/ Виды и свойства молока

Молоко

Виды и свойства молока

Если вы решили взяться за здоровое питание и пополнить запасы кальция в организме за счет цельного молока, вас ожидают сюрпризы. Молочные отделы супермаркетов встретят вас новыми видами молока. В чем разница по питательной ценности, вкусу и свойствам молока читайте ниже:

  • Полезные свойства молокаАроматизированное молоко содержит те же питательные вещества, что и обычное. Однако в большинстве сортов клубничного, шоколадного или ванильного молока содержание углеводов увеличено до 15 г на порцию – за счет сахара.
  • Козье молоко по содержанию питательных элементов сильно смахивает на коровье, за исключением двух нюансов, хорошего и плохого. В козьем молоке много кальция, зато с жирами перебор – до 10 г на стакан.
  • Пастеризованное коровье молоко заслуживает звание самого здорового. По пищевой ценности и вкусовым качествам оно почти не уступает парному молоку.
  • Рисовое молоко содержит крайне мало белка, зато имеет приятный мягкий вкус. Жира в нем не больше, чем в низкожирном коровьем. Хорошо подходит для приготовления соусов.

  • Соевое молоко в зависимости от бренда бывает разным по вкусу, но с консистенцией всегда более густой, чем у коровьего. Как и соя, из которой оно производится, это молоко содержит уйму соевого белка и примерно 4 г жира на стакан.
  • Стерилизованное коровье молоко представляет собой своего рода консервированный продукт. Молоко приходит обработку высокими температурами, которые, понятно, разрушают и витамины, и минеральные соединения. Полезного в таком молоке мало. Зато оно долго хранится. Его можно использовать для приготовления каш и молочных супов.
  • Парное молоко многих отталкивает вкусом, однако, это самый полезный вид молока. В первые несколько часов после доения фотографирование по методу Кирлиан обнаруживает вокруг емкости с молоком яркое свечение. Его называют «светом жизни». Если без мистики, то парное молоко содержит «живые» антитела. Они призваны помочь теленку бороться с инфекциями. Антитела крайне полезны человеку. В частности, у деревенских жителей, регулярно пьющих парное молоко, никогда не бывает аллергии.
Как часто Вы пьете молоко?

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Почему мы делимся на сов и жаворонков: виноваты гены Главные ошибки, мешающие нам похудеть 5 способов настроить мозг на похудение
6 причин перестать взвешиваться Час икс 7 признаков медленного метаболизма

Это интересно

Загрузка...