/ Лучшие способы сжечь жир, когда ничего не помогает

Лучшие способы сжечь жир, когда ничего не помогает

27.09.2019 883

Некоторые женщины бегают по утрам и вечерам, едят совершенно полезные продукты, однако жир не желает уходить с их тел. Увеличение физической нагрузки не означает, что организм начнет автоматически отдавать лишние килограммы. Но что помогает, если ничего не помогает? Вот советы тренера по фитнесу Марка Маслоу, который много лет консультирует клиентов по снижению веса.

Лучшие способы сжечь жир, когда ничего не помогает

Питание

Если вы хотите привести себя в форму, в первую очередь следует обратить внимание на потребление белка. Ключ к похудению – это не только питательные вещества, но и гормональный фон, особенно у женщин.

Например, если в нашей жировой ткани слишком мало гормона DHA, организм автоматически накапливает больше жира в «плохие времена». Этот гормон отвечает за развитие мозга ребенка в утробе матери. Из-за этого недостаток DHA (а он наблюдается у многих женщин, согласно недавнему исследованию) приводит к сильному аппетиту и увеличению веса. Даже если мы будем усердно тренироваться – без нормального уровня DHA ничего не получится.

Поэтому совет тренера по фитнесу Марка Маслоу звучит так: «Убедитесь, что в организме достаточно гормона DHA. Чтобы восстановить его баланс, желательно принимать чайную ложку качественного рыбьего жира в день или есть 1-2 порции жирной морской рыбы в неделю». Японские женщины, например, едят жирную рыбу несколько раз в неделю и отчасти поэтому у них нет лишнего веса.

Быстро избавиться от жира: вот как это работает

Если вы также хотите избавиться от нескольких килограммов перед встречей, мероприятием или отпуском, вы можете попробовать уменьшить количество углеводов до 20 граммов или меньше. Их рассчитывают по общему количеству граммов углеводов за исключением клетчатки. От клетчатки не стоит отказываться, поскольку она очень полезна для пищеварения, хорошо насыщает и благодаря этому помогает похудеть.

Но будьте осторожны: не все люди могут придерживаться этой формы питания долгое время, ложные амбиции приводят их к плато.

Тренер по фитнесу Марк Маслоу подчеркивает в своем блоге: «Дайте своему телу шанс стать сжигателем жира. Вы можете научить его этому, время от времени ограничивая потребление углеводов как источника энергии». Как это работает? Иногда тренируйтесь на пустой желудок, сокращайте долю углеводов в дни без тренировок или добавляйте кардионагрузку к интенсивным силовым тренировкам.


Сжигать больше жира с помощью спорта

Мы уже затронули тему спорта, поэтому продолжим ее. Многие женщины приходят через определенное время к тренировочному плато. Это означает, что, несмотря на занятия фитнесом и степень нагрузки, никакого прогресса нет, и жир никуда не уходит.

Появление плато происходит из-за однообразия тренировок. По словам тренера по фитнесу Марка Маслоу, женщинам не обязательно заниматься иначе, чем мужчинам. И наш организм работает по несколько другим правилам: «В состоянии покоя мужчины сжигают пропорционально больше жира и меньше углеводов (глюкозы), чем женщины. На тренировках и после тренировок ситуация меняется на противоположную: теперь женщины лучше сжигают жир».

Получается, что спорт еще более важен для женщин, желающих похудеть, а высокоинтенсивная интервальная тренировка (ВИИТ) очень популярна среди женщин. Эта комбинация силовой и кардионагрузки идеальна для сжигания жира.

Марк объясняет: «Интенсивные силовые тренировки приводят к выделению жирных кислот, а кардио сжигает их. Поэтому сочетание кардио и силовых нагрузок особенно эффективно».

Сжигание жира: почему расслабление так важно?

Даже при похудении важно найти золотую середину. Если мы хотим слишком много сразу, зашиваемся на работе и пропадаем в фитнес-студии, то организм будет находиться в стрессовом состоянии. Он начнет выделять гормон стресса кортизол, и мы даже начнем набирать вес, потому что одновременно с этим уровень эстрогена будет падать, и мы будем накапливать больше жира и воды.

Поэтому важно тренироваться с умеренной нагрузкой и, например, после нескольких недель упорных тренировок расслабляться с помощью легкого бега, йоги, прогулок и качественного сна. Следите за расслаблением и своевременно боритесь со стрессом, иначе организм перейдет в режим выживания и не отдаст ни грамма жира.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эффект плато: почему он наступает? Рыбные дни Коровье, соевое, миндальное: какое молоко полезнее всего?
Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными? Нужны ли поливитамины? Эти 4 замороженных продукта помогают похудеть

Это интересно

Загрузка...