1. Принимаете ли Вы омега-3?
Спорт во время климакса

Спорт во время климакса



25.01.2019
652

Со спортом через климакс: целенаправленное движение помогает женщинам оставаться здоровыми и радостными в такой непростой период. В чем заключается его польза, и почему нужно двигаться всегда, ты узнаешь далее в нашей статье.

6 причин заниматься спортом во время климакса

Многие женщины чувствуют себя подавленными менопаузой и страдают от серьезных симптомов. Спорт является одним из ключевых факторов борьбы против этой постменопаузальной беспомощности. Мы расскажем, чем так полезен спорт.

1. Спорт приводит в норму энергетический баланс и топит жир

Как только приходит конец фертильной фазы и наступает менопауза, многим женщинам приходится бороться с проблемой лишнего веса, которая раньше была им чужда. Несмотря на прежние привычки питания, лишние килограммы могут накапливаться вокруг бедер и живота, а также ягодиц и груди. Причиной является измененный гормональный баланс, который влияет на ежедневные потребности организма в калориях.

Это затрудняет женщинам поддержание или потерю веса в период менопаузы. А спорт обеспечивает помощь в борьбе с лишними килограммами: комбинация кардионагрузки и укрепления мышц наиболее эффективна и компенсирует некоторые «грехи» - увлечение сладостями или солеными снэками.

2. Движение улучшает настроение и стабилизирует психику

Приливы жара и перепады настроения во время менопаузы дополнительно нервируют. Но спортивная активность помогает исправить эту ситуацию: пробежка вокруг квартала позволяет забыть о семейных проблемах и настраивает на позитивный лад. Дело в том, что движение высвобождает гормоны счастья (эндорфины) и тормозит выработку гормонов стресса, например, кортизола.

Особенно полезно, когда женщины собираются в тренировочные группы и встречаются в тренажерном зале или для скандинавской ходьбы. Тогда спортивное снятие стресса становится еще веселее и эффективнее. Когда тебя ждет подруга, легче убедить себя встать с дивана и начать двигаться.

3. Спорт улучшает выносливость и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Такие виды спорта, как езда на велосипеде, плавание и ходьба, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают форму. Движение предотвращает развитие атеросклероза, который, в свою очередь, является основным фактором появления сердечного приступа и инсульта. Кроме того, спорт сокращает набор веса во время менопаузы, что также полезно для сердца.


4. Спорт нужен для ментального здоровья

Спорт формирует не только мышечную, но и мозговую массу. Конечно, кардионагрузку нельзя рассматривать, как тренажер интеллекта, но она дополняет интеллектуальную деятельность и повышает ее эффективность. Стоит отметить, что в период климакса у многих женщин появляется желание попробовать что-то новое. И те, кто объединяют голову и тело, защищают себя от деменции, поддерживают свое здоровье и дух. Почему бы не соединить новое хобби со спортивной активностью и не записаться, например, на курсы скалолазания?

5. Стройность и подтянутость

Спорт ускоряет метаболизм и увеличивает базовое потребление калорий. Благодаря этим «побочным эффектам» тело становится стройным. Формирование мышц также помогает укрепить контуры тела и улучшить кровообращение. А снятие стресса, которое мы упоминали ранее, убирает напряжение лица, делая его черты более мягкими. Тренировка с гантелями или специальные упражнения на поддержку также оказывают целенаправленное воздействие на мышцы рук - проблемную зону для многих женщин в период менопаузы.

6. Сильные кости — скажи остеопорозу «нет»

Уже несколько лет назад немецкие ученые пришли к выводу, что «подвижная» менопауза благоприятно влияет на структуру кости. Исследователи изучали в общей сложности 80 женщин в течение 2 лет. Они предложили участницам сочетать силовые виды спорта с кардиотренировкой. Выяснилось, что те, кто тренировался по крайней мере 2 раза в неделю в течение часа, увеличил плотность костей поясничных позвонков. Кроме того, спортивные женщины реже жаловались на боли в спине во время менопаузы. Эффективные укрепляющие упражнения для женщин дают уроки пилатеса.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.08.2019 17:22:00
5 эффективных способов похудеть в руках
Существуют определенные участки тела, которые быстрее накапливают стойкий жир. У женщин больше жира оседает на бедрах, ногах и руках. Чтобы подтянуть руки и сделать их тоньше, очень важна коррекция рациона и адекватные физические упражнения. Давайте узнаем подробнее, что нужно делать, чтобы похудеть в руках.
09.10.2018 18:48:00
9 звезд раскрыли тайны своей красоты
Знаменитые люди имеют доступ к лучшим косметическим продуктам и дорогим услугам. Неудивительно, что они всегда выглядят идеально и служат эталоном. Но существуют и другие факторы, помогающие звездам выглядеть сногсшибательно. Давайте узнаем у 9 известных женщин, в чем состоит секрет их красоты.
22.07.2018 13:36:00
4 мифа о правильной программе тренировок
Базовые знания о том, какой должна быть правильная тренировочная программа, имеют практически все фитнес-тренеры, даже самые неопытные. Проблема в том, что большинство этих правил давным-давно устарели. Мы решили рассказать про главные мифы о правильной программе тренировок, опираясь на самые последние исследования фитнес-экспертов.

21.01.2015
Кислород — причина рака легких
Калифорнийские ученые сообщили общественности о том, что рак легких может провоцироваться кислородом, попадающим в наш организм, и без которого была бы невозможна жизнь на Земле.
21.05.2019 17:45:00
Как сбросить вес во время климакса?
Женщинам, которые находятся в фазе менопаузы или которым она только предстоит, приходится нелегко. Потеря веса может быть очень сложной. Тело меняется, гормоны сходят с ума, начинается старение и часто добавляется стресс. Но сбросить вес во время климакса возможно — способы вы найдете далее.
20.12.2019 17:48:00
Лучшие способы стать стройной раз и навсегда
Многие диеты обещают быстрый результат, но после них вес быстро возвращается. Пресловутый эффект йо-йо появляется через несколько недель, а весы показывают даже больше, чем до диеты. Но как же похудеть?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter