/ Как остановить старение

Как остановить старение

21.02.2019 1003

Постоянно упругая, эластичная кожа и сияющий цвет лица - кто этого не хочет? Мезотерапия является исполнителем этого непростого желания. Далее мы расскажем, что такое «мезотерапия» и как она работает.

Мезотерапия: как остановить старение

Мезотерапия: появление и распространение

Дополнительный метод лечения, известный сегодня как "мезотерапия", был разработан в 1950-х годах французским врачом Мишелем Пистором. Он сочетает в себе элементы акупунктуры, невральной, медикаментозной терапии и рефлексологии. В специализированных кругах мезотерапия также упоминается как мост между натуропатией и традиционной медициной. Антивозрастное лечение очень популярно в западных странах и пользуется успехом в нашей стране. Основными областями применения мезотерапии в эстетике являются омоложение и регенерация кожи, лечение выпадения волос, борьба с целлюлитом и отложениями жира.

Что такое «мезотерапия»?

Эстетическая мезотерапия - это минимально инвазивное дерматологическое лечение, которое идеально помогает разгладить морщины и сделать кожу моложе и свежее. В отличие от многих косметических процедур, мезотерапия осуществляется без хирургического вмешательства и является более щадящей. Например, в сравнении с процедурой введения нейротоксина ботокса.

Как функционирует мезотерапия?

Мезотерапия подразумевает, что в течение длительного времени инъекции гомеопатических, травяных и низкодозированных медикаментов вводятся в средний слой кожи либо тонкими короткими микроиглами, либо с помощью специального мезотерапевтического пистолета. В качестве вводимых веществ используются подтягивающие кожу антивозрастные бустеры: коэнзимы, неструктурированная гиалуроновая кислота, витамины, антиоксиданты и аминокислоты. Смесь активных веществ составляется индивидуально и зависит от того, какие проблемные зоны обрабатываются. Из-за потенцированного эффекта и местного применения вещества разбавляются и вводятся только в небольших дозах. Сама инъекция не вызывает неприятных болей, так как в смеси веществ присутствует легкое обезболивающее средство.

4 метода мезотерапии

Для успеха мезотерапии важна не только комбинация различных активных ингредиентов, но и сама инъекция, так как существуют различные техники ее введения. Они зависят от части тела и конечной цели антивозрастной терапии.

1. Мезолифт и гиалурон

Наиболее часто используемая процедура в мезотерапии - это мезолифт или биолифтинг, который подтягивает кожу лица, шеи, декольте, тыльной стороны кисти и разглаживает мелкие морщины. Благодаря использованию гиалуроновой кислоты в сочетании с витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами, веществами, способствующими кровообращению, активаторами стволовых клеток кожа восстанавливается и буквально выстраивается заново. Гиалурон - это собственное вещество организма, которое отвечает за объем и естественную эластичность кожи, связывает воду, благодаря чему кожа выглядит более упругой и гладкой. В мезотерапии природная гиалуроновая кислота, производство которой с возрастом сокращается, заменяется искусственной.


2. Мезоботокс как альтернатива ботулиническому токсину

Другой мезотерапевтической мерой является мезоботокс. Мезолифт смешивается с небольшим количеством ботулинического токсина (или растительного заменителя ботокса), витаминов и антиоксидантов. Полученная комбинация вводится не в мышцы, а в место мышечной тяги под кожей. Поэтому процедура является более щадящей и переносится легче, чем введение больших доз чистого ботокса. При этом естественная подвижность и выразительность лица не страдают. Побочные эффекты, такие как опускание бровей или асимметрия, практически исключены.

Мезоботокс используется для ликвидации всех видов мимических морщин, например, гусиных лапок вокруг глаз, морщин гнева и линий на лбу, опущенных уголков рта, морщин на шее и декольте. Мезоботокс также применяется на теле в случае чрезмерного потоотделения - в подмышках.

3. Красивые объемные волосы

Мезотерапия способна остановить возрастное выпадение волос. Для этой цели смесь таких биоревитализаторов, как декспантенол, биотин, коэнзим Q10, экстракт тимуса или специальные лекарственные комплексы, вводят непосредственно в кожу головы. Посредством добавления гомеопатических активных ингредиентов можно параллельно вылечить перхоть или себорею (перепроизводство кожного сала). Вводимые вещества стимулируют и восстанавливают волосяные фолликулы, улучшают кровообращение и способствуют доставке питательных веществ. В более чем 80% случаев мезотерапия помогает уменьшить выпадение волос. Эффект становится заметен после 3 процедуры.

4. Мезоцеллюлит

Мезотерапия также доказала свою эффективность в борьбе с целлюлитом и небольшими жировыми отложениями на животе, бедрах, и ягодицах. Такая процедура называется «мезоцеллюлит». С помощью тончайших микроинъекций в пораженные участки вводится коктейль с активными ингредиентами, способствующими активному кровообращению, метаболизму и мобилизации жира. Мезоцеллюлит особенно помогает женщинам с нормальным или слегка избыточным весом, которые не могут разрушить отложения путем снижения веса. У женщин с большим лишним весом процедура в сочетании с диетой помогает уменьшить объемы.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Топ-10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Как ухаживать за губами после диеты, в мороз и каждый день Почему зимой повышается аппетит?
Пластиковая посуда — причина выкидышей Что такое интуитивное питание? 5 полезных для щитовидной железы и похудения продуктов

Это интересно

Загрузка...