/ Климакс: 6 шагов к хорошему самочувствию

Климакс: 6 шагов к хорошему самочувствию

19.05.2020 297

Мы не можем избежать его, поэтому нам не нужно бояться старения. К счастью, существуют способы, которые помогают справляться с гормональными изменениями во время менопаузы. О них мы расскажем далее!

6 советов, чтобы чувствовать себя хорошо при менопаузе

Большинство женщин мечтают о вечной молодости. Но время неумолимо, и старость неизбежна. Так что каждая женщина без исключения пройдет через менопаузу. У большинства она начинает около 50 лет, но может прийти раньше или чуть позже.

Мы собрали для вас лучшие советы, которые оказывают положительное влияние на тело и душу и помогают пережить климакс с минимальным стрессом.

1. Охлаждение во время приливов

Для многих женщин такой симптом, как приливы жара, является чуть ли не концом света. Да, спонтанные изменения между потоотделением и ознобом действительно неудобны. Но вместо того, чтобы покорно ждать их, вы можете подготовиться к ним и относиться более спокойно к гормональным изменениям (меньше эстрогена).

Приливы жара также можно немного контролировать. Вам следует избегать следующего: горячие ванны, горячие напитки, острая пища, алкоголь, стресс, горячий душ, интенсивные тренировки, сахар, кофеин и чай.

2. Помощь при усталости

С наступлением менопаузы вы можете испытывать крайнюю усталость. Этот симптом может быть вызван дефицитом железа. Если вы хотите узнать точные причины, вы можете попросить врача сделать анализ крови.

Противодействовать усталости можно с помощью правильного питания: обращайте внимание на продукты с низким гликемическим индексом, которые дают энергию. Коричневый рис и цельнозерновой хлеб, киноа, картофель должны стать вашими основными поставщиками сложных углеводов. Вы должны также регулярно потреблять богатую железом пищу. Оно содержится в красном мясе, чечевице, нуте, тыквенных семечках, персиках и устрицах.

3. При недосыпе ложитесь раньше

Усталость приводит нас к еще одной проблеме, о которой часто сообщают женщины в период климакса: бессонница. Ночное потение и стресс после 50 лет могут украсть ваш сон, как это делают маленькие дети. Дефицит гормонов, особенно прогестерона, который также оказывает успокаивающее действие, лишает сна.

Вы просыпаетесь рано утром около 4 или 5 часов и больше не можете уснуть? В этом случае вам стоит ложиться спать рано, чтобы вы могли хорошо выспаться к моменту пробуждения. И вам больше не следует лежать в постели и пытаться уснуть, а лучше перейти на диван. Вам будет легче думать, и поэтому вы сможете изгнать негативные мысли из своей спальни.

Говоря о спальнях: обратите внимание на то, чтобы в ней была приятная прохлада, и температура достигала 18 градусов, иначе вам будет трудно уснуть и крепко спать.

4. Укрепить мышцы

Женщины старше 30 лет теряют около 0,4 кг мышц в год. Еще хуже то, что эта потеря компенсируется жиром! А во время климакса жир имеет тенденцию оседать на животе.

Что укрепляет и формирует мускулы: спорт и здоровое питание. Лучшими являются виды спорта, которые развивают глубокую мускулатуру. Пилатес считается одним из них. Он формирует глубокие мышцы, и, прежде всего, от этого выигрывают мускулы живота и тазового дна. Это помогает предотвратить опущение органов. Спорт также способствует улучшению фигуры. Йога тоже очень полезна.

Конечно, нельзя забывать о кардионагрузках: бегайте трусцой или много ходите. В конце концов, ваше сердце тоже нуждается в поддержке. Многие забывают, что при климаксе риск появления сердечно-сосудистых заболеваний у женщин возрастает до того же уровня, что и у мужчин.

5. Предотвратить остеопороз

При менопаузе и снижении выработки гормонов плотность костей может уменьшиться. Поэтому женщинам в период климакса очень важно потреблять достаточное количество кальция. Его много в молоке, йогурте, сыре Эмменталь, капусте, укропе, брокколи, миндале.

Еще одним важным питательным веществом является витамин D, он защищает и укрепляет кости. Проводите 20 минут в день на солнце (не забывайте о защите кожи) или потребляйте добавки с витамином D, особенно в зимнее время.

6. Баланс настроения

Почти все женщины во время климакса борются с перепадами настроения. Все было хорошо, и внезапно настроение рухнуло — это вполне обычный симптом менопаузы, обусловленный скачками гормонов.

Препараты со зверобоем помогают сдерживать колебания настроения и беспокойство. Кроме того, спорт и отдых обеспечивают баланс внутреннего состояния и рассеивают нервозность и задумчивость.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

EMS-тренировки: убираем жир с помощью… электричества Тренажер поможет похудеть Чего стесняется человек?
3 вида аппетита: как их укротить? Чем опасно сливочное масло: ученые бьют тревогу Эти способы помогают убрать целлюлит

Это интересно

Загрузка...