/ Что будет с телом, если есть очень мало?

Что будет с телом, если есть очень мало?

27.09.2019 1789

Будь то диета для похудения или отсутствие времени для еды: есть некоторые причины, по которым мы потребляем меньше пищи, чем нам нужно. Но что произойдет, если мы будем есть слишком мало? Низкое потребление калорий может оказать существенное влияние на наше здоровье.

Что будет с телом, если есть очень мало?

Конечно, мы все знаем, какие опасности таит переедание: избыточный вес и сердечно-сосудистые заболевания - это только два примера последствий чрезмерного потребления калорий. Но знаете ли вы, что произойдет, если калорий будет слишком мало? Мы расскажем вам, почему вы должны быть осторожны с диетами.

Низкий уровень сахара в крови влияет на организм и психику

Если мы потребляем слишком мало пищи, уровень сахара в крови быстро падает. Когда уровень сахара минимален, мы чувствуем:

*проблемы с концентрацией
*усталость
*беспокойство
*возбудимость
*дрожь
*головокружение.

Чтобы избежать гипогликемии, важно поддерживать уровень сахара в крови относительно постоянным. Мы должны регулярно питаться, чтобы обеспечить наше тело достаточной энергией.

Нехватка пищи может привести к увеличению веса

Вы едите очень мало, потому что вы хотите похудеть? Результат получится совершенно обратным. Тело переключается в состояние тревоги от недоедания и удерживает свои запасы.
Результат: пищеварение и обмен веществ замедляются, сжигание жира прекращается, и вы набираете вес.

Холодные руки из-за постоянного дефицита калорий

Тело нуждается в большом количестве энергии из продуктов питания для поддержания температуры тела. Поскольку органы важны для жизнеобеспечения, они всегда имеют приоритет в кровоснабжении. В проигрыше оказываются руки и ноги, они являются последними, кто получает кровь и, следовательно, переохлаждаются быстрее всего. Если ваши конечности напоминают лёд не только в холодное время года, но и летом, это может быть связано с тем, что вашему организму не хватает энергии, потому что вы едите недостаточно.

Организм расщепляет мышцы

Если вы едите мало, лишний вес может уходить, но вместе с ним таят и мышцы. Причина: если организму дают слишком мало энергии, он расходует свои запасы. Для этого он сначала сжигает жир, а затем и мышечную массу. Долгосрочный и большой дефицит калорий может привести к разрушению мышц.


Опасный дефицит питательных веществ из-за недоедания

Тот, кто ест слишком мало, не может обеспечить свое тело необходимыми питательными веществами. При монодиете риск недоедания особенно велик, что может иметь далеко идущие последствия.

Симптомы варьируются в зависимости от дефицита питательных веществ. Например, он может привести к головным болям, выпадению волос и постоянной апатии.

Сильная тяга к вредной пищи

Звучит логично: если мы едим слишком мало в течение дня, вечером у нас просыпается сильный аппетит, и мы начинаем набивать желудок. Раньше организм находился в режиме экономии и теперь жаждет калорийные продукты, чтобы компенсировать недостаток энергии и снабдить себя питательными веществами. В итоге мы потребляем гораздо больше калорий, чем нам нужно. Неудивительно, что вес увеличивается.

Постоянный дефицит калорий угрожает здоровью

6 аспектов показывают, насколько вредно для организма есть слишком мало и что это не обязательно приводит к потере веса. На диетах ни в коем случае нельзя сидеть долго. Если вы хотите похудеть, обязательно ешьте регулярно, чтобы избежать резких колебаний уровня сахара в крови и не страдать от сильного аппетита вечером. Если вы наблюдаете такие симптомы, как выпадение волос или постоянные головные боли, вам следует обратиться к врачу, чтобы проверить, нет ли у вас дефицита питательных веществ.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Этот фитнес-тренд сделает тебя стройной 14 продуктов, помогающих быстро похудеть Революционный прорыв в диетологии: теперь жир не страшен
Что такое интуитивное питание? 7 правил веганского питания для новичков Эти продукты останавливают поседение волос

Это интересно

Загрузка...