1. Принимаете ли Вы омега-3?
Подсчет калорий мешает похудению

Подсчет калорий мешает похудению



04.01.2019
620

Для того, чтобы похудеть, необязательно считать калории. Это миф? Нет! Далее ты узнаешь о 6 причинах, которые объясняют, почему подсчет калорий мешает похудению.

6 причин не считать калории

1. Калорийность варьируется в зависимости от источника

Любой, кто доверяет данным из таблицы калорийности на упаковке или других источников, попадает в невидимую ловушку: информация может быть неправильной. Как правило, сведения о калориях редко бывают точными, это лишь приблизительные значения.

Поэтому некоторые упаковки макарон обещают 140 калорий на 100 граммов, другие - 130 или 150 калорий. То, что на первый взгляд звучит безобидно, может в конце дня увеличить общую сумму калорийности примерно на 100. Если ты строго держишься в рамках индивидуального коридора калорий, эти 100 калорий имеют большое значение.

2. Средние значения расхода калорий неточны

То же самое относится к потреблению калорий и энергии: данные неточны. Предполагаемая точность – это иллюзия. Например, информация о расходе калорий для разных видов спорта основана на параметрах среднего человека. То, что 37-летняя женщина ростом 1,69 метра и весом 70 килограммов, имеющая избыток жира и мало мышц, потребляет столько же калорий при беге трусцой, как 20-летняя женщина ростом 1,80 метра и весом 75 килограммов с малой долей жира и значительным объемом мышц, очень маловероятно. В дополнение к весу, росту, возрасту, доле мышц и жира, скорость и частота бега также играют важную роль: скорость 5 километров в час или 3? И привыкло ли тело к этому виду спорта, развивает ли оно мышцы в соответствии с нагрузкой либо это — первый опыт?

Эти многочисленные факторы очень важны для вычисления потребления калорий. Тот факт, что 30 минут бега трусцой расходуют ровно 385 калорий, не соответствует действительности.

3. Организм использует не все калории

Если ты ориентируешься только на электронные таблицы и приложения и в конце дня узнаешь, что потребила 1800 калорий, но сожгла почти столько же на тренировках, не доверяй этим данным. Нет гарантии того, что тело действительно похудеет.

Наш организм различает не только хорошие и плохие жиры, но и так называемые «пустые» и ценные калории. Горстка миндаля имеет столько же калорий, сколько горстка желейных мишек. Но у того, кто ест мишек каждый день, шансов поправиться куда больше, несмотря на одинаковый объём калорий!

Это происходит потому, что еда состоит не только из них. В ней есть клетчатка, углеводы, минералы, жиры, витамины и так далее. Все эти элементы влияют на обмен веществ и, следовательно, на расход энергии.


4. На калорийность влияет способ приготовления

Приготовленную пищу наш организм переваривает легче. Однако, согласно исследованиям, она содержит больше калорий, чем сырой продукт. Но мы не должны питаться только сырыми продуктами, чтобы похудеть: некоторые витамины и минералы становятся доступны для нашего организма только после нагрева.

Если ты прочитала, что 100 граммов фарша содержат 240 калорий, нужно понимать, что этот фарш в виде фрикаделек или котлет будет куда калорийнее. И это относится почти к каждому продукту. Например, если добавить в рис ложку кокосового масла и поставить его в холодильник на 12 часов, то энергетическая ценность риса увеличится вдвое. Общий подсчет калорий имеет мало смысла, если не принимать во внимание способ приготовления и дополнительные ингредиенты.

5. Потребление калорий зависит от времени

Всем известно выражение: «Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий». Его правдивость была доказана учеными. В одном исследовании группе мышей давали высококалорийную пищу между 9 и 17 часами. Вторая группа мышей получала такое же количество калорий, но в течение 24 часов. Результат: мыши первой группы набрали почти на 30% меньше веса, чем грызуны второй группы. Исследователи пришли к выводу, что нерегулярный прием пищи, растянутый на целый день, приводит к увеличению веса. А питание в определенные часы помогает сбросить лишние килограммы.

6. Каждый организм индивидуален

Гены играют определенную роль в том, что человек набирает вес медленно или быстро. Но есть и другие индивидуальные факторы:

Как ты видишь, подсчет калорий нельзя назвать точным и действенным способом снизить вес.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.04.2017
Ученые пришли к удивительному открытию: диета центральноамериканского типа эффективнее прочих!
Ученые провели исследование в боливийских регионах, чтобы установить тип питания одного из племен. Побудительной причиной для научного исследования стало известие, что представители данного племени крайне редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
06.10.2018 13:08:00
10 психологических трюков для похудения
Ты набрала пару килограммов и хочешь их быстро сбросить, но не хочется сидеть на жесткой диете и есть только ананасы? Твое желание вполне оправдано и даже выполнимо! Мы подскажем тебе, как привести тело в порядок.
18.11.2018 11:12:00
5 углеводных продуктов, которые помогают похудеть
Мы толстеем из-за углеводов? Нет, не всегда: медленные углеводы, которые мы перечислим далее, должны быть на твоей тарелке как можно чаще. Особенно, если ты хочешь улучшить пищеварение и сбросить пару-тройку лишних килограммов.

20.02.2019 10:57:00
11 способов избежать сильного голода
Если ты часто подвергаешься атакам сильного голода и заглушаешь его сладким и фастфудом, пора с этим бороться. Следующие способы помогут тебе распрощаться с чувством голода и неконтролируемым поеданием пищи.
19.01.2018 10:26:00
Как правильно собрать сумку в спортзал?
В чем носить спортивную форму и кроссовки? Уж точно не в пакете! Стоит приобрести себе красивую спортивную сумку, чтобы даже все прохожие знали, что вы идете на тренировку. Новая сумка, равно как и новая форма, будут еще и дополнительным стимулом начать тренироваться и не пропускать занятия. Соберите сумку с вечера и выставьте ее в прихожую — и утром вы вряд ли не отправитесь в зал. Но как же правильно собирать сумку? Что должно быть в ней обязательно? И как сделать так, чтобы не перегружать себя лишним?
31.01.2018 20:33:00
Как соблюдать диету в большой семье? Найти разумные компромиссы
Очень часто мамы хотят привести фигуру в порядок, снова влезть в любимое платье и почувствовать себя более стройной. Они уже находят полезные советы, настраиваются, вроде как, все планируют – и понимают, что придется выбирать. На одной чаше весов – попытка похудеть, а на другой – семья. Но надо ли вообще делать выбор и чем-то жертвовать? Нет. Вполне можете одновременно готовить вкусные блюда для любимого мужа, детей и прощаться с лишними кило и сантиметрами. Просто соблюдайте некоторые правила.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter