1. Принимаете ли Вы омега-3?
Гель от головной боли — новейшая разработка ученых

Гель от головной боли — новейшая разработка ученых



12.05.2015
141827

Гель от головной боли — новейшая разработка ученых

Американские ученые заявили о том, что создали эффективное лекарство от мигрени, сделанное в виде геля. Называется он «Топофен». Его эффективность уже успели оценить люди с умеренной и сильной головной болью. Напомним, что мигрень — это очень распространенная патология. Ей страдают порядка 14% жителей планеты, причем женщины намного чаще мужчин.

В исследовании эффективности приняло участие около 50 человек, у которых периодически случаются приступы мигрени. Они в качестве лечения наносили данный гель на область тройничного нерва на лице. Этот нерв отвечает за чувствительность лица. После этого болезненные ощущения исчезли, а вместе с ними тошнота, боязнь света, громких звуков и другие типичные симптомы мигрени. В среднем, эта симптоматика блокировалась на двое суток.

Правда, не обошлось и без побочного эффекта. Им стала индивидуальная реакция кожи на препарат в виде небольшой аллергии. Но от нее избавиться не составило труда. В целом же средство было признано абсолютно безопасным.

Мигрени затрагивают примерно 14 процентов взрослого населения планеты. По статистике, от мучительных головных болей женщины страдают в 2-3 раза чаще, чем мужчины.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.09.2018 19:44:00
10 простых способов похудеть
Вряд ли найдется девушка, которая не мечтает о стройной фигуре с плоским животом и безупречным силуэтом ног. Многим кажется, что достичь этого очень трудно: надо заниматься на тренажерах до изнеможения и питаться одними листьями салата. Но на самом деле снизить вес и убрать лишнее несложно. Как? Ты узнаешь далее.
04.04.2017
Установлен ряд продуктов, которые стимулируют быструю смерть
Группа продуктов, 6 из которых полезны, а 3 — смертельно опасны, была исследована учеными. Все данные продукты общеизвестны, поэтому анализу были подвергнуты варианты с разной степенью потребляемости.
31.10.2018 09:02:00
10 советов по борьбе с целлюлитом
Мы часто видим рекламу волшебных средств от целлюлита, обещающих быстро избавить наши бедра от ненавистных ямочек и неровностей. Но в действительности одним втиранием крема нельзя победить целлюлит. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», нужно действовать сразу в нескольких направлениях.

15.11.2015
Бытовая химия приближает климакс
Раннее наступление климакса может быть неприятным следствием действия на организм некоторых химических компонентов из средств для мытья посуды, стиральных порошков, средств личной и интимной гигиены, декоративной косметики.
30.12.2018 17:44:00
Пилинг: какой вид выбрать?
Пилинг – это процесс удаления ороговевших отмерших клеток с поверхности эпидермиса. Проводится эта процедура как на коже лица, так и на поверхности всего тела, стоп и ладоней. Но какие виды пилинга бывают, и как правильно его осуществлять? Ответы ты найдешь в нашей статье.
17.09.2018 09:17:00
Попа как орех: 5 эффективных упражнений
Почти каждая женщина мечтает иметь упругие, подтянутые, выпуклые ягодицы. Сделать их такими вполне реально — достаточно регулярно выполнять некоторые упражнения, которые задействуют мышцы ягодиц. Далее ты узнаешь, как правильно тренировать эту часть тела и на что обратить внимание.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter