/ С помощью этого трюка похудеть будет легко

С помощью этого трюка похудеть будет легко

20.05.2020 383

Как доказывает эксперт по питанию Паула Норрис, для похудения необязательно прибегать к самой креативной диете. Она предлагает простую концепцию, которая направлена на экономию калорий с помощью изменения состава блюда. Главный плюс этой концепции: не нужно отказываться от каких-либо продуктов!

Советы по похудении от эксперта по питанию Паулы Норрис

Эксперт по питанию Паула Норрис делится с более чем 100 000 подписчиками советами о похудении и о здоровом питании в своем профиле Instagram «movingdietitian». Особенно популярна в нем рубрика «Найди отличия». В рубрике она сравнивает количество калорий в почти одинаковых тарелках. Разница есть лишь в количественном соотношении отдельных ингредиентов.

Пропорции ингредиентов имеют значение

Как сильно увеличивается калорийность из-за изменения пропорции ингредиентов

На примере овощной сковороды с рисом и курицей показано, что мелкие составляющие могут иметь большое значение: на полстакана больше риса, на 100 г курицы, а также дополнительная чайная ложка оливкового масла и немного меда для подслащивания – и энергетическая ценность блюда увеличилась на 250 килокалорий. В низкокалорийной версии Паула заменила перечисленные ингредиенты 150 граммами овощей, тем самым сэкономив много калорий. Это и есть ключ к успеху похудения — довольно просто!

На 0,2 кг меньше жира в неделю

Такая разница в калориях, по словам Паулы Норрис, приводит к постоянной потере около 0,2 кг жира в неделю. По словам диетолога, она никогда не считает калории сама. «Это сводит меня с ума!», - пишет она под постом. Но у нее есть примерное представление о том, как приготовить насыщающие блюда, в которых при этом немного калорий. «Вы должны попытаться понять количество калорий в пище, если хотите активно влиять на свой вес. Но нет смысла считать каждый грамм».

Сытный овощной гарнир

В ее советах можно найти повторяющийся, но очень важный пункт: Норрис готовит большую сытную порцию гарнира из овощей. Это позволяет насытиться на длительное время, не упустить вкусные ингредиенты и получить полезные вещества. Ключевой момент заключается в том, чтобы минимизировать количество калорийных продуктов и заполнить этот пробел низкокалорийными овощами. После такой замены вы можете быть уверены, что организм будет обеспечен достаточным количеством питательных веществ. Но ни в коем случае не рекомендуется полностью удалять жиры или углеводы из плана питания.

Здоровое питание без принуждения

Если вы внимательно изучите профиль Паулы Норрис, то вам сразу станет ясно: она не пропагандирует нездоровое отношение к питанию и продуктам. Она всего лишь побуждает пересмотреть состав блюд, не считая калорий и не взвешивая отдельные ингредиенты. Вы увидите: через некоторое время вы разовьете собственный навык выбирать полезную и низкокалорийную пищу. Еда должна быть вкусной и сытной! Подсказка уже дана — обратите внимание на овощи. Что касается десерта, то Паула рекомендует не есть его целиком, а поделиться им с близкими: это сэкономит калории и подарит положительные эмоции!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Красивая кожа: 6 ответов на вопросы Эти соки помогают похудеть Правильная эпиляция: лучшие советы и рекомендации
Эти советы помогут вам избавиться от жира на боках Как стимулировать пищеварение, чтобы похудеть? Топ-12 советов для тех, кто не может заснуть

Это интересно

Загрузка...