1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как похудеть правильно?

Как похудеть правильно?



23.11.2018
808

Здоровый образ жизни сложно представить без правильного питания. И тем, кто хочет похудеть, нужно приложить усилия. К счастью, лишний вес — это не судьба, он поддается коррекции, но худеть нужно без вреда для здоровья. Как это сделать, ты узнаешь далее.

10 способов похудеть правильно

1. Успешное похудение произойдет лишь в том случае, если ты этого действительно хочешь. У тебя должна быть сильная мотивация и большое желание. Критика, советы, давление других людей не возымеют нужного эффекта. Еще один важный аспект — сила воли. Подкрепленная желанием и мотивацией, воля позволит тебе следовать плану питания и спокойно воспринимать ограничения.

2. Диеты не имеют никакого смысла, если они не меняют раз и навсегда твои привычки. Сидеть на диете 4-6 недель смогут многие, но после нее удерживают достигнутый вес единицы. Диета нацелена на быстрые результаты, но не поможет быть стройной всегда. Поэтому выход один — менять свои привычки во всем, что касается питания и движения. Это нелегко, но возможно. Эффект привыкания — большая проблема каждого человека, но и вместе с тем прекрасный шанс: когда ты будешь придерживаться здорового питания и двигаться регулярно, у тебя появятся новые привычки делать это постоянно. Они просто заменят старые вредные привязанности, и с каждым разом есть полезную пищу и заниматься спортом будет проще.

3. Меньше калорий и больше движения — это основа правильного похудения и здорового веса. Можно следовать только одному из этих принципов, но в этом случае избавление из лишних килограммов будет идти очень медленно. Физическая нагрузка позволяет выстроить мышечную ткань, а мышцы играют важную роль в похудении — они ускоряют обмен веществ и сжигают калории не только во время тренировки, но даже во сне.

4. Ешь только тогда, когда испытываешь голод. Это звучит вполне логично, но на деле многие люди приступают к приему пищи будучи сытыми. Или едят больше только из-за того, что не хотят оставлять еду на тарелке. Конечно, так делать нельзя, поскольку потребленных калорий становится больше, чем нужно. Французы советуют поступать так: когда почувствуешь голод, выпей стакан воды и подожди 15 минут. Если опять захотелось есть, то выпей еще стакан воды и подожди еще 15 минут. Если чувство голода никуда не делось, то можешь приступать к приему пищи. Это очень действенный способ убить сразу двух зайцев: доставить в организм немного воды (современные люди пьют ее недостаточно) и уберечь себя от переедания.

5. Обогати свой рацион свежими фруктами, зеленью и овощами. В них много балластных веществ, витаминов и микроэлементов, при этом мало сахара (за исключением очень сладких фруктов) и калорий. Также очень важно пить много воды, травяных и натуральных фруктовых чаев без сахара. Прием достаточного количества жидкости не менее важен, чем физическая нагрузка и правильное питание. Выпивать рекомендуется в среднем не менее 2 литров воды в сутки, но лучше вычислить индивидуальную потребность в воде, так как она может меняться в зависимости от веса.


6. Меньше алкоголя. Во время похудения мы думаем лишь о еде. Но два бокала пива или вина имеют столько же калорий, как небольшая порция сладостей. К тому же, спиртное провоцирует голод и лишает человека воли, поэтому люди в состоянии алкогольного опьянения так легко нарушают данные себе обещания и срываются.

7. Посещение фитнес-центра очень полезно для похудения, но двигаться больше можно и в будни: чаще ходить пешком, подниматься и спускаться по лестнице, ездить на велосипеде, больше стоять, а не сидеть. Между делом можно заняться простыми упражнениями на растяжку, равновесие и укрепление мышц. Есть даже гимнастика для офисных работников, которую можно выполнять прямо на стуле. Пусть эти простые действия не затрачивают много энергии, но любое движение вносит вклад в похудение.

8. Качественный сон. Какое отношение имеет сон к похудению? Самое что ни на есть прямое. Отдохнувший и выспавшийся человек менее склонен к поеданию вредной и жирной пищи, сладостей и потреблению алкоголя. Режим дня и тайм-менеджмент также помогают организму выдерживать нагрузку без стрессов, что предотвращает срывы и заедание негативных эмоций.

9. Правильное время для начала похудения. Проект под названием «похудение» требует много внимания. По крайней мере, до тех пор, пока ты не привыкнешь к новому режиму питания. Поэтому не стоит начинать снижение веса, если ты находишься в состоянии стресса, тревоги, страдаешь от серьезных психологических проблем, например, депрессии. Лучше сначала справиться с ними, а потом переходить к перестройке рациона.

10. Начни с маленьких шагов и небольших целей, которые не вызовут серьезных затруднений. Веди дневник — записывай в нем съеденное за день, фиксируй физическую активность и вес. Это мотивирует и создает поводы для радости. Отмечай также «грехи» и неправильные действия — они вполне естественны для процесса похудения.
И самое важное — корректируй питание и образ с жизни с радостью и вдохновением!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.11.2017 21:52:00
Будущие отцы сильно рискуют, употребляя алкоголь: научные выводы удручают
Про очевидный вред средних и даже легких форм алкоголизма (постоянной потребности ощущать алкогольное опьянение) известно много, но современные методики исследований позволяют делать все новые и новые удручающие открытия. Для любителей выпить пиво или вино, планирующих в дальнейшем стать родителями, неприятным открытием будет узнать то, чем это теперь чревато, относительно здоровья будущих детей.
24.01.2019 07:38:00
Секреты выбора основы под макияж
Ты в поисках основы под макияж, которая идеально подошла бы тону и типу твоей кожи? Мы расскажем тебе, на что обратить внимание при покупке этого важного компонента макияжа.
25.02.2018 15:31:00
Алкоголь и тренировки: можно ли сочетать?
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: нет и еще раз нет! Но мы не ищем легких путей, а потому решили разобраться в этом подробнее. Как именно алкоголь влияет на нашу физическую форму? Зависит ли от его количества вред, оказываемый мускульным тканям? Могут ли регулярные тренировки нейтрализовать негативное воздействие спиртных напитков? Когда лучше НЕ пить алкоголь — до или после тренировки? Ищите ответы на эти вопросы ниже.

23.01.2020 06:38:00
Эти 4 значения расскажут, нужно ли вам худеть
Многие люди чувствуют себя комфортно с жировой прослойкой на рёбрах и не думают похудении. Но лишний вес - это еще и риск для здоровья. Определенные значения параметров тела указывают, когда пришло время худеть.
17.06.2019 17:59:00
Как убрать жир внизу живота?
Жир в нижней части живота считается очень стойким. Но избавиться от него возможно. Для этого потребуются терпение и регулярное применение следующих способов.
15.10.2019 09:11:00
Похудейте легко с помощью низкоуглеводного питания!
Зачем снижать долю углеводов в рационе, ведь это очень важный элемент для организма? Чтобы похудеть! Низкоуглеводное питание помогает заметно снизить вес, при этом не требует отказа от многих продуктов, как другие диеты. Давайте узнаем, что нужно делать, чтобы похудеть без вреда для здоровья!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter