1. Принимаете ли Вы омега-3?
Спорт во время климакса

Спорт во время климакса



25.01.2019
461

Со спортом через климакс: целенаправленное движение помогает женщинам оставаться здоровыми и радостными в такой непростой период. В чем заключается его польза, и почему нужно двигаться всегда, ты узнаешь далее в нашей статье.

6 причин заниматься спортом во время климакса

Многие женщины чувствуют себя подавленными менопаузой и страдают от серьезных симптомов. Спорт является одним из ключевых факторов борьбы против этой постменопаузальной беспомощности. Мы расскажем, чем так полезен спорт.

1. Спорт приводит в норму энергетический баланс и топит жир

Как только приходит конец фертильной фазы и наступает менопауза, многим женщинам приходится бороться с проблемой лишнего веса, которая раньше была им чужда. Несмотря на прежние привычки питания, лишние килограммы могут накапливаться вокруг бедер и живота, а также ягодиц и груди. Причиной является измененный гормональный баланс, который влияет на ежедневные потребности организма в калориях.

Это затрудняет женщинам поддержание или потерю веса в период менопаузы. А спорт обеспечивает помощь в борьбе с лишними килограммами: комбинация кардионагрузки и укрепления мышц наиболее эффективна и компенсирует некоторые «грехи» - увлечение сладостями или солеными снэками.

2. Движение улучшает настроение и стабилизирует психику

Приливы жара и перепады настроения во время менопаузы дополнительно нервируют. Но спортивная активность помогает исправить эту ситуацию: пробежка вокруг квартала позволяет забыть о семейных проблемах и настраивает на позитивный лад. Дело в том, что движение высвобождает гормоны счастья (эндорфины) и тормозит выработку гормонов стресса, например, кортизола.

Особенно полезно, когда женщины собираются в тренировочные группы и встречаются в тренажерном зале или для скандинавской ходьбы. Тогда спортивное снятие стресса становится еще веселее и эффективнее. Когда тебя ждет подруга, легче убедить себя встать с дивана и начать двигаться.

3. Спорт улучшает выносливость и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Такие виды спорта, как езда на велосипеде, плавание и ходьба, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают форму. Движение предотвращает развитие атеросклероза, который, в свою очередь, является основным фактором появления сердечного приступа и инсульта. Кроме того, спорт сокращает набор веса во время менопаузы, что также полезно для сердца.


4. Спорт нужен для ментального здоровья

Спорт формирует не только мышечную, но и мозговую массу. Конечно, кардионагрузку нельзя рассматривать, как тренажер интеллекта, но она дополняет интеллектуальную деятельность и повышает ее эффективность. Стоит отметить, что в период климакса у многих женщин появляется желание попробовать что-то новое. И те, кто объединяют голову и тело, защищают себя от деменции, поддерживают свое здоровье и дух. Почему бы не соединить новое хобби со спортивной активностью и не записаться, например, на курсы скалолазания?

5. Стройность и подтянутость

Спорт ускоряет метаболизм и увеличивает базовое потребление калорий. Благодаря этим «побочным эффектам» тело становится стройным. Формирование мышц также помогает укрепить контуры тела и улучшить кровообращение. А снятие стресса, которое мы упоминали ранее, убирает напряжение лица, делая его черты более мягкими. Тренировка с гантелями или специальные упражнения на поддержку также оказывают целенаправленное воздействие на мышцы рук - проблемную зону для многих женщин в период менопаузы.

6. Сильные кости — скажи остеопорозу «нет»

Уже несколько лет назад немецкие ученые пришли к выводу, что «подвижная» менопауза благоприятно влияет на структуру кости. Исследователи изучали в общей сложности 80 женщин в течение 2 лет. Они предложили участницам сочетать силовые виды спорта с кардиотренировкой. Выяснилось, что те, кто тренировался по крайней мере 2 раза в неделю в течение часа, увеличил плотность костей поясничных позвонков. Кроме того, спортивные женщины реже жаловались на боли в спине во время менопаузы. Эффективные укрепляющие упражнения для женщин дают уроки пилатеса.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

07.06.2018 16:36:00
7 фруктов, которые НЕ стоит есть, когда вы худеете
Фрукты однозначно нужно есть, это необходимо для повышения иммунитета, для насыщения организма витаминами, для укрепления и общего тонуса. Но некоторые фрукты могут быть настоящими сахарными бомбами и содержать столько калорий, что похудеть вам никогда не удастся. Итак, если вы следите за своей фигурой, каких фруктов точно нужно избегать?
12.08.2018 08:26:00
Не любишь фитнес? Танцуй и худей на здоровье!
Хочешь похудеть, но не любишь фитнес и спортзал? Не беда! Убрать лишние килограммы и подтянуть тело можно с помощью танцев. Избавление от веса — это не единственный плюс, а об остальных преимуществах танцев ты узнаешь далее.
18.02.2009
Новый взгляд на ожирение
В результате изучения сотен научных работ, посвященных ожирению, международная группа исследователей выделила факторы, вносящие значительный вклад в эпидемию ожирения...
05.01.2019 22:59:00
Обзор самых популярных диет
«В этом году я похудею!». Хорошее обещание, ведь скоро весна, а после него лето — фигура должна быть подготовлена к пляжному сезону. Давайте узнаем, с помощью каких диет девушки по всему миру сбрасывают лишние килограммы. Возможно, одна из программ питания станет спасительницей твоей фигуры!
08.08.2019 18:36:00
5 шагов к быстрой работе метаболизма
Многие люди хотят ускорить работу метаболизма, но зачем это делать? Прежде всего, чтобы похудеть и улучшить здоровье. Прекрасная цель! Давайте узнаем, как помочь обмену веществ стать быстрее и эффективнее!
07.11.2017 20:54:00
Убийца метастазов анти-PD1 - российские ученые разработали эффективное средство от рака
Многолетние исследования российских ученых близки к успешному финалу: разработан препарат с функционально революционным способом воздействия на раковые опухоли. О промежуточных достижениях рассказала Вероника Скворцова, руководитель Минздрава России.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter