1. Принимаете ли Вы омега-3?
Гель от головной боли — новейшая разработка ученых

Гель от головной боли — новейшая разработка ученых



12.05.2015
141764

Гель от головной боли — новейшая разработка ученых

Американские ученые заявили о том, что создали эффективное лекарство от мигрени, сделанное в виде геля. Называется он «Топофен». Его эффективность уже успели оценить люди с умеренной и сильной головной болью. Напомним, что мигрень — это очень распространенная патология. Ей страдают порядка 14% жителей планеты, причем женщины намного чаще мужчин.

В исследовании эффективности приняло участие около 50 человек, у которых периодически случаются приступы мигрени. Они в качестве лечения наносили данный гель на область тройничного нерва на лице. Этот нерв отвечает за чувствительность лица. После этого болезненные ощущения исчезли, а вместе с ними тошнота, боязнь света, громких звуков и другие типичные симптомы мигрени. В среднем, эта симптоматика блокировалась на двое суток.

Правда, не обошлось и без побочного эффекта. Им стала индивидуальная реакция кожи на препарат в виде небольшой аллергии. Но от нее избавиться не составило труда. В целом же средство было признано абсолютно безопасным.

Мигрени затрагивают примерно 14 процентов взрослого населения планеты. По статистике, от мучительных головных болей женщины страдают в 2-3 раза чаще, чем мужчины.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.05.2011
Не откладывай завтрак на завтра
Британские исследователи из Ноттингемского университета решили проверить справедливость подобного утверждения в отношении представительниц прекрасного пола.
25.02.2018 11:32:00
Что можно съесть на ночь?
Для худеющих ужин — это табу. Во все времена считалось, что есть за два-три часа до сна не рекомендуется, а особо «просвещенные» говорят о том, чтобы вообще не кушать после 18:00. Ну, ужин до шести вечера — это, конечно, абсурд, тем более, если вы ляжете спать к 24:00. Да и перед сном можно поесть, вопрос только «что именно?». Оказывается, есть такие продукты, которые не нанесут никакого вреда в плане лишних калорий и не перегрузят пищеварительную систему ночью. А есть даже такие, которые поспособствуют ускорению метаболизма в ночное время. Почему же обязательно стоит ужинать и что можно скушать на ночь?
15.11.2019 10:43:00
5 способов предотвратить усиление целлюлита во время климакса
Целлюлит начинает беспокоить нас в 20-30 лет, но во время менопаузы вмятины на бедрах и ягодицах могут стать большой проблемой. Однако с помощью следующих советов вы легко решите эту проблему.

05.11.2017 16:40:00
Топ-5 лучших кроссовок для бега
Как выбирать беговую обувь, мы уже подробно рассказывали. Немаловажен, конечно же, и производитель кроссовок для бега. Ведь только у действительно хороших брендов есть надлежащий контроль качества. На них работают специалисты, которые могут сделать кроссовки лучше для прыжков, бега, других видов тренировок, добавляя те или иные характеристики и опции.
19.08.2018 08:49:00
11 советов по уходу за волосами
Так же, как и кожа, волосы являются зеркалом здоровья. Как мы живем, что едим, как заботимся о себе - все это отражается на состоянии волос. Что можно сделать для здоровья волос внутри и снаружи? Узнай из наших советов!
16.10.2018 20:34:00
11 способов похудеть для ленивых
Мысли о спорте вызывают у тебя страх и неприязнь, но хочется иметь стройную фигуру? Похудеть без физической активности можно, и далее ты узнаешь, как это сделать.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter