1. Принимаете ли Вы омега-3?
Почему мужчины худеют легче и быстрее?

Почему мужчины худеют легче и быстрее?



18.11.2019
402

Одно исследование показывает, что мужчины худеют легче, чем женщины. Хотя это несправедливо по отношению к женскому полу, природа распорядилась так по некоторым причинам.

Почему мужчины худеют легче и быстрее?

Любой, кто хочет похудеть, должен обратить внимание на питание и много двигаться. Несмотря на строгий план, некоторым людям все еще трудно приблизиться к фигуре своей мечты или просто сохранить текущий вес. Отчасти это связано с генетикой и основными характеристиками, уникальными для каждого организма.

Пол влияет на процесс похудения

Еще одним фактором, который нельзя недооценивать, является пол. То, что раньше было теорией, теперь подтверждается результатами исследования: мужчинам легче похудеть, чем женщинам.

В рамках исследования, опубликованного в журнале «Diabetes, Obesity and Metabolism», ученые изучали организмы около 2000 человек в течение более 8 недель. Все участники исследования страдали преддиабетом – это состояние, при котором уровень сахара в крови повышен, но диабета пока еще нет. Они придерживались низкокалорийной диеты в течение отведенного периода времени. Их ежедневное потребление пищи было ограничено 800 калориями, большинство из них было получено в жидком виде (суп и смузи) и из овощей.

Мужчины получают больше пользы от диеты, чем женщины

После периода исследования 35 процентов участников имели нормальный уровень сахара в крови и вышли из состояния преддиабета. Однако мужчины в целом получили больше пользы от диеты: в среднем они потеряли около 12 кг, в то время как женщины - 10 кг. Кроме того, у тестируемых мужского пола были улучшены параметры здоровья, например, снизилась частота сердечных сокращений, а жира стало меньше.

Большая мышечная масса благодаря тестостерону

Это преимущество генерируется различными половыми гормонами, которые образуются в организме с самого начала полового созревания.

В период полового созревания у женщин начинается выработка эстрогена, что приводит к увеличению жира вокруг бедер, он необходим для вынашивания возможной беременности. Мужчины, в свою очередь, «получают» тестостерон, который помогает им, помимо прочего, наращивать мышечную массу. А мышцы сжигают больше калорий даже в режиме сна. Поэтому мужчины могут поглощать больше калорий из еды, и это не окажет негативного влияния на их фигуру.

Например, для поддержания веса мужчины могут потреблять в среднем 2200 калорий, а женщины в зависимости от роста – не более 1800-2000. Чтобы похудеть, мужчины должны ограничить потребление в среднем до 1700 калорий, а женщины - до 1300-1500.


Тело разрушает мышцы в старости

Помимо гормонов, на параметры и состав тела оказывает влияние возраст: чем старше мужчина и женщина, тем сложнее похудеть. С 25 лет организм начинает терять мышцы. «Когда мы начинаем стареть, мы теряем от 3 до 8 процентов мышечной массы», - говорит диетолог Лиза Мартич в интервью «Today».

Поскольку женщины обычно имеют меньшие запасы мышечной массы, ее потеря является более серьезной, чем у мужчин. Тело сжигает меньше калорий, и жировая прослойка увеличивается быстрее.

Противодействовать распаду мышц

К счастью, этому распаду мышц можно противодействовать путем адекватного сочетания регулярных силовых тренировок и потребления белка.

Женщины не должны бояться гантелей и даже штангу, потому что силовые тренировки позволяют уменьшить долю жира и сохранить мускульную ткань. Но заниматься с весами лучше под контролем тренера.

Еще один важный момент: развитые мышцы укрепляют общее здоровье в других аспектах. Например, кровяное давление снижается, сон улучшается, депрессия уходит или хотя бы становится менее тяжелой.

Поэтому старайтесь регулярно заниматься спортом, обращайте внимание на питание и корректируйте его, устанавливайте цели тренировок и не позволяйте другим людям выбивать себя из колеи. Ведь каждое тело индивидуально.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.10.2017 07:49:00
Что такое мышечная память?
Бывало ли так, что после долгого перерыва после тренировок вы довольно быстро возвращались в прежнюю форму? Вполне понятно, что мышцы поболят после первых занятий, но затем они вновь обретают силу, выносливость, упругость и рельеф. Виной всему (а точнее благодаря ей) мышечная память ...
14.12.2017 18:32:00
Как справляться с хронической усталостью?
В холодное время года мы все чувствуем вялость и сонливость, постоянную усталость и упадок сил. И даже после того, как мы хорошо выспимся, подкрепимся чем-то вкусным и полезным, выпьем чашечку кофе, эта усталость никуда не девается. Почему так происходит? Каковы причины хронической усталости? Как бороться с этим неприятным явлением?
11.05.2018 12:57:00
Топ-10 компромиссов, которые сведут на нет любую диету
Сидеть на диете — это очень нелегкое дело. Тут требуется сила воли и колоссальная выдержка. Правильнее, конечно, не сидеть на краткосрочных диетах, а перейти на здоровое питание. Но и такая перестройка может быть достаточно сложной с психологической точки зрения. И есть компромиссы, на которые мы идем, считая, что они не повредят диете. Так ли это на самом деле? Какие из них могут действительно свести на нет все усилия в похудении?

03.09.2019 09:10:00
4 шага к избавлению от жира
Высокий процент жира в организме не только портит фигуру. Это также риск для здоровья, особенно если жир откладывается на животе. Но благодаря коррекции питания и физическим нагрузкам жир можно заменить мышцами и сделать фигуру превосходной!
16.03.2019 11:48:00
Возможно ли похудеть в определенных частях тела?
Может ли жир с живота превратиться в большую грудь? Какое упражнение убирает лишнее с бедер? Сколько скручиваний нужно сделать, чтобы живот стал плоским? Ответы на эти и другие вопросы ты найдешь в нашей статье.
09.10.2016
Опасная инфекция шагает по планете: кошачья лихорадка может вызвать миокардит
Американские ученые из Айовы провели ряд исследований, чтобы изучить механизм передачи опасной инфекции от домашних животных к людям. В ходе работы выяснилось, что риски передачи инфекции куда выше, чем думали, а последствия могут быть катастрофическими.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter