1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как похудеть с помощью бега

Как похудеть с помощью бега



02.10.2018
585

Бег считается одним из самых эффективных методов похудения. И его положительное воздействие на сжигание калорий и формирование стройной фигуры можно усилить с помощью следующих способов.

8 способов похудеть с помощью бега

1. Без быстрого старта

Тем, кто стремится похудеть с помощью физической нагрузки, не следует перенапрягать тело в погоне за быстрыми результатами. Не привыкший к спорту организм должен медленного привыкать к новым требования, иначе пострадает не только здоровье, но и мотивация.

Поэтому начинать бег следует не с высоких спринтерских скоростей, а с мягкого темпа. Эффективной подготовкой к бегу является обычная длительная прогулка. Через 2 недели и после не менее 6 прогулок можно приступать к бегу.

Начинай с 15-минутной тренировки, наращивай сначала частоту занятий, затем продолжительность и в последнюю очередь интенсивность. Продвинутые бегуны, желающие сбросить лишние килограммы, должны бегать 2-3 раза в неделю от 30 до 45 минут.

2. Вода камень точит

Для успеха похудения с помощью бега ключевым фактором является регулярность. Это значит, что лучше бегать чаще с меньшей интенсивностью, чем редко с большой нагрузкой. Те, кто систематически занимаются бегом, выигрывают в так называемом пост-эффекте. Под ним подразумевается высокий уровень энергопотребления, сохраняемый в течение часа после тренировки. Кроме того, регулярные занятия с умеренной нагрузкой не вредят суставам, мышцам и связкам.

3. Вариация есть мотивация

Каждый раз один и тот же путь, тот же темп и то же самое время: это скучно и едва ли эффективно. Телу постоянно нужен новый вызов, иначе улучшения физической формы не произойдет.

Вариация — важный секрет похудения с помощью бега. Добиться ее можно сменой интенсивности. Например, чередовать интервальную тренировку, прогулку, спринт, бег вверх по холму.

4. Игра мускулами

Кардионагрузка — мощный уничтожитель калорий, но тем, кто мечтает о сексуальном теле, следует подключить и пару силовых упражнений. Благодаря приседаниям, выпадам, скручиванию или другим силовым «классикам» на теле формируются не только красивые изгибы.

Мышцы функционируют как маленькие электростанции, которые постоянно расходуют калории, то есть сжигают жир. Даже в состоянии покоя. Чем больше мускулов на теле, тем быстрее тают лишние килограммы. К тому же, мышцы поддерживают двигательный аппарат и работают при беге как амортизаторы. Для людей, имеющих проблемы с суставами, компенсирующий вид спорта обязателен.

5. Свежий воздух

Заниматься в спортзале на беговой дорожке очень удобно, но темпы похудения будут заметно ниже. Конечно, лучше что-то, чем ничего, но пробежка на свежем воздухе в разы эффективнее беговой дорожки.

Кислород и дневной свет стимулируют обмен веществ, а условия внешней среды более сложны для мышц. Тем, кто не осмеливается выходить на улицу в дождь и ветер, а предпочитает им тренажер, следует увеличить темп минимум на 1 процент, чтобы потом было легче приспособиться к бегу на свежем воздухе.


6. К стройности вместе

Похудеть с помощью бега можно и в одиночку. Но бегать с подругой намного интереснее. При этом необязательно подстраиваться под уровень другого человека: новички могут перенапрячься, а продвинутые потерять физическую форму. Зачем тогда бегать в паре с кем-либо? Чтобы мотивировать друг друга: обещание прийти на стадион не позволит тебе улизнуть от занятия. Если подруга бегает быстрее, у тебя появится стимул дорасти до ее уровня.

7. Простота

Как быстро? С какой частотой сердцебиения? Что такое «аэробная зона»? В теме похудения с помощью бега существует множество теорий. Они весьма полезны, но делают тренировку слишком сложной.

Не стоит озадачиваться различными расчетами. Формула похудения с применением физической нагрузки на самом деле очень проста: больше калорий сжигать, чем потреблять. Точка!

Изменения, которые происходят из-за тщательного управления импульсом, настолько минимальны, что брать их в расчет не стоит. Просто бегай так, чтобы не чувствовать себя изможденной, меняй интенсивность и не забывай о силовых упражнениях: килограммы быстро растворятся!

8. Не только один бег

Бег расходует много калорий, но не настолько много, как хотелось бы. Регулярные пробежки не оправдывают поедание пиццы на ужин. Конечно, если нужно похудеть. Поэтому без нескольких вычеркивающих линий в меню не обойтись. Самые простые правила: меньше сахара и жира, больше овощей, белого мяса, рыбы и фруктов.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.10.2019 07:35:00
Почему низкоуглеводное питание сокращает жизнь?
Для любителей низкоуглеводных диет это должно быть шоком: у тех, кто снижает количество углеводов в рационе, продолжительность жизни значительно сокращается. К такому выводу пришли ученые из США после экспериментов с участием тысяч людей. Но почему от углеводов зависит продолжительность жизни?
01.06.2015
В США планируют полностью запретить маргарин
В Америке вводят запрет на применение транс-жиров при изготовлении продуктов, так как они резко повышают риск инфаркта и ишемической болезни сердца.
04.07.2014
Обнаружен самый полезный на планете фрукт
Найден самый полезный фрукт на планете. Им оказался сладкий плод, произрастающий в жарких странах, Австралии, Африке, Индии и на Филиппинах, и носящий название  черимойи.

18.12.2018 09:39:00
Правила ухода за кожей лица после 40
Кожа лица даже в ранней молодости требует ухода, а в 40-45 лет признаки старения становятся очень заметны: кожа теряет упругость, морщины углубляются, появляются пигментные пятна. Чтобы затормозить эти процессы, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.
31.10.2019 18:50:00
Похудение в ванне: миф или реальность?
Многие знаменитости принимают ванну с солью перед каждым выступлением, чтобы быть стройнее. Но как насчет мифа о возможности похудеть в ванной? Далее мы выясним, как работает чудодейственная добавка для ванн.
18.04.2018 20:21:00
Польза мёда для организма: миф или реальность?
Во все времена считалось, что натуральный пчелиный мёд очень полезен для организма. Он действительно содержит обилие питательных веществ, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и редкие ферменты, положительно сказывающиеся на работе всего тела. Но можно ли считать мёд заменой сахару? Несет ли он вред нашему организму, помимо пользы? Разбираемся подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter