1. Принимаете ли Вы омега-3?
Фолиевая кислота спасает жизнь: научные заключения

Фолиевая кислота спасает жизнь: научные заключения



09.10.2016
132285

По результатам исследования, проведенного учеными из Университета Британской Колумбии, стало ясно, что употребление в пищу фолиевой кислоты значительно снижает риск заболевания болезнями сердца у взрослых людей, но главное — она предотвращает возникновение врожденных пороков сердца. Беременным стоит обратить на этот элемент особо пристальное внимание.

Фолиевая кислота спасает жизнь

Ритм жизни и канадцев, и американцев таков, что исключить построение правильного рациона и оставить без внимания здоровье сложно. В начале третьего тысячелетия прорывные технологии в медицине и фармакологии сделали свое дело, и западные ценители здорового образа жизни почти ничем не отличаются от тех, кто занимается своим организмом пассивно. И одним из самых эффективных средств усиления иммунитета в этих странах остается пассивная фармакология — биологически активные добавки в пищевые продукты.

Американская кардиологическая ассоциация, в своем издании «Циркуляция», опубликовала отчет, где отмечен главный и доказанный эффект от употребления фолиевой кислоты: она улучшает деление клеток, стимулирует их рост на начальных стадиях беременности. А вот ее дефицит может привести к непоправимым последствиям, это дефекты развития нервной трубки плода и анемия. Впоследствии это может стать причиной болезней позвоночника.


Как отмечают американские ученые, около 18 лет назад правительство северного соседа США, Канады, ввело так называемый принудительный фолиевый элемент во всех мучных изделиях, производимых в стране. По подсчетам ученых, в течение 15 лет количество детей в стране, рожденных с патологиями развития сердца, сократилось незначительно. А вот именно врожденный порок сердца стал встречаться реже на 10-12%. Правда, учеными не очень учитывался сам факт количества потребления мучного и рациона беременных. Результаты исследования можно считать первичными, но базовыми.

Результаты, считают ученые из Университета Британской Колумбии, будут идентичны и для жителей США, где примерно в тот же период пищевая промышленность включила в список обязательных дополнений обогащение продуктов фолиевой кислотой. Вместе с тем, ученые считают необходимым уточнить, что для более эффективного воздействия фолиевой кислоты на здоровое формирование эмбриона, начинать ее употребление лучше на этапах планирования беременности, не дожидаясь зачатия.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.11.2019 10:43:00
5 способов предотвратить усиление целлюлита во время климакса
Целлюлит начинает беспокоить нас в 20-30 лет, но во время менопаузы вмятины на бедрах и ягодицах могут стать большой проблемой. Однако с помощью следующих советов вы легко решите эту проблему.
01.10.2015
Обезжиренных продуктов не существует
Обезжиренные продукты могут быть в некотором плане полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, но абсолютно бесполезны при ожирении.
03.09.2014
Оглашены 3 продукта, сжигающие жир
Американские исследователи Центра здоровья назвали 3 продукта, которые способствуют «сжиганию» жировой ткани — разрушают жировые клетки в организме. Причем их действие  остается значительным даже в случае накопления жира в течение нескольких лет.

15.01.2019 07:58:00
Секреты ухода за рыжими волосами
Рыжий входит в список самых модных цветов 2019 года, но он не прост в уходе, а оттенок нужно подобрать очень точно, ведь рыжий может как подчеркнуть все достоинства лица, так и перетянуть всё внимание на себя. Давайте узнаем, как правильно обращаться с этим цветом.
04.09.2018 14:45:00
Оливки: не только польза, но и жиросжигание
Оливки и оливковое масло — это действительно ценнейшие продукты с точки зрения концентрации полезных веществ. Медики, диетологи и нутриционисты в один голос советуют включить оливки в свой рацион питания. Они не только полезны для здоровья, но и помогают сжигать лишний жир. Как это происходит? Рассказываем подробнее.
06.06.2016
Ожирение передается внутриутробно
Известная газета Daily Mail, приводя источником Имперский колледж Лондона, опубликовала материал о необычном явлении: беременные матери, страдающие от гестационного диабета, уже на 10 неделе беременности передают плоду нехорошее наследство в виде склонности к лишнему весу.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter