/ Секреты ухода за волосами

Секреты ухода за волосами

13.11.2018 734

Шампунь, кондиционер, маски — существует так много продуктов по уходу за волосами, что разобраться в них не всегда просто. Но мы попробуем сделать это в нашей статье.

Простые секреты по уходу за волосами

Какая самая распространенная ошибка при покупке шампуня?

Многие женщины не знают свой тип волос и имеющиеся проблемы. И виноватыми в повреждении структуры волос очень часто бывают неправильно подобранные средства ухода. Лучшее решение — проконсультироваться с парикмахером, чтобы определить тип и характерные особенности волос, которые можно откорректировать.

Что значит «нормальные волосы»?

Это неокрашенные волосы естественного цвета со средней активностью сальных желез.

У многих женщин есть сразу несколько проблем с волосами, например, тонкие и окрашенные волосы. Что делать?

Понять, что больше мешает: плоская шевелюра и вымывание цвета. Первое и второе корректируется с помощью стайлинговых средств: можно мыть волосы серией для объема, а для стойкости цвета применять спрей с защитой от ультрафиолетового излучения, который убережет волосы от обесцвечивания солнцем и теплом.

Специальные продукты лучше универсальных?

Средства, созданные для решения определенной проблемы, например, ломкости, имеют более высокую концентрацию и поэтому более эффективны, чем «универсалы», которые одновременно придают объем и блеск.

Маски или кондиционер нужны каждому типу волос?

Всё зависит от актуального состояния волос. Зимой после различных стайлинговых процедур волосы жаждут влаги, поэтому маски просто необходимы. Кондиционер нужно выбирать по потребности и применять в умеренных количествах, так как его избыток делает волосы тусклыми и плоскими.

Каждому типу волос нужен индивидуальный уход

Так выглядит шевелюра мечты: объемная, упругая, блестящая! Но такие роскошные экземпляры встречаются редко. Наши волосы очень индивидуальны, как и мы сами: они различаются по цвету, толщине, изгибу, эластичности. Поэтому нуждаются в особом уходе, предназначенном специально для них.

1. Тонкие и плоские

На первый взгляд кажется, что у обладательниц таких волос их просто меньше, но на самом деле они более тонкие, чем у других людей. Из-за своей незначительной толщины (0,04-0,06 миллиметров) они более подвержены ломкости. И поскольку некоторые волоски из-за нехватки объема не изгибаются у корней и просто торчат из головы, они быстрее загрязняются. Конечно, их нужно мыть чаще. Для этих целей шампунь должен иметь мягкую формулу с укрепляющими веществами, желательно протеином. А увлажняющие кремовые маски и содержащие силикон интенсивные ополаскивания дополнительно утяжеляют волосы, поэтому использовать их нельзя. Легкие увлажняющие спреи с кератином и увеличителем объема — то, что нужно для плоских корней тонких волос.


2. Обесцвеченные и сухие

Осветленные волосы очень капризны и требуют тщательного, идеально подобранного ухода. Из-за регулярного обесцвечивания чешуйчатый слой волоса постоянно вскрывается, чтобы химические вещества смогли вытянуть из него цветовой пигмент. Так получается сказочный блонд, но при этом структура становится более ломкой, расчесывание становится сложной процедурой. Здесь необходимо восстановление и поддержка цвета одновременно — светлые пряди должны быть сияющими, а не желтыми. Поэтому последовательно используй шампуни, маски и другие средства по уходу, которые созданы специально для обесцвеченных волос. Они питают и укрепляют волокна волос протеинами, придают блеск благодаря питательным маслам и обеспечивают интенсивность цвета с помощью синих или фиолетовых пигментов.

3. Кудрявые и вьющиеся

Хорошие новости: женщины с кудрявой шевелюрой могут похвастаться роскошным объемом! Голова с локонами выглядит очень женственно, но сами локоны не слушаются, секутся, плохо закрепляются резинками и плетутся. Кудрявые волосы производят не меньше сала, чем другие типы, но из-за сгибов и трудностей расчесывания естественный жир не достигает кончиков. И такой шевелюре крайне необходимо увлажнение: чем его больше, тем лучше. Используй 2 раза в неделю интенсивные маски, никогда не отказывайся от кондиционера, обрабатывай влажные пряди маслами и продуктами для кудрявых волос. Такие волосы лучше сушить феном, чем оставлять до полного высыхания, так как естественное высушивание делает волосы более пушистыми.

4. Крепкие и тяжелые

С точки зрения объема обладательницам таких волос повезло. И стайлинг локонов благодаря значительному весу осуществляется быстрее. Но если внешний слой чешуек не закрыт, то влага быстро попадает внутрь и вымывает природный протеин, что делает волосы непослушными и тусклыми. В программу ухода нужно включить увлажнители, которые не утяжеляют волосы, например, гиалуроновую кислоту или пантенол. Сюда можно добавить легкие растительные масла, обволакивающие волосяные волокна. Такие волосы нельзя мыть каждый день, лучше как можно реже — это укрепит собственные липиды чешуйчатого слоя.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Еще раз о пользе утренней зарядки! Основы фитнеса 11 способов выглядеть моложе с помощью макияжа
Сбрасываем 20 кг без вреда для здоровья Оральные контрацептивы О пользе фруктов и овощей

Это интересно

Загрузка...