот вопрос задают тысячи людей. И это действительно важно, ведь висцеральный жир считается экспертами в области здравоохранения опасным для здоровья. К счастью, похудеть в животе можно и без спорта, однако процесс похудения будет идти медленнее.
05.12.2018 08:37:00
Не худею после кормления грудью: 9 причин
У молодой мамы так много забот, что на походы в фитнес-студию времени совсем нет. Когда кормление грудью заканчивается, появляется возможность разобраться с причинами, из-за которых фигура оставляет желать лучшего. Давайте узнаем о них больше.
11.11.2018 11:12:00
11 способов повысить эффективность силовой тренировки
Для силовой тренировки важна каждая мелочь: глубокий вдох в правильный момент — и эффективность тренировки заметно повышается. Будут ли твои мышцы расти, укрепляться или просто сжигать калории, решают маленькие хитрости, о которых мы расскажем далее.

18.04.2017 16:21:00
Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла
Обнаружено вещество, препятствующее накоплению в крови холестерина. В большой концентрации его содержит оливковое масло. Называется это вещество гидрокситирозол.
03.04.2019 23:26:00
Эти виды хобби помогают похудеть
Потеря веса не всегда означает усилия или тяжелую работу. Килограммы могут уйти от удовольствия, которое мы испытываем, занимаясь любимым хобби. Если ты еще не нашла интересное и полезное для фигуры увлечение, обязательно прочитай нашу статью.
01.11.2019 07:31:00
Долгая жизнь: как питаются старейшие люди планеты?
Много овощей, мало сахара и почти полное отсутствие алкоголя – это гарантия долгой жизни? Не совсем так. Старейшие люди в мире придерживались совершенно другого питания.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter