/ Узнай секреты красоты француженок

Узнай секреты красоты француженок

04.01.2019 1264

Уход важнее декоративной косметики – главное правило француженок. Мода на выразительные брови и кричащий макияж обошла их стороной. Основными критериями в выборе образа для жительниц Франции являются гармоничность и умеренность. Чтобы стать такой же женственной и изысканной, как парижанка, необходимо знать несколько простых секретов.

Узнай секреты красоты француженок

Уход за кожей

Главный враг кожи – ультрафиолетовые лучи. Француженки знают это, поэтому избегают солнца. Особое место в их уходе за собой занимают крема с SPF-фактором. Они хорошо защищают кожу и препятствуют ее сухости. Отправляясь на отдых в южные страны, француженки обязательно берут с собой шляпу с большими полями или солнцезащитный зонтик. Бледный цвет кожи ассоциируется у них с молодостью и свежестью. Однако при условии, что она ухоженная. Бронзаторы используются только при необходимости.

Жительницы Франции очень любят аптечную косметику и народные рецепты красоты. Самыми популярными домашними масками являются восстанавливающие с медом и лимонным соком. Они питают кожу и устраняют мелкие воспаления.

Каждая француженка знает, что залог здоровой кожи – очищение. Оно может проходит в несколько этапов. Например, остатки косметики снимаются мицеллярной водой или гидрофильным маслом, а потом на лицо наносится тоник или лосьон. Раздраженную кожу увлажняют кремом или сывороткой.

Домашний уход – не единственный способ уберечь кожу от преждевременного старения. Поэтому одним из секретов жительниц страны является регулярное посещение салонов красоты. Предпочтение отдается косметике с натуральными ингредиентами. Скрабы с крупными частицами не используются из-за риска повредить кожу.

Спорт и питание

Важным этапом ухода за собой являются занятия спортом. Француженки сочетают их с прогулками на свежем воздухе. Очень часто активные тренировки проводятся в кругу друзей или семьи. Например, все дружно катаются на велосипедах или занимаются спортивной ходьбой.

Жительницы Франции не любят соблюдать диеты, но весьма умеренны в питании. Они стараются не увлекаться жирной и калорийной пищей. Их рацион включает достаточное количество овощей и мяса. Во французских семьях не принято перекусывать на ходу. Часто жители страны обедают дома и неспешно наслаждаются едой.

Макияж

Француженки не увлекаются макияжем. Большое количество декоративной косметики на лице считается моветоном. Немного помады, румян, нюдовых теней и туши – этого достаточно. Брови тщательно выщипываются и расчесываются. Жительницы Франции ярко красятся только для торжеств и вечерних мероприятий. У них считается неприемлемым, когда мужчина или женщина приходит на работу «во всеоружии». Именно поэтому они игнорируют многие новые веяния в повседневном макияже. Например, француженки не используют контурирование. С ним макияж выглядит неестественным и чересчур вызывающим. Так же они относятся и к матированию кожи. По их мнению, здоровая кожа должна немного блестеть. Частые припудривания не идут ей на пользу. Поры забиваются, и лицо теряет естественное сияние. Единственное, что они используют – это хайлайтеры и консилеры.

У француженок есть тайное оружие, которое они всегда носят в сумочке – это красная помада. Какой бы строгий офисный наряд не был выбран ими утром, вечером он сразу превращается в торжественный, если накрасить губы красной помадой.

Уход за волосами

Жительницы страны не экономят на уходе за волосами. Можно купить дорогую вещь, но она не будет смотреться красиво, если волосы неухоженные и требуют стрижки. Поэтому регулярные походы в салоны – это один из главных секретов француженок. По их мнению, необходимо выбирать такую стрижку, которая лежала бы отлично после мытья. Хороший парикмахер посоветует эффективный уход за волосами. А здоровые блестящие локоны – это залог ухоженного внешнего вида.

Жительницы Франции не любят заколок и резинок. Они травмируют волосы и негативно влияют на их рост. Удачным выбором могут стать невидимки и силиконовые резинки для волос, но их количество должно быть минимальным.

Одежда

Одним из признаков французской красоты считается небрежность. Жительницы страны не зависят от модных тенденций. Самыми популярными ассоциациями с образом парижанок являются легкие элегантные платья, небрежно накинутые шарфы и пучки волос с выбивающимися из них прядями. Француженки не подбирают лак под цвет сумки или обуви. Самое главное правило – гармоничность образа. Глядя на парижанку, никто не скажет, что она уделяет много времени внешнему виду. Но базовый гардероб подбирается тщательно. В нем должны быть только вещи, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Парфюм

Можно представить француженку без макияжа, но нельзя представить ее без парфюма. У среднестатистической жительницы страны на полке стоит несколько ароматов. Они носят их как одежду. Неудивительно, что страну считают королевством парфюма.

Выразительность образа не зависит от яркого макияжа и красочных нарядов. Француженки принимают себя такими, какие есть. Благодаря этому они очень редко прибегают к услугам пластического хирурга. Возможно, нам тоже стоит у них поучиться.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эти 10 продуктов полезнее, чем мы думаем Почему нужно есть сырой миндаль каждый день? Еще раз о пользе утренней зарядки!
Эти советы помогут убрать акне с твоего лица Как похудеть во время работы в офисе? 7 секретов ухода за седыми волосами

Это интересно

Загрузка...