/ 9 лучших фруктов и ягод для похудения

9 лучших фруктов и ягод для похудения

30.07.2019 663

Фрукты часто называют врагами фигуры. Но, к счастью, это относится не ко всем плодам. Потребление правильных фруктов в умеренном количестве может даже помочь вам достичь желаемого веса. Давайте узнаем, какие фрукты и ягоды можно и нужно есть!

9 лучших фруктов и ягод для похудения

1. Яблоко

Яблоко, пожалуй, самый классический, а также самый популярный вид фруктов. Это неудивительно, ведь яблоки хрустящие, сочные и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Яблоки содержат много фолиевой кислоты и витамина С. Точные количества зависят от сорта. Кроме того, яблоки содержат калий, железо, магний и кальций, а также многие фитохимические вещества.

Внимание: большинство питательных веществ находится под кожурой или в ней. Поэтому лучше всего есть яблоки неочищенными. Содержание клетчатки в яблоках также впечатляет: она представлена в основном в форме пектина и целлюлозы. Оба вида надолго насыщают и способствуют пищеварению.

И последний приятный факт: в яблоке всего около 54 калорий на 100 граммов.

2. Клубника

Клубнику не зря называют королевой плодов. Она не только выглядит красиво, но и имеет потрясающий вкус. Из-за высокого содержания воды в клубнике очень мало калорий. Но она также может похвастаться своими ингредиентами: изобилием витамина С, фолиевой кислоты и минералов калия, железа, магния и кальция. В клубнике не мало антиоксидантов.

Если вы худеете, вы можете не считать клубнику и есть ее в любых количествах: красные плоды содержат около 32 калорий на 100 граммов.

3. Арбуз

Арбуз пользуется большой популярностью летом. Он прекрасно утоляет жажду, а его вкус освежает. Арбуз на 95 процентов состоит из воды. При этом его красная мякоть содержит много каротиноидов, особенно ликопин, являющийся антиоксидантом. Также в арбузе есть витамин С, железо, натрий, витамин В6 и В1, калий и магний.

Стоит добавить, что арбуз относится к плодам, которые можно потреблять во время похудения в больших количествах. Он содержит около 30 калорий на 100 граммов.

4. Черника

Маленькие синие плоды можно с уверенностью назвать суперпродуктами, так как они являются наиболее питательными из всех сортов ягод. Черника содержит клетчатку, витамин С, витамин К, марганец и много антиоксидантов – флавоноиды.

Антиоксиданты способны защищать организм от свободных радикалов, которые атакуют и повреждают клетки. Поэтому черника полезна не только для иммунной системы, но также может снизить риск повреждения клеток и тем самым предотвратить появление рака.

Черника хорошо дополняет смузи, протеиновые коктейли, йогурты и салаты. Особенно она вкусна в мороженом, однако его нельзя назвать безвредным для фигуры.

Вкусные ягоды имеют только около 40 калорий на 100 граммов, поэтому поправиться от черники невозможно.


5. Грейпфрут

Грейпфрут является цитрусовым и известен своим кисло-сладким вкусом с легкой горькой нотой. Он хорошо освежает и приносит много пользы организму. Грейпфрут богат питательными веществами. Он низкокалорийный, но содержит много микроэлементов: витамины А, С, В1, калий, фолиевую кислоту и магний. В грейпфруте много антиоксидантов.

В 100 граммах грейпфрута содержится около 40 калорий. Это делает его одним из самых низкокалорийных плодов.

6. Малина

Малина очень питательна и низкокалорийна. Малина содержит клетчатку, витамин С, витамин К, марганец и магний в больших количествах. Как и в большинстве ягод, в малине есть антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.

Малину можно есть без опасений во время похудения: маленькие красные плоды содержат около 43 калорий на 100 граммов.

7. Ананас

Ананас содержит много питательных веществ. Стоит упомянуть особенно большое количество витамина С и марганца. Но в нем также есть витамин B1, фолиевая кислота, медь и витамин B6.

Стимулирует ли ананас сжигание жира? К сожалению, нет. С научной точки зрения, нет никаких доказательств того, что ананасовые ферменты уничтожают жировые клетки. Однако фермент бромелайн может способствовать пищеварительной активности и даже оказывает противовоспалительный эффект.

В 100 граммах ананаса содержится около 48 калорий, поэтому его можно считать одним из лучших фруктов для похудения.

8. Апельсин

Этот оранжевый низкокалорийный фрукт содержит много витаминов и минералов, в том числе витамин С, В1, фолиевую кислоту и калий. Апельсины также богаты антиоксидантами. В них присутствуют каротиноиды, создающие оранжевый цвет. Таким образом, апельсин можно назвать истинным стимулятором иммунной системы.

100 граммов апельсина содержат около 47 калорий.

9. Нектарин

Нектарин – «безволосая» разновидность персика. Но он не уступает ему ни по вкусу, ни по своим качествам. Мякоть содержит значительное количество бета-каротина, железа, кальция и калия. Кроме того, он обеспечивает организм витаминами группы В.

В 100 граммах сладких плодов содержится всего 43 калории.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Учись читать этикетки! Вы легко похудеете, если измените эти 7 вещей в повседневной жизни Сколько длится климакс и как облегчить его течение?
7 продуктов, которые очень нужны для снижения веса Бытовая химия приближает климакс Самые необычные виды спорта в мире

Это интересно

Загрузка...