/ Как похудеть с помощью щелочного питания?

Как похудеть с помощью щелочного питания?

03.03.2020 289

Очень часто мы едим слишком много продуктов, которые, согласно альтернативной медицине, являются кислотообразующими. Если к такому питанию добавляется физический и психологический стресс, организм больше не может должным образом выводить кислоты.

Щелочной рацион помогает похудеть

Хроническая кислотность приводит не только к ожирению, но и кожным загрязнениям, а также постоянной усталости. Кроме того, появляются проблемы с пищеварением, суставами, потливость, ломкость или загрязнение волос.

Что может помочь, так это детоксикационное лечение, например, щелочной рацион. Он помогает восстановить здоровый кислотно-щелочной баланс.

Что такое щелочное питание?

Его принципы основаны на предположении, что наша повседневная пища имеет много кислоты, и это приводит к дисбалансу щелочи и кислоты в организме.

Следующие продукты являются щелочными и регулирующими кислотность:

*Овощи (например, брокколи, шпинат, капуста, салат, сладкий картофель, свекла, огурец)
*Спелые фрукты (например, банан, арбуз, манго)
*Зерновые (например, амарант, киноа, рожь, гречка)
*Травы
*Орехи
*Масла холодного отжима (например, льняное, оливковое, тыквенное, конопляное масла)
*Травяные и фруктовые чаи.

Как работает регулирование кислоты?

Тело выводит токсины через нормальный обмен веществ. В гомеопатии это называется «интеллект внутреннего тела». Токсины - всё, что может повредить ткани нашего тела - транспортируются в экскреторные органы (печень, кишечник, почки, легкие, желчь) через кровоток и лимфатическую систему, где они превращаются в менее вредные соединения и выводятся с калом и мочой. Кстати, даже при потоотделении отходы выходят через поры кожи.

Нужен ли план щелочного питания?

Он не является необходимым. Достаточно ориентироваться на щелочные продукты. Соблюдайте правило 2:1: рацион должен состоять из 2 частей щелочных продуктов (например, овощи, картофель, сухофрукты) и 1 части кислотных (например, мясо, рыба, яйца).

В рационе должны преобладать щелочные продукты. Минеральные воды, богатые гидрокарбонатом (от 600 HCO3 мг/л) оказывают поддерживающее действие.

Есть ли запрещенные продукты?

Да. Сахар, белая мука, дрожжи, кофе и чай считаются поставщиками большого количества кислот. Они не полностью запрещены, но их следует избегать. Алкоголь также следует употреблять только в умеренных количествах.

Следующие продукты являются кислотообразующими:

*Мясо, рыба
*Макароны, рис
*Созревшие молочные продукты (например, сыр)
*Рафинированные жиры (маргарин, кукурузное масло)
*Консервы
*Рафинированный сахар (джем, соки, сладости и так далее)
*Белая мука (выпечка, пироги, белый хлеб)
*Кофе, алкоголь.

Как воздействует на организм щелочное питание?

Щелочное питание полезно для здоровья. Оно стимулирует метаболизм, вы чувствуете себя лучше, кожа и волосы выглядят более здоровыми и сияющими. Анализы крови могут улучшиться.

Может ли каждый человек так питаться?

Да, если вы здоровы и в хорошей форме, вы можете изменить свой рацион.

Как долго нужно придерживаться щелочного рациона?

Щелочное питание - это не диета, а изменение рациона. Запрещена только пища, которая наносит вред нашему телу, поэтому вы можете постоянно есть щелочную пищу. Проблем с нехваткой питательных веществ не будет.

Ваш план питания на день может выглядеть так:

*Проснувшись, выпейте стакан горячей воды с лимоном.

*Завтрак. Нарезать кубиками 1/4 баклажана, 1/2 кабачка и 50 г черных оливок, смешать с 50 г несладкого йогурта, 150 г козьего сливочного сыра, добавить 2 столовые ложки рубленого базилика и немного оливкового масла. Можно съесть ломтик цельнозернового хлеба.

*Обед. 2 брокколи на пару, 4 картофеля и 1 нарезанная кубиками морковь на пару. Обжарить 85 г куриной грудки на сковороде-гриль. Обжарить 3 столовые ложки миндаля и посыпать ими мясо. Выложить овощи и украсить 2 столовыми ложками нарезанного кориандра и мяты. Приправить морской солью.

*Ужин. Для минестроне нарежьте 1 картофель среднего размера, 1 морковь, 1 пастернак, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 50 г зеленого лука и варите около 15 минут в 1 л воды или овощного бульона. Добавьте 150 мл сливок, приправьте морской солью. Совет: суп можно пюрировать.

*Выпейте чашку чая с лимоном и мелиссой перед сном.

Можно ли похудеть с помощью щелочного питания?

Да! Потому что вы не едите самую вредную, жирную пищу.

Много ли кислоты в моем теле?

Если у вас расстройство желудка, вздутие живота, сухая и тусклая кожа, мышечные боли, частые простуды или кровоточащие десны, то ваше тело перенасыщено кислотой. Лучше всего начать с анализа крови и мочи. В аптеке есть тест-полоски для анализа мочи, но этот метод не очень надежен.

Обычно применяются следующие значения: шкала рН колеблется от 0 до 14. Значение рН 7 является нейтральным. Все значения ниже 7 являются кислотными, все выше 7 — щелочными.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эффективный новогодний способ похудеть Правильная эпиляция: лучшие советы и рекомендации Топ-мифов о кроссфите, в которые пора перестать верить
5 мифов о глютамате натрия Нужно ли завтракать? Быть красивой осенью: лучшие рекомендации

Это интересно

Загрузка...